|
|||
|
|||
Эндометриома
Помогите пожалуйста уважаемые
|
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
Сегодня ровно 7й день скудных выделений из влагалища после дефикации началось данное. Мне 29 лет. Роды 22.04.24 пол муж. Вес 4070, рост 55. Рожала сама. Месячные востановились после 2х месяцев после родов. Молоком так же не кормлю, с 2х месяцев оно уменьшилось из за менструации. Сегодня мой врач сказал о данном диагнозе эндометриома и о том что мы должны его подтвердить, на 5й день цикла менструации. На данный момент мне прописали только обезболивающие индомитоцин. Ранее никаких препаратов гормональных не пила вообще. Беременность тоже была отличная без потологий и показаний. По узи совсем не понятно, у меня что то страшное ? Симптомы болит иногда колиться в правой стороне яичника и скудные выделения коричневого цвета. Иногда болит поясница
|
|
||||
|
||||
А транексам док не назначил? По 1000 мг 3 раза в сутки (через 8 часов) 3-4 дня на случай ОБИЛЬНОЙ ОЧЕРЕДНОЙ менструации?
У Вас, вероятнее всего, функциональная киста - киста жёлтого тела. Повторять УЗИ целесообразно через 1 месяц - т.е. через цикл, а не сейчас. Продолжить индомЕтацин, как и предписано. Далее: мазок на флору после очередной менструации, при плохом результате - посев из ц/к