|
|||
|
|||
Сильные боли в груди вот уже 1,5 месяца. Маммолог за отмену грудного вскармливания(
Добрый день!
Мне 36 лет. Второй ребёнок (год и месяц). Мы на грудном вскармливании. Лактостазы бывали и с первым малышом, но сейчас это что-то запредельное. Вот уже 1,5 месяца я мучаюсь с сильнейшими болями в правой груди. Боль резкая, жгучая, колющая. Иногда плюс ко всему ещё и твердеют поочерёдно доли. Когда ребёнок начинает сосать, лезу от боли на стену. Бывают периоды 2-3 дня, когда можно терпеть, но потом всё возвращается. Была на приёме у маммолога, делали УЗИ. Ничего страшного. Но доктор настаивает на резком прекращении грудного вскармливания. Учитывая мою кистозно-диффузно-фиброзную мастопатию, пророчит мне в противном случае, большие проблемы в будущем. Педиатр на мои жалобы говорит, что это трещины на сосках. Мазать солкосерилом и все пройдёт. Видимых првреждений на соске нет. Боли лоцируются прямо под соском. В центре проявляются белые, желтоватые вкропления. Ощущение, что под кожицей молоко. Помогите, пожалуйста, разобраться: 1.Какие можно ещё пройти обследования? 2. К какому специалисту ещё обратиться? 3. Неужели придётся расстаться с грудным вскармливание? |
|
|||
|
|||
Вопрос все ещё актуален. Сегодня ночью снова появилось уплотнение в правой груди. Болезненная доля слегка покраснела. Утром на соске появились две красные точки, как запекшаяся кровь. Состояние разбитое, боль изнуряет. Температура под левой подмышкой 36, под правой - 36,4.
Может ещё имеет значение: в течение 2-ух лет принимаю Эутирокс. Может, я обращаюсь не в тот раздел? |
|
||||
|
||||
хорошо бы пригласить консультанта по грудному вскармливанию
сдается мне, вы неправильно прикладываете сосок (слишком поверхностно и неглубоко) изучите для начала [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] и остальные статьи посмотрите, какие актуальны: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
|
|||
|
|||
Большое спасибо, что откликнулись, Сергей Александрович! Обязательно изучу все материалы по ссылкам🙏🏻
Не могу поверить, что только сейчас вылезли какие-то мои неверные действия. Столько стажа по вскармливанию((( |
|
|||
|
|||
И снова, здравствуйте! Мои колюще-стреляюще-жгучие боли в груди до сих пор не прошли. Все ссылки изучила. Была ещё у 3 врачей (гинекологов и онкологов). Природу моего недуга ни кто не знает. ( Одна констатациям - сворачивайте грудное вскармливание (((( Я не сдаюсь!
По рекомендации дерматолога, вот уже 5 дней пользуюсь кремом Клотримазол. Боли не проходят.... Направьте меня, пожалуйста, какие обследования, анализы, специалисты могут мне помочь с установлением причины болей в груди? И действительно ли мне стоит опасаться "больших проблем" (по словам маммолога) в будущем, если я "не прекращу лактацию в ближайшее время"(с)? |
|
|||
|
|||
Здравствуйте. Грудное вскармливание навредить состоянию груди не может, но напротив, снижает риск злокачественных новообразований в дальнейшем. Описываемые Вами боли характерны для грибкового поражения, но клотримазол местно может не сработать, нужен прием противогрибкового препарата внутрь. Поддерживаю мнение о необходимости поправить прикладывание. Общие рекомендации есть тут, прием препаратов внутрь нужно обсуждать с врачом очно [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
|
|
|||
|
|||
Большое спасибо за ответ, Ольга Дмитриевна! Статью прочла, все очень похоже на мою ситуацию. Обязательно посещу дерматолога, чтобы подобрать грамотное лечение. Очень хочу сохранить грудное вскармливание. Ещё раз - спасибо вам!
|