|
|||
|
|||
Лохиометра
Добрый день!
Сегодня была на приеме у акушер-гинеколога (не из родной и горячо любимой ЖК) с профилактической целью после родов. Мне 26. Вес - 64, рост - 171. Месячные начались с 12 лет. В анамнезе: А1 - 2006, ДУЗ, псориаз, хронический гастродуоденит, дермоидная киста (о - 09/2015). Роды 16.05.2017. вес ребенка 3560, длина 53 см. Окружность головы 34, груди - 34. Ангар 8/9. 1 срочные роды со слабостью родовой деятельности, родостимуляция, опр 14 ч 20 мин, воды светлые. Результаты обследования: вульва, слизистая влагалища и шейки: шейка матки не изменена, в ц/канале оболочки, удалены инструментально, выделения серозно-кровянитые, обильные. Тело матки до 6-7 недель, плотное, б/б. Придатки не определяются. Своды глубокие. Д-з: послеродовой период 22 сутки, лохиометра. Рекомендации: Амоксиклав 625 мг * 3 раза в день 7 дней. УЗИ м/т через 5-7 дней, прием. Прошу прокомментировать назначения. Влияет ли этот препарат на ребенка на ГВ? |
|
|||
|
|||
Жалобы какие?
УЗИ, анализ крови? |
|
|||
|
|||
Жалоб объективно никаких. Выделения только усиливаются во время прогулок, в состоянии покоя скудные.
На УЗИ и анализ крови не направляли. Врач сказала, что антибиотики подключает в связи с образовавшемся застоем с целью предотвращения инфекции. Есть ли необходимость в их приеме? |
|
|||
|
|||
Пока не знаю.
Нужны УЗИ и анализ крови. |
|
|||
|
|||
Какой анализ крови необходимо сделать? Сдам без направления.
|
|
|||
|
|||
Клинический анализ крови
|
|
|||
|
|||
Добрый день!
Кровь сдам завтра. Сегодня сделала УЗИ. Результаты: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Можно ли сделать какой-либо вывод по результатам УЗИ? |
|
|
|||
|
|||
Соответствует послеродовому периоду.
Я не очень понимаю, какая была цель посещения врача? |
|
|||
|
|||
MrsPetson, в роддоме сказали, что через месяц после родов необходимо записаться на прием к гинекологу в ЖК по месту жительства. Поскольку "через месяц" это уже на следующей неделе, а у меня выпала возможность посетить врача, которая находится не у нас в городе и вела меня до беременности, я к ней и обратилась.
Цель - профилактическая и не более. Это было излишне? |
|
|||
|
|||
Рано, через месяц.
Послеродовой период 42 дня. Ждём анализ крови. |
|
|||
|
|||
Результат клинического анализа крови:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] По совокупности исследований есть ли необходимость в приеме каких-либо медикаментов? |
|
|||
|
|||
Лечение не требуется
|
|
|||
|
|||
Огромное спасибо за ответ!
Буду признательно, если ответите на ряд вопросов: 1) Есть ли необходимость повторять какие-нибудь исследования по истечении 42 дней? 2) Когда выделения должны прекратиться? 3) На "около медицинских" сайтах есть рекомендации по физической активности (упражнения на пресс, поднимание таза и тд), прикладывание холода на низ живота, лежать больше на животе. Нужно ли что-нибудь из перечисленного? Физические нагрузки (разумные) допустимы? 5) Можно ли посещать сауну? 6) Когда можно возобновлять половую жизнь? |
|
|||
|
|||
1. Нет, если нет жалоб.
2. Через 42 дня или немного раньше 3. Прогулки с ребёнком вполне разумная и допустимая физическая нагрузка. Фитнес через 42 дня. 4. Личную сауну можно, общественную - после прекращения выделений. 5. После прекращения выделений. |
|
|||
|
|||
MrsPetson, подскажите, пожалуйста, выделения в начале недели практически сошли на нет, а теперь уже пару дней вовсе отсутствуют. Хотя 6 недель послеродового периода заканчиваются 29 июня. Не рано ли прекратились?
|