|
||||
|
||||
Рак щитовидной железы
Добрый день!
Ж, 58 лет, 61 кг, 155 см рост В2012 г полностью удалили щитовидную железу.гистология при выписке- слева трабекулярная аденома, справа фолликулярный зоб.У эндокринолога наблюдалась. В 2021 г метастазы в легких. Дообследование в Обнинске. ИГХ метастазы гюртлеклеточного рака . Два курса Райт . Метастазы йод не накопили. Сейчас на таргетной терапии. Левантениб 20 мг. Перед началом таргетной терапии ТГ 564 АТ к ТГ 3 февраль 2022. Июнь 2022 ТГ6 АТ кТГ 14 на сегодняшний день АТ кТГ32 ТГ 126 .ПЭТ КТ- значительное уменьшение метастаз. На60% и по КТ стабилизация. Уважаемый доктор , у меня вопрос такой- почему такой скачек ТГ? ПЭТ КТ было в сентябре. КТ в декабре. Спасибо Документы приложили. |
|
||||
|
||||
У Вас далеко не стандартная ситуация.
Да, продукция ТГ сохраняется - но в такой ситуации, на ингибиторах тирозинкиназы, оценить смысл динамики должен лечащий врач- онколог. Какой сейчас ТТГ?
|
||||
|
||||
Здравствуйте. ТТГ сейчас 0. 223мкМЕ/ Ед . Доза эльтироксина 150. Химиотерапевт хочет отправить на ПЕТ КТ. Гармонами не интересуется. Но говорит, что доза эльтироксина большая для меня. Мой вес 61 кг.
|
|
||||
|
||||
По мне, так доза хороша - ТТГ практически близок к низконормальному
|
||||
|
||||
Галина Афанасьевна, спасибо за быстрый ответ.
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте, уважаемая Галина Афанасьевна. Ваш вчерашний ответ меня удовлетворил. Спасибо. Но в моей голове появилось много новых вопросов . В интернете по моему случаю совсем нет никакой информации. Мой химиотерапевт на мои вопросы говорит, что я в области одна такая и нет даже наработок в лечении. Когда была в Димитровгране на Райт радиолог сказал» да, рак редкий, но вы не особо углубляйтесь в это, живите обычной жизнью. Еще долго проживете.» В инете попалась статья Румянцева П.О. В ней приведена таблица. Метастатический рак при стабилизации и без клинических симптомов подлежит динамическому наблюдению. У меня терапия ингибиторами терозинкиназ превратила мою жизнь в ад . Хочу проконсультироваться очно у того, кто занимается лечением таких , как я. Не могли бы Вы посоветовать к кому поехать. Москва Питер . И еще. Вы отвечали на этом форуме про « клинически не значимые метастазы» как это? спасибо. Очень переживаю и устала от терапии . Два года Ада.
|
|
||||
|
||||
В чем « адскость» ингибиторов?
Как технически Вы планируете консультацию? Очно можно проконсультироваться в нашем Центре в институте онкоэндокринологии [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Но в целом Вам говорят правду - у Вас редкий вариант.
|
||||
|
||||
Адскость ингибиторов в их побочках- высокое давление , которое не держиться ни какими препаратами. Все не желательные явления , которые описаны в инструкции мне достались. Сейчас доза Ленвимы снижена , стало немного полегче. В конце марта планируется ПЭТ КТ в Воронеже. Потом буду думать об очной консультации. Как выбрать врача?
|
|
||||
|
||||
Давайте я посоветуюсь с коллегами в нашем Центре.
|
||||
|
||||
Спасибо большое!!!
|
|
||||
|
||||
Обсудила Вашу ситуацию с нашим радиологом- онкологом кмн К.Слащуком, который ведет у нас подобных больных.
КАк я уже писала, ситуация с онкоцитарным раком щитовидной железы радиойодрезистентным с лечением ингибиторами тирозинкиназы (причем каждый препарат не есть абсолютный аналог ) не является калькой с ситуации с обычным высокодифференцированным раком- и ( внимание ! ) главный прогностический фактор - СТРУКТУРНЫЙ положительный эффект ( что у Вас есть) ПРи этом, если бы ТГ уменьшался или стабилизировался , это было бы хорошо - но и его рост ( тем более не всегда одни и те же наборы, уровень АТТГ) и само поведение опухоли ( а ну как стала радиочувствительной ? ) не трактуется однозначно негативно. Словом, нет оснований как-то резко вмешиваться и не соглашаться с Вашими врачами, но , если будет нужно второе мнение, ждем Вас
|
||||
|
||||
Здравствуйте, Галина Афанасьевна! Огромное Вам спасибо!!!! Прям на душу легли Ваши слова! Я не много успокоилась ( пока). Впереди ПЭТ КТ , дали направление. По поводу( вдруг стала радиочувствительной) это как-то можно проверить? Смотрела интервью П.О Румянцева, там он сказал, что укол Тирогена может вернуть чувствительность к радиойоду. Но его не делают по МС. Правильно я понимаю?
|
|
||||
|
||||
Не соваем так. Тироджин заменяет ТТГ и позволяет простимулировать тироциты, но давайте не комкать разговор. У Вас нет повода искать метастазы - они есть, но это особая опухоль- онкоцитарная. Она в принципе не собиралась вырабатывать ТГ и тиреоидные гормоны
Что такое МС ? Медицинская страховка?
|
||||
|
||||
Здравствуйте, да ОМС. Ошиблась. Если опухоль не вырабатывает ТГ, то откуда он? По ПЭТ КТ новых метастаз нет. Посмотрим , что покажет новое ПЭТ КТ. Про Тироген спросила, потому что бала слабая надежда на радиойод. Спасибо Вам огромное уделенное время и внимание. Просто у меня нет опыта общения на форумах.
|
|
||||
|
||||
Я не написала "не вырабатывает", я писала, " не собиралась" , могла бы не вырабатывать, не факт, что вырабатывает полностью идентичный нормальному и тд.
Попробуйте не заморачиваться - у Вас положительная структурная динамика