|
|||
|
|||
Запах ацетона вне болезни
Доброго дня, уважаемые врачи и консультанты!
Спасибо Вам за Ваш труд! Мальчик почти 17кг, рост 95см. Естественные роды, 38 недель, при рождении ставили гбн* (здесь консультировалась, на этом форуме врачи были несогласны с диагнозом))). До года пили мальтофер, с тех пор проблем с гемоглобином не было. Вообще, ест хорошо, питание разнообразное, пьет тоже в нормальном количестве. Беспокоит вот что: периодически появляется запах ацетона изо рта. Просто так, вне болезни. В эти дни начинает хуже есть (ест, но очень избирательно), плаксивый и капризный становится. Сладкого или углеводов ест достаточно. Анализы крови в норме. Через 2-3 дня обычно само проходит, если я его стараюсь накормить* (без фанатизма, конечно). Из особенностей можно сказать, что достаточно часто реагирует на вирусы рвотой (вернее, я подозреваю, что это вирусы, он может полдня рвать, я его отпаиваю по чуть-чуть и больше ничего может не быть, ни поноса, ни температуры). И вторая особенность (норма или нет, не знаю)- может долго не ходить в туалет (пописать в 8 утра и потом в 12-13, хотя пьет нормально. Вопрос: 1. С чем связан этот запах ацетона, который появляется без каких либо других симптомов? 2. Нужно ли сдать какие -либо анализы ? Или пройти специалистов (эндокринолога?) (педиатр не знает, что это и что делать) 3. Что делать, если он появляется?(пою сладким, кормлю, обезвоживания нет, но запах держится 2-3 дня) Последние анализы крови и мочи -в норме. Спасибо! С уважением, Ольга |
|
|||
|
|||
Добрый день!
Добавлю анализы. Надеюсь, на ответ 🙏 |
|
||||
|
||||
при нормальных анализах моча и крови, отсутсвии повышения уровня сахара,отсутсвии рвоты или поноса и существенного изменения самочувствия-только обильное питье
|
|
|||
|
|||
Спасибо!
|