|
|||
|
|||
"Ручной " ребенок
Здравствуйте, уважаемые специалисты! Мне 34 года, есть сын 11 лет и дочь 1 год.С самого рождения дочка практически все время только со мной.Папа работает,бабушки,дедушки крайне редко нас посещают.
С рождения " приучила" дочь к рукам, укачивала, при любом писке брала на руки, давала грудь.Спали и сейчас спим вместе, ночью спим тоже с грудью.Дочка ходить не умеет сама пока. Вот как примерно выглядит наш день.Просыпаемся часов в 10, сразу на ручки просится, я не могу дажу в туалет сходить или умыться одна, орет до слез, даже рядом не стоит, только на ручки. Я не могу позавтракать нормально, посуду помыть, сразу крик, если ставлю на пол.Домашние дела делаю во время ее сна, примерно 1-1.5 часа в день.Гуляем тоже на руках, в коляске не сидит. Бывают мометы,когда чем то заинтересуется и сама слезет с рук, но чтобы я была в поле зрения.А бывают дни когда весь день на руках.Когда уже нет сил, я ставлю на пол, она ползает за мной и рыдает, сама ни за что не успокоится, пока на руки не возмешь.У меня уже спина болит, руки болят, понимаю, что с этим что то нужно делать. До недавнего времени оставалась только со мной и с братом.С папой.с бабушкой нет.Сейчас с папой стала оставаться не на долго, даже иногда идет на руки к бабушке, видимо взрослеет.Но от рук как отучить не знаю.Терпение иногда кончается, нет сил слушать крики, я уношу ее в комнату и дверь закрываю, от этого рыдания только усиливаются конечно.Понимаю, что это не выход, а только хуже наверно.Только стоит взять на руки, сразу как выключили,замолкает, улыбается. Скажите пожалуйста, нормально ли поведение дочери, может для ее возраста это норма и чуть чуть осталось потерпеть?Что то может я не так делаю?Прдскажите пожалуйста.А то терпение кончается уже! Скоро физически не буду смогать таскать ее. Спасибо заранее за ответ! |
|
|||
|
|||
А потерпеть придется! Вы сами прежде всего должны быть спокойнее. Ребенок все чувствует. Скорее малыш унаследовал возбудимый тип нервной системы. И проявления его могут быть самые различные и не только в младшем возрасте. Поэтому - запасайтесь терпением!
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте.
Состоит ли ребенок на учете у каких-либо специалистов? Для того, чтобы уменьшить нагрузку на Вашу спину можно использовать кенгуру со спинкой не только для ребенка, но и для мамы, конечно, если нет для этого медицинских противопоказаний. Положение ребенка - лицом вперед. Так Вы сможете делать хоть какие-то дела вместе с дочкой. Можно сажать ее "помогать" Вам на кухне или "мыть полы". После этого, конечно, будет дополнительная уборка, но зато Вы будете "вместе работать". Завтракать тоже можно вместе. И т.д. и т.п.... И старайтесь каждое свое действие комментировать для нее: некоторым деткам достаточно слышать маму, чтобы не обязательно находиться у нее на руках. Еще вопрос: как брат к ней относится и как она реагирует на брата? Может ли посидеть-поиграть с ним какое-то время? |
|
|||
|
|||
Здравствуйте!Спасибо большое за ответ.Ребенок здоров, на учете не стоим.Немного позднее норм начала садиться, ползать( в 8 месяцев и 10 дней).Пока не ходит самостоятельно.Врач невролог но приеме в год сказала, что у ребенка нет мотивации ходить самой, т.к. я ее ношу.Ни массажей, ни препаратов не назначали.
С братом очень любят друг друга,могу с ним оставить дочь с самого рождения.Но сын сейчас у бабушки в деревне на лето. Спасибо за советы, постараюсь не нервничть! |