|
|||
|
|||
Можно ли только по 2 антителам определить первичное ли заражение цитомегаловирусом.
Добрый день,
вначале опишу ситуацию а потом задам вопрос: беременность 18 недель, сдавала анализы на торч инфекции. Все отрицательные кроме цитомегаловируса: IgA= 0.93 IgG =7 Врач сказала пересдать чтобы исключить "погрешность" лаборатории, т.к. такие случаи бывали и, мол, "значения у вас низкие". Вопросы: 1. Если я верно понимаю, то в случае цмв важно определить, первичное ли у меня инфицирование. Чтобы верно определить это необходимы все три Ig A, G и M? Дело в том, что платно пересдать я могу только на Ig G и M. Или может, для беременности одинаково неполезно как первичное инфицирование так и реактивация цмв, поэтому и предлагается в основном сдача G и M 2. Сколько времени требуется чтобы из крови пропали антитела A G и M? 3. Наличие антигена Ig G это хорошо или все таки плохо? Дело в том, что в одном интернет источнике нашла такую информацию, что мол его наличие "формирует иммунитет новорожденного". Но ведь было б это хорошая вещь, не сдавали б на это анализы. Спасибо большое |
|
|||
|
|||
IgA сдавать не надо.
Надо Ig G и M. Положительные Ig G высокой авидности свидетельствуют о наличии у вас иммунитета к данному возбудителю. При отрицательных Ig G во время беременности рекомендуется периодическое повторное исследование антител и соблюдение мер по профилактике заражения токсоплазмозом. Во время беременности опасно первичное инфицирование. |