|
|||
|
|||
Частый кашель
Здравствуйте, ребенок, мальчик, рост 122, вес 22, возраст 6 лет
Заболел 1,5 недели назад примерно, был кашель глухой, как в трубе, редкий. В прошлую субботу он ел пирожное вафельное и и подавился. Долго откашливался. И после этого кашель изменился, стал частым. Похоже, как у ребенка что-то в горле и он хочет откашлять. В воскресенье вроде стало лучше. Пошел муж на больничный, я всю неделю была в другом городе на работе. За это время его два раза слушал педиатр (разные), сказали, что хрипов нет, даже не назначили ничего (про то, что он подавился , муж не говорил). А сегодня я приехала и понимаю, что он кашляет постоянно. Элементы кашля единичные. Кхе. Потом через минуту-две минуты кхе. И так постоянно. Бывает, что есть промежутки, что кашель становится реже. Но потом опять кхе. Потом снова кхе. Позвонила педиатру, она говорит, что, возможно, попал элемент печенья микроскопический, поэтому нет хрипов, и не образуется вокруг воспаление. Что пока наблюдаем, должен рассосатьсь, что бронскопия его не уберет. Или, говорит, все-таки последствия орви. Пожалуйста, подскажите, что делать. |
|
||||
|
||||
Покажитесь ЛОРу
|
|||
|
|||
Спасибо большое, записались к Лору. Хотела поделиться наблюдениями, может, вам как профессионалам это что-то скажет. Заметила, что во время еды он очень часто кашляет, практически каждую минуту. Как только перестает есть, как сегодня, кашляет значительно реже, можно сказать, совсем не кашляет. На улице тоже редко очень
|
|
||||
|
||||
1(или торопится
2) или осталось еаздражение после перенесенного заболевания с кажлем 3) редко +заброс содержимго желудка( обычно+ изжога) |
|
|||
|
|||
Добрый день. Мы были сегодня и у лора, и снова у педиатра. Педиатр сказала, что все в легких чисто. Лор сказал, что по его части все хорошо.
Я уже ничего не понимаю. При этом случаются какие-то периоды, когда он начинает кашлять постоянно, без преувеличения каждую минуту. Особенно перед сном и во время еды. При этом начинает втягивать носом воздух, словно там сопли. Это не совсем кашель. Не знаю, першение. Единичные элементы. Кхе, потом снова кхе. И так бесконечно😭 У меня что-то похожее было, когда я чувствовала ком в горле (могу судить, конечно, только на уровне самоощущений). Ночью он не кашляет, но если вдруг проснется, то сразу начинается. Педиатр предложила попробовать на три дня сенеконд, лор - антигистаминное и назонекс |
|
||||
|
||||
пишут, что кашель может быть проявлением тиков, особенно если есть и др. тики:
A coughing tic, also known as a habit cough, is a chronic cough that has no obvious medical cause and has some characteristics of tics: A coughing tic is a loud, honking, or barking cough that can disrupt normal activities. It's often preceded by an upper respiratory infection and can be worsened by the presence of certain people.
|
|||
|
|||
Каких-то тиков у него нет. Только кашель.
