|
|||
|
|||
ковид лечение
Добрый день!
Мужч 30 лет,рост 179 вес 80кг Сегодня 7 день болезни Недомогание в виде слабости,боли в горле почувствовал 29.ноября. 2.12 утром проснулся с температурой 38,2 и сильной головной болью.выпил Терафлю( парацет 650 мг) температ снизилась до 37 и вечером опять поднялась до 38,2 вызвал врача,сделали ПЦР на ковид- положит. На след день температура утром была уже 38,8, пришел врач, принес Фавиварин и продаксу, сказал лечитесь.На мои вопросы почему именно эти препараты ответ -всех так лечим,это новые рекомендации!! Пить эти лекарства не стал,побоялся без анализов пить продаксу ,а Фавиварин и подавно. Вообщем решил лечиться питьем,травами и сдавать анализы. Температура была 3 дня,на четвертый день утром была уже 39 и я выпил максм допустимую дозу парацетамола 1000мг(2 таб) ,тк очень плохо переношу высокую темпер. Температура упала до 37 и уже 2 дня держится от 36,2 -36,9.Кашель появился , суховат, редко,скорее першение,болит горло(полоскаю травами и ОКИ).Нос заложен,соплей нет( промываю физрастворм и брызгаю ксимелин и изофру).Очень много пью ромашку.липу. с медом и малиной. Сатурация 96-97.по квартире хожу. Из симптомов появилась сильная пульсирующая боль в левом глазу,в углу у переносицы. Очень беспокоит Давление 110\75, пропали запахи и результаты анализов .Я их сдавал,чтобы понять надо пить продаксу мне.Но сейчас я совсем запутался. низкие тромбоциты,АЛТ, выше нормы,Креатинин ниже нормы Прошу посмотрите мои анализы и возможно порекомендуете план действий( срочно искать врача, что то добавить из препаратов?). я прочитал недавно статью,что низкие тромбоциты при ковид это плохой вариант. Госпитализация ??7 Немного сумбурно,это от страха что либо упустить. Заранее спасибо |
|
|||
|
|||
Здравствуйте. Судя по описанию, течение болезни лёгкое, так что на данный момент не нужны ни анализы, ни прАдакса, ни тем более госпитализация.
|
|
|||
|
|||
Спасибо за отклик! Подскажите по поводу кашля,что можно пить.
Кашель стал проявляться как сухой,непродолжительный,как перхание. начал пить сирдалуд,пока нет эффекта. Прочитано столько рекомендаций,что уже и не понимаешь.что можно пить,а что нельзя. 1) бромгексин 2) АСС лонг Что лучше будет правильнее в моем случае? |
|
||||
|
||||
Лучше всего от кашля = обильное теплое питье.
|
|||
|
|||
|
|||
|
|||
Я ошибся ,Синекод,
Сегодня кашель стал более продолжительным,более сухим,Жестким. Я все таки хочу понять при сухом кашле именно при ковиде,что назначают? |
|
|||
|
|||
Лечение при неосложненном течении коронавируса такое же, как при обычной ОРВИ.
При сухом кашле, даже при ковиде, ничего не назначают. Синекод возможен, если кашель становится изнуряющим и снижает в этом случае продуктивность дыхания, мешает приёму пищи и тд. У вас явно не тот случай. |
|
|
|||
|
|||
Спасибо,будем наблюдать
|
|
|||
|
|||
Добрый день.
Сегодня 11 день болезни.Температура не поднимается уже дней 7. держится в районе 36.3-37.Кашель сухой,не часто,в основном ближе к вечеру. Сатурация 96-97.Частота дыхания 17-18. Много пью в основном ромашку,липу с медом и малиной и морсы (облепиха,черная смородина).Витамины Д -2000МЕ, цинк 25 мг,И вит Е Вообщем все неплохо,надеюсь я выздоравливаю Решил пересдать ОАК и СРБ. Медсестра сегодня еле взяла кровь из вены.Очень густая кровь стала,даже в пробирке это видно было. Меня это насторожило. Сдавал анализы 5 дней назад -такого визуально не было. ( Д-димер был в пределах нормы<137 при норме <243 тромбоциты были правда понижены 167 при норме от 180-320)Результаты анализов от 7.12 я выкладовал выше. Теперь вопрос -может еще досдать повторно Д димер? когуалограмму? И еще я принимаю антидепресант Золофт 150мг,может он как то менять картину крови? |
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
Добрый вечер,уважаемые врачи!Вынужден снова обратиться к вам за советом.
