Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология

Эндокринология Форумы: Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы, Диабет, Ожирение, Форум для врачей эндокринологов

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.05.2011, 22:33
ElenaValerievna ElenaValerievna вне форума Пол женский
Начинающий участник

ElenaValerievna *
Маленький рост и вес в 2 года

Здравствуйте, сыну сейчас 2г 1 мес. Рост 83 см, вес 10500. Были в поликлинике и нам сказали, что рост у нас на нижней границе, а вес даже ниже нижней границы. В интернете все таблицы разные и по некоторым выходит, что нижняя границы нормы, а по некоторым ниже среднего. Пожалуйста, оцените по прибавкам в росте, нормальны ли они. Дело в том, что в роддоме нам записали рост 58 см. А масса тела была 4450. Он и вправду был крупный, видно было, что выше и больше других новорожденных. Но когда мы пришли мерить рост в 1 мес, то намерили всего 55 см. Поэтому, я не могу точно сказать, какой рост был при рождении, скорее всего, нам неправильно написали рост в роддоме. Поэтому я отметила рост от 55 см. Вот наши данные:
0 мес - 55 см
1 мес - 55 см
3 мес - 66 см
6 мес - 67 см
9 мес - 71 см
1 год - 75 см
1.10 мес - 81 см
2 г -83 см
В год весил 9 кг. С года до двух были часты запоры, до 4-5 дней могло наблюдаться отсутствие стула.
Подскажите пожалуйста, требуется ли нам консультация эндокринолога?
Старый 02.04.2012, 10:54
Начинающий участник

ElenaValerievna *
Здравствуйте, уважаемые врачи. Я снова обращаюсь сюда по поводу роста моего ребенка. Сейчас сыну три года и рост его на данный момент составляет 87 см, вес 11,6 кг. Получается, что от 2 до 3 лет он вырос всего на 4 см. Темп роста еще более замедлился, по сравнению с прошлыми годами. Сейчас наш рост уже ниже нижней границы нормы. Помимо роста иногда сына иногда беспокоят состояния "упадка сил", особенно по утрам до завтрака. Проявляется это дрожью в теле, бледностью, тошнотой, пару раз была рвота. Все сразу же проходило после приема пищи. Но эти состояния не часты. Мы сдавали кровь на сахар: результат 5,0 ммоль. Анализ мочи по словам врача был хороший также. Сахара обнаружено не было. Также мы обращались к эндокринологу. Нам было назначено УЗИ брюшной полости, патологий выявлено не было. Также мы сдали кровь на гормоны ТТГ и Т4 свободный: ТТГ - 3,56 ; Т4 св. - 14.0. Тоже в пределах нормы. Эндокринолог нам назначил пить элькар и йодомарин. Сказал, чтобы мы теперь просто наблюдали за ростом и через полгода снова посетили врача. Подскажите пожалуйста, действительно ли мы сделали все, что необходимо на данном этапе, или нужно что-то еще? Просто не хочется упустить время, если есть какие-то проблемы.
На всякий случай рост родителей: рост мамы - 160, рост папы - 183. По моей линии был маленький дедушка - 157 см, рост моего отца - 168. По линии мужа все высокие.
Старый 03.04.2012, 09:15
Начинающий участник

ElenaValerievna *
Сейчас составила график роста. И по графику видно, что у нас показатель роста не выходит за нижнюю границу, а чуть выше ее.

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Старый 04.04.2012, 09:31
Начинающий участник

ElenaValerievna *
Уважаемые врачи, пожалуйста, подскажите. Очень Вас прошу. Нужно ли нам предпринимать какие-то действия еще, на данном этапе, или нет, нужно просто ждать пока и наблюдать за ростом?
Ответ