|
|||
|
|||
Разные "красные" глаза на фото
Здравствуйте! ребенку 2,5 года.
Фотографировала на телефон и получилось неудачно, ребенок дернулся+включилась вспышка=получились красные глаза, но не в этом дело, а в том, что они разные! красные глаза на фото это же рефлекс с глазного дна? почему у одного глаза (правого) бордовый, а у левого оранжевый?? Когда заметила это на фото сделала еще один кадр, на котором вроде бы одинаковые красные зрачки (второе фото). А по поводу первого - пожалуйста, скажите, что это?? Вложение 68513 Вложение 68514 |
|
||||
|
||||
Норма. Отражение света от диска зрительного нерва в левом глазу, который имеет менее насыщенную окраску нежели сетчатка, которая даёт более красный рефлекс в правом глазу.
У Вас новые поиски начались? Чего-то ещё хотите придумать? |
|
|||
|
|||
Поняла. Просто вспышка попала в левый глаз а не в оба, поэтому так получилось, позразному.
Нет, ничего не ищу просто перепугалась, увидив фотографию Скажите пожалуйста.. (вспомнилось).. в левом глазу где отражение света от дзн видно пятно в оранжевом кружке - что оно означает? это не пигментация, которая недавно меня так пугала?! |
|
|||
|
|||
А. Поняла. Раз на фото отражение ДИСКА ЗРИТЕЛЬНОГО НЕРВА, то это ну никак не имеет отношение к пигментации на сетчатки, так ведь? И вообще, пятно ли это, может ли быть видно что-то подобное НА фотографии, без офтальмоскопа?
|
|
||||
|
||||
Картину глазного дна по рефлексу (который зависит от многих факторов) не описывают. Для этого существует офтальмоскопия, которая уже была проведена и показала отсутствие патологии у Вашего ребёнка.
|
|
|||
|
|||
Спасибо!) проведена то проведена, но у нас офтальмолог честно говорит что кроме остроты зрения ничего не смотрит
вообщем, смотреть все надо на офтальмоскопии только - это я поняла а то что вышло на фотографии и имеет пятно в зрачке (в диске?) это просто так фото вышло или это какое-то пятно действительно? я просто не поняла - рефлекс гд на фото это просто оттенок или он дает какую-то картину или через фото НЕ ВИДНО ничего?! простите,это последний вопрос |
|
|||
|
|||
Больше не спрашиваю глупости! Спасибо! Не смогла удалить фото, уважаемые модераторы, если вас не затруднит переведите пожалуйста в скрытый режим. Спасибо.
|
|
|
|||
|
|||
Простите,все-таки непонятно. На первом фото где "отражение света от дзн"-неравномерная окраска на фото или пятно - это деффект неудачной фотографии или что-то не так с глазом, дном или дзн? Я не поняла, при отражении на фото что-то Оттуда может проявляться или это только плохое фото? Не нужно с этим к офтальмологу?
|
|
|||
|
|||
Уважаемый доктор? Нашла тему которую когда-то видела и откуда запомнилось про разное свечение зрачков http://forums.rusmedserv.com/showthr...F1%F2%EE%EC%FB. У малыша на фото то же самое? Там как раз мнения врачей расходятся. Все-таки,с такого ракурса,что выложила я на фото так быть должно?
|
|
||||
|
||||
Что Вы от меня хотите услышать?
http://forums.rusmedserv.com/showpos...29&postcount=2 |
|
||||
|
||||
В этой теме говорилось о том, что ребёнку уже смотрели глазное дно и любую патологию, которая бы проявлялась лейкокорией обнаружили бы.
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=320224 |
|
|||
|
|||
а это лейкокория???
|
|
||||
|
||||
Нет, это лишь различный рефлекс с глазного дна, зафиксированный на фото.
Вы просто снова склоняетесь к какой-то патологии, вот я и говорю, что её бы обнаружили. |
|
|||
|
|||
Цитата:
к счастью, совсем не хватает времени читать про лейкокорию, уже поняла о чем пойдет речь в рунете. Тему вышеуказанную привела только потому что там доктор Ophthalmist написал, " при таком направлении его быть не должно", а уж что означает то, что такого быть не должно но есть понятия не имею Вообщем, доктор, я так и не поняла до конца, простите 1) В таком направлении как на моем фото у дочери - ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ? в одном глазу красное отражение сетчатки, в другом глазу оранжевое отражение диска? косоглазия то у нас нет, почему так 2) "уже смотрели глазное дно и любую патологию, которая бы проявлялась лейкокорией обнаружили бы." - я не поняла Ваших слов. Лейкокории нет, верно? Смотрели в мае при широком зрачке, после этого смотрели в августе но при узком (в районной пк), то что на моем фото - симптом, который Вы считаете нормой, только потому что глаза уже смотрели и увидели бы что не так? или это в любом случае никакой не симптом а нормально? Много слов. Боюсь не поняли. Покороче напишу свои мысли: если бы мы не были на осмотре и я не прикладывала бы выписку с майского осмотра, ЭТО ФОТО служило бы поводом обратиться к офтальмологу??и было бы ненормальным? 3) уже прочла пару тем на рмс про р-му, интересно стало что это. И вот это http://forums.rusmedserv.com/showthr...E%EC%E0&page=2 ввергло в шок "Извините, не хочу Вас пугать, но был у меня такой опыт: бабушка 6-месячного малыша настаивает на том, что у ребенка разные зрачки. Смотрим: невролог, окулист - ничего не видим, успокаиваем, говорим, что это вариант нормы. Офтальмолог смотрел 4 раза - все в порядке. Бабушка не успокаивается, консультируем в областной больнице - в правом глазу образование 0,3мм, через месяц увеличивается вдвое. Консультация в Москве - диагноз ретинобластома обоих глаз, в настоящее время проходит химиотерапию, динамика положительная. Этот случай меня многому научил, отсюда и моя рекомендация." Нет паранойи по этой болезни и я ни в коем случае ее не ищу, но как мама хотела бы спросить (уверена и другим мамам захочется прочесть этот ответ). На осмотре офтальмолог НЕ ВИДИТ р-му, если она маленькая?? 4 раза смотрел офтальмолог и не видел! это как понимать? или же это издержки осмотра при узком зрачке? И при широком зрачке (после капель) такие вещи ТОЖЕ НЕ ВИДНО?? разве офтальмолог не осматривает всю сетчатку? |
|
||||
|
||||
1. Уже говорил (УГ).
Диск ЗН находится с внутренней стороны глазного яблока, так в левом глазу он и проецируется. 2. УГ. Да. УГ. УГ. Нет. Нет. 3. К такому возрасту ретинобластома дала бы о себе знать, чем описывать не буду. Читайте, если так уж сильно увлеклись нашей специальностью: ВГПЭС Астигматизм. Ретинобластома. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Что дальше? Я не буду отвечать за других офтальмологов. Вам-то это зачем? |