|
|||
|
|||
Увеличеные лимфоузлы и прививка
Добрый день , ребёнку 3 года , в феврале заметила что один лимфоузел за ухом увеличенный , болели в январе , легкое орви. Наблюдала за ним , он не исчезает и меньше не становится , пошли к врачу , та пощупала и сказала что за вторым ухом тоже увеличен, я за левым прощупать не могу , за правым ухом его прям видно , плотный шарик , размером меньше см.
Сдали кровь Лейкоциты 4.1 Нейтрофилы %35.2 Нейтрофилы 1.43 Лимфоциты % 50.8 Лимфоциты 2.07 Моноциты % 10.3 Моноциты 0.42 Зозинофилы %2.2 Зозинофилы 0.08 Базофилы% 1,5 Базофилы 0.06 Эритроциты 5.02 Гемоглобин 122 g/l Гематокрит 0,387l/l MCV 77 fl MCH 24.3 pg MCHC 315 g/l RDW 11.1% PLT 340 MPV 7.9 fl Нам сейчас нужно делать прививку пентаксим, на мой вопрос можно ли ребёнку с увеличенными лимфоузлами делать прививку , врач ответила на ваше усмотрение , вроде как анализ в норме, строгих противопоказаний к вакцинации нет и я сама должна решить делать или не делать прививку . Подскажите пожалуйста , Вакцинироваться нам все таки или нет? И что делать с этими лимфоузлами ? |
|
||||
|
||||
перестать трогать л/у, делать ненужные анализы и прививать ребенка согласно графика