|
|||
|
|||
Три года из глаз выделяется огромное кол-во слизи.
Здравствуйте уважаемые доктора!
На протяжении 3-х лет у меня в течении дня в уголках глаз скапливается глазной секрет (что это именно он мне пояснила врач, до этого я думал что гной). Кроме того на протяжении этого времени у меня постоянный коньюктивит, глаза красные, белки с кучей фоликул. Со скоплением слизи в глазах боролся путём промывания глаз водопроводной водой. Помогало слабо. В последние несколько месяцев сильно упало зрение на правом глазу. Был у разных офтальмологов, в основном высказывалась версия о причастности к моему коньюктивиту перенесённого в 2006 году хламидиоза (соскоб с глаз на хламидии по трём показателям ничего не выявил). В итоге после падения зрения на правом глазу я снова обратился к офтальмологу, в этот раз врач сказала что все беды у меня оттого что я так часто мою глаза водой. Врач выписала мне опатанол 2 раза в день в по 1 капле в оба глаза две недели, сказала не мыть глаза вообще и делать компресс чайными пакетиками, массаж век два раза в день. Пока не ощущаю особого эффекта. Всё как было так и осталось (капаю уже неделю). Мой вопрос заключается в следующем: как выявить в чём причина постоянного коньюктивита? Какие анализы порекомендуете сдать? |
|
||||
|
||||
вам проходимость слёзных путей вообще проверяли?
|
|
|||
|
|||
Нет... Но глаза каждый раз когда выхожу из помещения на улицу (не важно какое время года) слезятся сильно, прямо иду и плачу.
Если проверяли то не говорили что это оно. В нескольких поликлиниках садили за апарат там где фотографируется глаз. Я так думаю распостранённый аппарат (там ещё шар воздушный показывается расплывчато сначала, а потом чётко, видимо чтобы посмотреть на глаз когда она в даль смотрит и вблизь). А как выглядит процедура проверки глаз на проходимость слёзных путей? |
|
||||
|
||||
это когда вам "под глаз тычут иголкой" и жидкость впрыскивают так, чтобы через слёзную точку она проникла в нос.
|
|
|||
|
|||
Ужос ) Считаете стоит провериться? Ато достали уже эти выделения прилично... За зрение боюсь т. к. иногда жжение в глазах бывает появляется...
|
|
||||
|
||||
Ну зачем сразу "иголкой"? Начать можно ИМХО с колларголового теста.
|