|
|||
|
|||
Анализы на гормоны! На какие?
Всем доброго времени суток и здоровья!
Мне 30 лет, беременностей не было. Была у гинеколога (просто для осмотра, раз в год посещаю), высказала своё беспокойство о том, что беременности ни разу не было. Доктор посоветовала сделать УЗИ малого таза (на 5-6 день цикла) и сдать анализ на гормоны (3-4 день цикла). Т.к. в поликлинике направления выдаются за день до сдачи анализов (а у меня цикл 30 дней +-2 дня), и отпрашиваться с работы дважды, для получения направления и сдачи анализов проблематично, я предложила сдать платно в клинике, и принести результаты. И вот в первый день цикла я звоню в клинику, чтоб узнать сколько будет стоить анализ на гормоны, а мне говорят, что их много и нужно знать на какие именно сдавать. Попасть к гинекологу чтоб уточнить я не успеваю, может вы подскажете, на какие гормоны обычно сдают анализы в моей ситуации? Заранее спасибо. P.S. И ещё такой вопрос, в интернете прочла, что перед сдачей анализов на гормоны нельзя употреблять алкоголь и курить. Я вчера (1 день) была на дне рождения и немного выпивала водку с соком, собираюсь завтра (3-ий день цикла) идти сдавать анализ (весь день не курю), может ли вчерашний день повлиять на результат? Может стоит отложить сдачу на ещё один день, или вообще отложить на месяц и не курить и не употреблять алкоголь несколько дней? На гормоны сдаю впервые, и врач ничего мне не говорила насчёт диеты и пр. |
|
||||
|
||||
То есть Вы живете половой жизнью регулярно 12 мес без предохранения и нет беременности?
В принципе можно исследовать пару -тройку десятков параметров при ответе на вопрос о причине бесплодия , если оно есть - но начинают с обследования партнера .
|
|||
|
|||
С партнёром около десяти лет, первые два-четыре года предохранялись мерсилоном, потом прерыванием п/а, последние два-три года (точнее сказать не могу) не предохраняемся, планируем, не совсем регулярно (примерно 2-8 п/а раз в месяц), в небесплодии партнёра сомнений нет, сомневаюсь в себе. Есть эрозия шейки матки, но как сказала врач - небольшая, и прижигать до родов не стоит. Ещё была уреаплазма, которая вроде вылечилась три года назад (анализ на посев показал, что её нету!)
Подскажите, какие анализы сдать? |
|
||||
|
||||
"Небесплодие" ( запатентуйте термин ) мужчин всегда проблематично - за спиной может стоять более опытный стрелок. Отсюда принятый в мире алгоритм:
вначале спермограмма .