Можно я на всякий случай расскажу, как у нас все протекало. 15 октября он заболел. Накануне, дня за 3, ему обсыпало ручки прыщиками - как кто-то покусал. Потом поднялась температура. Температура не была высокой - до 37,5. Но он перестал ходить, 3 дня не ходил (у меня дети так реагируют на температуру). Потом начался глухой лающий кашель, очень редкий. 19 октября он подавился печеньем. Очень долго пытался откашляться. И после этого и пошел этот непонятный кашель😭одна педиатр предположила, что он царапнул слизистую. Ну не может де так долго проходить царапина - уже почти 2 недели. Но тики бы, наверное, не проявлялись ночью, это же почти бессознательное состояние, а он даже ночью, когда слегка просыпается видно, что в горле какой-то дискомфорт. Как першение что ли. Когда спрашиваю, тебе что-то мешает там. Говорит, что нет, просто хочу кашлять. Кашель не громкий, не лающий, я бы сказала. Но я вижу явное ухудшение, он чаще намного стал( Один раз он пожаловался на зуд в заднем проходе. Может, это глисты? 1. А что можно надо давать, если это тики? Магний, валерьяну? 2. Стоит ли синекод попробовать подавать? Или антигистаминные лучше? 3. Моя мама предложила мне дать ему порассасывать таблетки от горла. Простите, пожалуйста, за столько вопросов. Мы уже все извелись от этого изнуряющего кашля. Я не знаю, куда бросится. И огромное спасибо за Ваш труд!!!!!! |
|
|
|||
|
|||
Уважаемые врачи, очень прошу, ответьте. Я на грани срыва🙏 вчера ребенку вроде стало лучше. Он кашлял, но приступы кашля были не такие продолжительные и частые. Мы были у аллерголога. В кабинета кашлянул всего раз 5. По описанию она предположила, что это вокальные тики. Но сегодня какой-то настоящий кошмар. Он кашляет ежесекундно уже 3 часа😭😭😭😭. Я хотела его уложить на день, чтобы он успокоился хоть немного. И нашла стразик от магнитной мозаики. Он приклеился к руке и не хотел отставать. Они с дедушкой и мужем играли, как они сказали. Может, такой же стразик приклеился и он не может его выкашлять? Хотя ребенок говорит, что он не чувствует, что ему что-то мешает. Говорит, просто хочется кашлять.
|
|
||||
|
||||
В 6 лет вероятность попадания инородного тела мозаики в дыхательные пути ребенка , не страдающего
выраженной умственной недостаточностью,инородного тела крайне низкая |
|
||||
|
||||
Аллерголог не выявил никаких кожных элементов?
Новые продукты? Бытовая химия (сменили)? Прикрепите ОАК
|
|||
|
|||
Спасибо всем огромное! Огромная благодарность!!!! Мне очень страшно. За последние две недели его уже посмотрпло 5 врачей. Но ему становится хуже. Нет, кожных элементов нет. Синяки под глазами. Сам ребенок, слава Богу, активный, кушает. Не могу сказать, что веселый, скорее, какой-то обидчиво-капризный (может, синекод так действует). Аллерголог сказала, что не направляет нас даже на анализ аллерго-панель, так как не считает, что у нас аллергия (аргументирует, что нет ночного кашля). Общий анализ будем сдавать, нас как-то не направляли(, только аллерголог вчера
Мозаика алмазная,она как маленькие стразы, которые очень цепляются к пальцам, одежде, а они их разбросали везде( я даже в горшке находила. Их даже случайно можно проглотить Накануне мы действительно постирали подушку и одеяло, но уже поменяли. Но во сне он в основном не кашляет, только если просыпается. Сегодня у нас были гости. Не отменяла, думала, что если это нервное, он отвлечется. Но все было очень плохо. Он кашлял все время. И только к концу вечера приступ практически ушел. Когда уже его укладывала, он кашлял редко - раз в пять минут |
|
||||
|
||||
Будете сдавать кровь, заодно включите в анализ ферритин, железо, ожсс.
Увлажняйте воздух должным образом в комнате, где находится днём.
|
|||
|
|||
Добрый день! Наша ситуация, к сожалению, продолжается. Кашель уже 4 недели в общей сложности. Периодами. Бывает день лучше. А случаются периоды, когда кашляет каждую минуту (частенько совпадает с едой). По ощущение, у ребенка першит что-то: кхе через минуту кхе. Некоторые анализы уже готовы. Можно попросить вас посмотреть?
|
|
|||
|
|||
Простите, пожалуйста, за навязчивость🙏 наш педиатр сказала принять немозол, говорит ни кровь, ни анализ кала сдавать бесполезно. Антигистаминные не назначала.
|
|
||||
|
||||
в анализе изменения как после болезни/простуды, немозол дают детям при лаб. выявлении паразитов, дегельминтизация наобум - черное наследие совецкой медицины