|
|||
|
|||
Тревожное расстройство
Здравствуйте! Два года работала допоздна на компьютере без выходных. Несколько недель назад стала замечать сонливость, усталость, покруживания головы во время работы за компьютером из-за напряжения. Потом произошел сильный испуг (я ипохонрик) и развилось тревожное расстройство. Несколько дней меня буквально трясло от страха и от страха того, что мне будет снова страшно. Прошло 2 недели. Страх стал меньше, сон совсем ушел. Сажусь за компьютер и периодически возникают покачивания, головные боли напряжения. Отвлекаюсь-отпускает. Но все равно возвращается. Ночью не могу уснуть до самого утра. Психоневролог поставил диагноз тревожное расстройство. Назначил рексетин и диазепам при усилении тревоги. Выпила пока начальную дозу и не спала снова до утра. Невролог назначила рексетин и ноофен. Боюсь принимать антидепрессанты и боюсь и дальше находится в таком состоянии. Ем через силу. За 2 недели похудела на 4 кг. Что со мной и помогают ли в в моем случае антидепрессанты.
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте.
Антидепрессанты помогают и при тревоге. Рексетин - хороший современный АД, только нужно его принимать первую неделю по 1/2 таблетки, затем - по целой. Эффект будет примерно через 10-14 дней от начала приёма целой таблетки (20 мг). Также желательно сделать анализы: ОАК, ТТГ, ферритин. Также желательно организовать разговорную психотерапию для того, чтобы проработать психологические причины Вашей тревожности. С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.