|
||||
|
||||
Программы для врачей под PocketPC
Интересует, пользуются ли наши врачи PDA и программаи под него? Под настольные PC есть прграммы рассчета инфузионной терапии, справочники лекраственных средств и многое другое, а вот что с Pocket? На русском языке я не видел дельного справочника лекарственных средств, а очень бы хотелось.Правда, и под PC эти справочники паршивые в основном (за исключеним инет-справочников). Так вот такой вопрос, еси у кого то есть подобные проги - скажите . Или даже просто база данных лекарств, думаю, я смогу сделать к ней оболочку под покет. Также приветствуются любые линки на медицинское ПО для компактных и некомпактных компьютеров
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Огромный набор всевозможных справочников, калькуляторов и пр. программ для врачей (и среднего мед.персонала) практически всех возможных специальностей специально для PocketPC (eсть и для PalmOS) - на сайтах _www.medicalwizards.com_ и _www.skyscape.com_ Качество исполнения и содержания программ - от элементарных флэш-карт для студентов до солидных руководств. Объем, естественно, немаленький - от 2-3 до 15 Мб каждое. Разумеется, все на английском языке. Но, что касается фармакологических справочников - не вижу особых проблем, все достаточно понятно (как в любом западном мануале). Меня, по крайней мере, не напрягает . И, наконец, если кого-то не устроят триальные версии - пишите в private, объясню, где взять "лекарства" (могу и тут разместить, но после разрешения модераторов) С уважением Влад |
|
||||
|
||||
ОК . Просто IMHO лекарства у нас не совсем одинкаовые, и фирмой Акрихин они не пользуются . Я уж думал сам писать, но вот базы толковой тоже не нашел.
|
|
|||
|
|||
Импортный фарм. софт - вещь хорошая, но не всегда применим в отеч. практике (есть epocrates и скайскейпы разные). Помнится, на форуме palmz.ru был всплеск интереса к переложению Видаля на пальму и что-то кто-то делал, но сейчас ссылки по этой теме там битые. Представители Видаля заявили, что в подобном проекте не заинтересованы. Справочник для PC есть на [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ], не знаю, сгодится ли.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Этот знаю, отстойный он. Был бы нормальный, я бы его портировал. А там информация на уровне 1977 года |
|
|||
|
|||
А я тупо забивал все нужное в текстовый файл и при необходимости искал просто поиском по слову. Сейчас пересел на пальму и делаю так же, со временем забью все в нормальную БД. А в кабинете рядом лежит гора красных ежегодников с золотыми буквами - для подстраховки
|
|
||||
|
||||
Москва, вы там совсем похоже оборзели от бабок?
Вот право же достала, столица Лужкова? |
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
А подумать?
Я бы предложил перенести разногласия в ординаторскую. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
ИМХО, не стоит нести ветку в ординаторскую. Хочется, чтобы как можно больше народу откликнулось, т.к. информации действительно мало и приходится крутиться. Кстати, Alexei знаток по этому делу, ждем ценных указаний. Хочется, чтобы высказались и РРС-шники и пальмоводы.
Делюсь отрицательным опытом. Качал eDonkey огромный арх. файл под названием Harrison's pharmacology. После закачки оказалось - коллекция картинок легкого содержания P.S. 2 bill: Если врач тратит средства на свое образование - это только плюс во всех отношениях. Кидайте в меня камни, я покупал книги за 300уе! И не раз. |
|
||||
|
||||
Первое ощущение -
Пшел вон смерд Второе - * они не мыслият что творят* Думайте. Каюсь, за резкость. |
|
||||
|
||||
Есть электронные версии справочника Харрисона (оч.плохая), справочника практического врача (то же что и на бумаге), секреты урологии, справочник терапевта. Почти все из этого плохого качества и не несет особой ценности.
|
|
|||
|
|||
Михаилу: эти "игрушки" в 130 граммах веса держат библиотеку из десятков огромных томов, истории, расписания - важно при 4-х работах (это для уважаемого Билла, я деньги зарабатываю по специальности, не вымогаю и не краду), томограммы, рабочие файлы для переноса на десктоп, новости, статьи. Плюс досуг - музыка.
Софт брал на Tucows, на скайскейпе, хэндхелдмеде... Где искать еще - только если в eDonkey... Книжки я брал именно там. |
|
|||
|
|||
Да какой я знаток - обычный юзверь. Наверное, ничего нового не скажу.
Российский врач и компьютер довольно редкое явление, в лучшем случае, Ворд на примитивном уровне. Поэтому и программ для врачей на русском почти нет. В тоже время, русскоязычные программисты создают достойные, конкурентноспособные программные продукды. Но по медицине все в основном на английском. Я вообще как таковыми медпрограммами пользуюсь редко, поэтому как-то охарактиризовать не смогу. Недавно Реополиглюкин мне давал ссылку: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] По карманному софту всем известный шароварный [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Конечно, всех интересует варез, но говорить открыто об этом не принято По лекарствам недавно попалась на первый взгляд неплохая белорусская программка. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] (имхо, похоже на справочник Машковского). А, хотя Вы ж уже дали ссылку. Ну что же поделать если у нас медицина в прошлом веке? По тому, что я смотрел, информация не отличается от rls.ru. Есть еще два англоязычных справочника, но я в них редко заглядываю. Сам я чаще читаю инструкции к препаратам нормальных фирм в нете. Видаль мне не нравится. На то, что память короткая закладываю в покет . Есть справочники для покета на английском. Ладно, я уже повторяюсь. Др., имхо, не докторское это дело писать оболочки под базы. Ну зачем Вам это надо? Спроса не будет. Лучше, когда у доктора все эти базы в голове содержатся Вот если бы невропатологи придумали как КПК подключать к головному мозгу - вот это да. VLN, привет. А есть ли лекарства для СС для ппс на 2004 год? Михаил, вся наша жизнь игра, а взрослые от детей отличаются лишь стоимостью игрушек. А так полезная вещица, советую. Билл, никто же обсуждает, что у Вас в Питере есть настольный компьтер, которые, вообще дороже. |