|
|||
|
|||
Нужен ли прием статинов
Здравствуйте.
Женщина, 42 г, рост 168, вес 49 В феврале положили в кардиологическое отделение в связи на фоне перенесенной короновирусной инфекции началась тахикардия и скачки давления. Диагноз клинический: МАРС ПМК 1 ст. Без регургитации, НЦД по кардиальному типу ХСН-0, ФК-0. Лечения никакого не выписывали. Эндокринолог поставил диагноз подострый тиреоидит в стадии разрешения, ничего не прописывала для лечения. В июля проходила диспансеризацию: гемоглобин упал до 103, сама стала принимать препарат железа от Солгар. Врач терапевт прописал тотему, ее принимать не стала. Врач Терапевт отправила сдать дополнительные анализы, в т.ч. и на холестерин (он у меня всегда повышен, говорят причина в том, что у меня ЖКБ хронический холецистит). Холестерин 5,46 ( 0,00-5,20); Липопр Н П 3,78 (0,00-4,11) Липопр В П 1,34 (0,00-1,15) Триглицери 0,79 (0,00-2,30) Коэф атер 3,1 (2,0-3,0) В связи с тем, что коэф повышен врач терапевт выписал аторис 10 мг 1 таб. вечером 3 мес. Действительно ли необходим прием статинов? Гемоглобин поднялся до 123 (110-160) В данный момент принимаю препарат железа от Солгар и тералиджен 1 таб на ночь (выписал невролог по причине появилась бессонница). Очень сильная слабость и частые головокружения еще до приема таблеток, давление 117/74, вечером 125/80 примерное, пульс в покое 67-76 |
|
||||
|
||||
ТТГ, ферритин?
Почему вес на грани истощения? Диета, анорексия? Климакс? Если нет, то статины не нужны.
|
|||
|
|||
Здравствуйте.
28.05.2023 Лаборатория Инвинтро: ТТГ 0,545 (0,4-4,0) Т4 12,02 (9-19,05) Ферритин 15 (10-120) Врачи гос. Поликлиники терапевт и гематолог на очном приеме, сказали в нормы попадает ничего принимать не надо, но если Вы так хотите пропейте ферретаб по 1 таб 1 раз в день 2 месяца. В связи с тем у меня была постоянная тошнота не могла ничего принимать из железа, но пыталась кушать еду богатой железом. В июле месяца проходила диспансеризацию, там гемоглобин 103, врач терапевт назначил ферритин и сывороточное железо: Ферритин 62,25 (10-150), но я не верю этому показателю, так как никаких препаратов не принимала, только за неделю до сдачи стала принимать препарат железа Солгар, но он не мог так быстро поднять. Железо 17,7 (6,6-26), гемоглобин 123 (110-160). Врач терапевт сказала, что все у меня хорошо, по анализам и через пол года пересдать. В январе 2023 года заболела ковидом и на протяжении 2 месяцев у меня была сильная тошнота, каждый день рвота, сидела на больничном врачи только руками разводили и не понимали, что со мной. Потом осталась только тошнота и очень сильная слабость, добавилась бессонница. За три месяца похудела на 10 кг. Сейчас ем хорошо, но за месяц смогла вернуть только 1 кг, сохраняется слабость, головокружения. Врачи говорят здорова по анализам. Климакса нет, месячные идут каждый месяц. |
|
||||
|
||||
Нормы ферритина:
[Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] Я бы подумал о в/в феринжекте. М.б. найти того, кто поможет с этим не в государственной медицине.