Совсем недавно(2.12.21 по 14.12),я переболел ковидом,был подтвержден ПЦР. Заболевание прошло в достаточно легкой форме.Была недолго температура 38-39,2 в течении 3 дней,хорошо сбилась,как то сразу и больше не поднималась. И вот буквально через 2 месяца,вчера после работы резко появился озноб запершило горло и температура 38,6.И на этот раз парацитомол в дозировке 500мг не помог,те температура так и осталась до утра . Утром я принял терафлю с дозировкой 650мг.- темп снизилась до 37,8 и через 6 час поднялась до 39,3.Выпил еще раз терафлю-опустилась до 38 и через 5 час опять 39 Я вообще плохо переношу температуру,у меня начинается тахикардия.(95-100уд при моем нормальном пульсе 65-70) Лечусь как и прежде питье обильное. Не нравится сатурация на одной руке 95-96, на другой какие то просто пугающие цифры 89-92.Причем у меня 2 аппарата и оба как то так показывают.Чему верить? Одышки как таковой нет,трудно дышать,из-за заложенного носа и температуры. Врача вызвал,но он скорее всего не придет. Вопросы 1) как контролировать сатурацию? 2) возможно ли увеличить дозировку парацетамола(на прием) 3) это может быть ковид? так скоро? 4)госпитализация? Заранее спасибо |
|
||||
|
||||
2. Нет.
3. Да. 4. Нет.
|
|||
|
|||
Александр Иванович,добрый вечер!
Спасибо за ответы. Можно еще раз уточню,правильно ли я понял, 1)жаропонижающее оставляю Терафлю650мг парацет).Я хотел пить парацетамол 750мг(те 1,5 от таблетки в 500мг) 2)Или заменить парацетамол на нурофен 400(у меня есть),может он лучше сработает 3)Сатурацию смотрю на той руке ,где она выше? 4)На тахикардию никак не действую( в смысле употребления урежающих препаратов- кораксан например) С уважением |
|
||||
|
||||
Цитата:
Урежают бетаблокаторы и Са-блокаторы (кроме дигидропиридинов). Дигоксин урежает и амиодарон. А дрянь от Сервье нужно посылать посылками обратно его производителю - пусть подавится. А Вам нужно прекратить стонать и не налегать на жаропонижающие. Примите лучше что-то противотревожное, пусть оно "лучше сработает".
|
|||
|
|||
Добрый вечер,Александр Иванович!
Сегодня 6 день болезни.Температура держится 37,3-38. без парацетамола. Но вот с горлом беда.Болит очень,глотать сложно,как итог.снижение питья. приходил из поликлиники фельдшер,взял тесты.дал арбидол и азитромицин. На мой вопрос зачем антибиотик,сказал,что у меня возможно трахеит и дыхание жесткое в верхних отделах. Пить из его назначений ничего не стал. Пришли тесты ПЦР - отриц. Но вот с горлом беда.Болит очень,глотать сложно,по всему небу как пшено рассыпали,такие пятна с белым налетом,,глотать , разговаривать невозможно,дикая боль.и жжение ,как итог.снижение питья. Ощущение распухшей шеи. Теперь из за горла я задумался.может у меня какая то жесткая ангина и мне нужны антибиотики.? Температура уже 6 день,последние 3 дня держится 37,3-37,8. Слабость.усталость,бледный.Прибавился кашель сухой ,частый и как бы поверхностный.То ли из-за боли- боюсь откашляться посильнее или он(кашель) такой и есть. Вызвал платного терапевта. Предположила герперангина. Предложила сдать анализы ОАК ,Алт и Аст. креатинин,Срб,прокальцитонин имуноглобулин М иG к энтеровирусу и ВЭБ Удивилась картине моего горла,сказала.что давно не встречала такое у взрослого и болеют этим дети и то летом Сделала назначение Генферон лайт 3/д Полоскать гороло фурацилином Гексализ 6 т \д Бронхолитин 3р/д Абрикосовое масло закапать в нос и обрабатывать рот 4р/д Могли бы вы посмотреть назначение и прокомментировать диагноз. Этим вирусом болеют в основном дети. И может ли так долго быть повышенная температура при этом вирусе? Как не пропустить осложнения? завтра сдаю анализы крови, возможно надо что то добавить из исследований С уважением |