|
|||
|
|||
ФГДС и санитария
Уважаемые доктора )))
Кардиолог направил на ФГДС. В поликлинике, ессесно, нет. Ищем платный вариант. а) 6-я больница (где чернобыльцев бедных пользовали). "Приходите с полотенцем, натощак +1500 ре". б) Друга больница. Все то же, но предварительный анализ ВИЧ, РВ и гепатит. "Зачем? Ну зонд же не одноразовый. Мы всех проверяем для вашего же блага" Деньги не жалко, жалко время. Как все-таки правильно? Сорри, если не в тот форум. |
|
||||
|
||||
Форум не тот, здесь - кардиология. Тем не менее, если хотите получить ответ - сформулируйте вопрос.
|
|||
|
|||
Цитата:
Вопрос сформулирован предельно внятно, но попробую уточнить. Я столкнулся с вопиющей антисанитарией в 6 б-це и туда лучше нос не совать, опасаясь подцепить СПИД от предыдущего пациента????? Или же в "другой больнице" меня банально разводят на деньги, апеллируя к санитарии и гигиене. Должны же быть общепринятые правила проведения общеизвестной процедуры ??? |
|
||||
|
||||
Вопрос сформулирован нечетко и непонятно. Вы совершенно правы, что проводить достаточно инвазивное исследование в условиях нарушения санитарных норм - большой риск. К сожалению, не могу Вас порадовать и в отношении второй больницы. Аппарат после каждого пациента должен обрабатываться таким образом, чтобы риск передачи инфекции от пациента к пациенту был сведен к абсолютному минимуму вне зависимости от результатов его анализов. Ваша задача найти такое место, где аппараты обрабатываются именно таким образом, чтобы исключить возможность передачи инфекции. Попытка "подстраховаться" путем осмотра пациентов только с "хорошими" анализами не гарантирует возможности передачи инфекции от одного пациента к другому... Увы...
PS. Я полагаю, что кардиологи не вникают в технические детали всех дополнительных методов обследования, на которые они направляют пациентов.
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Одноразовых аппаратов для проведения ФГДС не существует. Обрабатываться перед каждым исследованием аппаратура должна качественно. Некоторые больницы, видимо, страхуются и анализами, но это ерунда: качественная обработка защищает Вас от этого риска. Качественная обработка подразумевает достаточную экспозицию (время контакта с дезраствором). Если в больнице исследования идут непрерывным потоком на одном аппарате, есть вероятность некачественной обработки. Вывод: родственникам рекомендую ходить на ФГДС в солидные конторы (например, практикующие исследования по предварительной записи) и желательно первым (рано утром). Причем тут ОМОН |
|
|||
|
|||
Спасибо огромное )))))
|