|
|||
|
|||
Исполнение обязанностей руководителя в свое основное время
Вопрос к кадровикам, юристам. Работаю в мед учреждении заведующим отделения. Заместитель главного врача ушла в отпуск и на ее место поставили меня на время ее отпуска. Перед этим я согласился в устной форме (думал заработать перед своим отпуском). Был удивлен, получив расчетный лист, т к предполагал, что меня назначат временно на должность начмеда с большим окладом (окладом начмеда). Но оказалось, что мне доплачивают за совмещение должностей, исполнение обязанностей, 50% от моего оклада по основному месту работы. Причем табелируют как начмеда (т.е. в табеле рабочего времени моего отделения меня нет), нахожусь в кабинете начмеда, выполняю работу начмеда и параллельно свою основную.
Так понимаю, что работа руководителя более высокооплачиваемая, и разве я могу исполнять обязанности руководителя учреждения в свое основное рабочее время с добавкой 50%? Разговаривал с начальником отдела кадров, с ее слов "так сейчас работает программа" и еще скажите спасибо, что добавили 50% за исполнение обязанностей. Причем никаких заявлений на совместительство не писал. Все правильно оформили кадровые работники? Или, может, действительно оклад начмеда меньше моего с 50% надбавкой? |
|
||||
|
||||
Очень странно, что Вы не подписали приказ о своем временном назначении и вообще какие-то условия до начала исполнения обязанностей. И непонятно, почему Вы решили, что Вас переводят. Как это все оформлено теперь трудно понять.
|
|||
|
|||
Так понял, что вменили исполнение обязанностей заместителя главного врача в свое основное рабочее время с доплатой 50% от моего основного оклада. В связи с этим и возник вопрос - можно вменить исполнение обязанностей вышестоящего руководителя?
|
|
||||
|
||||
Вменить можно что угодно, только по согласию работника и гласно (предварительно издав приказ). И есть несколько способов это сделать. Какой применило Ваше начальство - я не понимаю.