|
|||
|
|||
Педупреждение простуд и гриппа. Беременна, не хочу прививаться
Добрый день.
Мне 26 лет, первая беременность, 6 недель - последняя менструация 7 августа. Я бы хотела посоветоваться с Вами о том, какие меры можно предпринять здоровой беременной женщине, чтобы не подхватить простудное заболевание. Про витамины, здоровое питание, активный образ жизни всё понятно, это всё я соблюдаю, также руки стараюсь мыть после улицы, если рядом по работе кто-то начинает подозрительно сопливить - пью чай или молоко с мёдом. Но этого я думаю недостаточно. Что можно предпринять для того, чтобы снизить риск заболевания вирусными инфекциями - тем же гриппом? Мне приходится ездить в общественном транспорте, работа связана с общением. Очень нужны Ваши советы! PS: один совет получила от знакомой - может раскритикуете, а может одобрите: она перед выходом из дома наносит капельку бальзама Звёздочка под нос. Говорит, он хорошо защищает, выступает в роли барьера... на себе ставить эксперименты до одобрения квалифицированного специалиста не хочу. |
|
|||
|
|||
Цитата:
В остальном все тривиально, но эффективно - соблюдение гигиенических процедур, частое мытье рук с мылом, избежание контактов с болеющими людьми. Цитата:
Хотя можно предположить, что резкий запах отпугивает окружающих, тем самым снижая тесноту контакта с потенциальными носителями инфекций |
|
|||
|
|||
Спасибо))
про вакцинацию - это уже не для меня. хотя и пишут, что беременным можно делать прививки от гриппа, но я не решусь. |
|
|||
|
|||
Если не желаете прививаться - тогда только мытье рук с мылом и социальное дистанцирование. Беременные - группа высокого риска развития осложнений после гриппа. Будте осторожны.
|
|
|||
|
|||
Правильно - не "можно" делать прививки от гриппа, а "обязательно нужно" сделать прививку от гриппа. Во многих странах вакцинация беременных является обязательной, так как беременные - группа риска. Отказываясь от прививки Вы берете на себя ответственность за потенциальный вред ребенку в случае заболевания гриппом - обдумайте все еще раз и примите верное решение.
|
|
|||
|
|||
Спасибо, я посоветуюсь с гинекологом и терапевтом при постановке на учёт. прочла, что до 14 недель всё же не рекомендуют делать вакцинацию.
а как вы относитесь к маскам? является ли ношение маски эффективным средством для препятствия заражению? ведь в своей практике Вы им пользуетесь. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Беременные женщины и новорожденные входят в группу риска осложнений гриппа и все женщины, которые беременны или будут беременными в эпидемический сезон должны быть вакцинированы. Далее говорится о том, что еще две профессиональные ассоциации - акушеров-гинекологов и семейных врачей также рекомендовали плановую вакцинацию всем беременным. Цитата:
|