Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия

Педиатрия Форумы: Вакцинопрофилактика, Форум для врачей педиатров, Часто задаваемые вопросы, Психомоторное и речевое развитие детей, Детско-родительские отношения

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.05.2017, 16:10
Irsonic Irsonic вне форума Пол женский
Начинающий участник

Irsonic *
Сильные боли в груди вот уже 1,5 месяца. Маммолог за отмену грудного вскармливания(

Добрый день!
Мне 36 лет. Второй ребёнок (год и месяц). Мы на грудном вскармливании. Лактостазы бывали и с первым малышом, но сейчас это что-то запредельное. Вот уже 1,5 месяца я мучаюсь с сильнейшими болями в правой груди. Боль резкая, жгучая, колющая. Иногда плюс ко всему ещё и твердеют поочерёдно доли. Когда ребёнок начинает сосать, лезу от боли на стену. Бывают периоды 2-3 дня, когда можно терпеть, но потом всё возвращается.
Была на приёме у маммолога, делали УЗИ. Ничего страшного. Но доктор настаивает на резком прекращении грудного вскармливания. Учитывая мою кистозно-диффузно-фиброзную мастопатию, пророчит мне в противном случае, большие проблемы в будущем.
Педиатр на мои жалобы говорит, что это трещины на сосках. Мазать солкосерилом и все пройдёт.
Видимых првреждений на соске нет. Боли лоцируются прямо под соском. В центре проявляются белые, желтоватые вкропления. Ощущение, что под кожицей молоко.
Помогите, пожалуйста, разобраться:
1.Какие можно ещё пройти обследования?
2. К какому специалисту ещё обратиться?
3. Неужели придётся расстаться с грудным вскармливание?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_9270.JPG
Просмотров: 66
Размер:	335.0 Кб
ID:	128618  Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_9380.JPG
Просмотров: 56
Размер:	425.5 Кб
ID:	128619  Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_9190.JPG
Просмотров: 18
Размер:	968.0 Кб
ID:	128620  Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_9191.JPG
Просмотров: 17
Размер:	1,001.9 Кб
ID:	128621  
Старый 06.05.2017, 11:22
Начинающий участник

Irsonic *
Вопрос все ещё актуален. Сегодня ночью снова появилось уплотнение в правой груди. Болезненная доля слегка покраснела. Утром на соске появились две красные точки, как запекшаяся кровь. Состояние разбитое, боль изнуряет. Температура под левой подмышкой 36, под правой - 36,4.
Может ещё имеет значение: в течение 2-ух лет принимаю Эутирокс.
Может, я обращаюсь не в тот раздел?
Старый 07.05.2017, 13:03
SergDoc SergDoc вне форума
Провинциальный педиатр

Поблагодарили 8,230 раз(а) за 4,753 сообщений
Записей в дневнике: 44
SergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
хорошо бы пригласить консультанта по грудному вскармливанию
сдается мне, вы неправильно прикладываете сосок (слишком поверхностно и неглубоко)
изучите для начала [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

и остальные статьи посмотрите, какие актуальны:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Старый 07.05.2017, 14:50
Начинающий участник

Irsonic *
Большое спасибо, что откликнулись, Сергей Александрович! Обязательно изучу все материалы по ссылкам🙏🏻
Не могу поверить, что только сейчас вылезли какие-то мои неверные действия. Столько стажа по вскармливанию(((
Старый 02.06.2017, 22:33
Начинающий участник

Irsonic *
И снова, здравствуйте! Мои колюще-стреляюще-жгучие боли в груди до сих пор не прошли. Все ссылки изучила. Была ещё у 3 врачей (гинекологов и онкологов). Природу моего недуга ни кто не знает. ( Одна констатациям - сворачивайте грудное вскармливание (((( Я не сдаюсь!
По рекомендации дерматолога, вот уже 5 дней пользуюсь кремом Клотримазол. Боли не проходят....
Направьте меня, пожалуйста, какие обследования, анализы, специалисты могут мне помочь с установлением причины болей в груди? И действительно ли мне стоит опасаться "больших проблем" (по словам маммолога) в будущем, если я "не прекращу лактацию в ближайшее время"(с)?
Старый 03.06.2017, 12:38
Roudneva Roudneva вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 8 раз(а) за 6 сообщений
Roudneva этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Здравствуйте. Грудное вскармливание навредить состоянию груди не может, но напротив, снижает риск злокачественных новообразований в дальнейшем. Описываемые Вами боли характерны для грибкового поражения, но клотримазол местно может не сработать, нужен прием противогрибкового препарата внутрь. Поддерживаю мнение о необходимости поправить прикладывание. Общие рекомендации есть тут, прием препаратов внутрь нужно обсуждать с врачом очно [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Старый 03.06.2017, 17:57
Начинающий участник

Irsonic *
Большое спасибо за ответ, Ольга Дмитриевна! Статью прочла, все очень похоже на мою ситуацию. Обязательно посещу дерматолога, чтобы подобрать грамотное лечение. Очень хочу сохранить грудное вскармливание. Ещё раз - спасибо вам!
Ответ