Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Кардиология

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.08.2024, 23:08
monis77 monis77 вне форума Пол женский
Начинающий участник

monis77 *
Скачки давления

Здравствуйте. Мне 53. Принимала всегда Лористу 50 мг и Беталок 50 мг. Целевое давление было 130 на 80. Кардиограмма нормальная. 2 августа у меня случился криз 193 на 110, такого никогда не было. После этого давление скачет до 180, вызываю неотложку. Принимаю теперь Лористу 100 и Беталок 100, Индапамид 1,5, но ничего не помогает. Что мне делать? К врачу обращалась, выписала такую схему, не понимаю, что со мной, уже отчаяние... Заранее спасибо.
Старый 29.08.2024, 23:16
Dr.Vad Dr.Vad на форуме
Модератор форума по гематологии

Поблагодарили 34,461 раз(а) за 32,760 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
ваш рост и вес? если есть осмотр-заключение врача - выложите скан
Старый 30.08.2024, 11:06
Korzun Korzun вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 11,112 раз(а) за 10,254 сообщений
Korzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Мало информации для ответа.
Дополните информацию о себе, как просят тут: https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=106766
Включая анализы и всё остальное.

Прокомментируйте каждый пункт:
Цитата:
Причины рефрактерной (устойчивой, неконтролируемой) гипертензии:

Избыточное потребление поваренной соли
Задержка жидкости при болезнях почек
Недостаточная доза диуретиков
Лекарственная артериальная гипертония, неправильное лечение
Несоблюдение предписаний врача
Неправильно подобранные дозы
Неправильно подобранное сочетание лекарственных средств
НПВС, в том числе ингибиторы циклооксигеназы-2
Кокаин, амфетамины и другие наркотики
Симпатомиметики (средства против насморка, анорексанты)
Кортикостероиды
Гормональная контрацепция
Циклоспорин и такролимус
Эритропоэтин
Лакрица (содержится в некоторых сортах жевательного табака)
Некоторые безрецептурные пищевые и биологически активные добавки (например, алкалоид хвойника, содержащий эфедрин)
Сопутствующие заболевания
Ожирение
Алкоголизм
Симптоматическая артериальная гипертония
Неправильное измерение АД

Обследование для исключения вторичных гипертензий (нужно исключать всё):

Синдром сонного апноэ (кардиореспираторный мониторинг).
Прием лекарств, повышающих АД (перечислить всё что принимаете).
Хроническая болезнь почек (ОАМ, креатинин, СКФ).
Первичный альдостеронизм (ренин, альдостерон).
Аномалия или болезнь сосудов почек (УЗИ или МРТ сосудов почек).
Терапия стероидами или синдром Кушинга (кортизол).
Феохромоцитома (метанефрины в суточной моче, обязательное условие: консервант соляная кислота и добавляется он с первой порцией мочи).
Коарктация аорты (УЗИ ли МРТ аорты на всем протяжении).
Заболевание щитовидной или паращитовидных желез (ТТГ и кальций).
Анемия (ОАК, ферритин, ОЖСС, железо).
И перечислите абсолютно всё что принимаете с указанием доз и времени приема. Например:
Утро, 07.00
Рамиприл 2,5 мг
Беталок ЗОК 50 мг

Вечер, 19.00
Рамиприл 2,5 мг

Вечер, 22.00
Аспирин кардио 100 мг
Аторвастатин 20 мг

Кроме того, нужно вести дневник САД/ДАД/ЧСС утром, днем, вечером и перед сном. И выкладывать его в этой теме.
Если диалог получится, то попробуем отрегулировать Вам давление.
Старый 30.08.2024, 14:12
Начинающий участник

monis77 *
В июне лежала в больнице. Плановое обследование по онкологии, т.к была операция в 2018 году. Удалили всё по-женски+ сальник и аппендикс. Через неделю после операции тоже были скачки давления и голова повернулась влево и кверху. Поставили цервикальную дистонию или спастическую кривошею. После операции за полгода прибавила 30 кг. Рост 163 и вес около 90. Сижу на диете, но удалось скинуть только 8 кг. Перенесла тяжёлый коронавирус в 2020 году. Почти 80 процентов поражения лёгких. После коронавируса давление 1,5 года было низкое. Постоянно 90-100 на 70. Отменили Лористу и я принимала только Беталок 50 мг, в июле 2022 года произошёл скачек давления 180, после стресса. Мне опять сказали принимать таблетки. Давление сразу нормализовалось. Лориста 50 мг и Беталок 50 мг хорошо держали давление. Весь июль 2024 года у меня было опять низкое давление. А 2 августа проснулась с онемением затылка и сильным шумом в ушах. Я страдаю с 2015 года шумом в ушах. Допплер тогда был хороший и давление максимум поднималось до 130 и 140 на той же Лористе и Беталоке. Но 2 августа был сильнейший шум и я померила давление. Оно было 148 на 100. В течении дня оно скакало. 160 на 100, а через 15 минут могло быть и 120 на 80 и обратно. К вечеру оно подскочило до 193 на 110 и я вызвала неотложку. Мне дали моксонидин и отвезли в больницу. В больнице было 150 на 100 и меня выписали. После этого 3 дня было нормальное давление. А потом опять начались скачки и неотложки. С 13 августа по 5 августа давление стабилизировалось на Лористе и Беталок 75, Индапамид 1,5, даже стало иногда около 100 на 70. Я стала успокаиваться, а с 25 числа опять скачки. Не курю, не пью, отказалась от сахара и соли. Проблемы с шеей, каждые 3 месяца делаю Диспорт, но её трудно держать, но в чём то стало легче , чем раньше. Больше стала смотреть вперёд, хотя она и трясётся и ощущение, что это не голову держишь, а как гирю. Но сказали, что такая, к сожалению, болезнь. ТТГ был 12,5 сейчас добавили Эутирокс. Принимаю 125 мг. Контроль должен быть уже в сентябре, для дальнейшей корректировки. После операции ТТГ был 57. На самочувствие это не отражалось никак.
Вот так написано в выписке за июнь:
Основное заболевание

Код МКБ К58.9

СРК со смешанными проявлениями.

Сопутствующие заболевания

Код МКБ 125.1

ИБС. Атеросклеротическая болезнь. Гипертоническая болезнь 2 ст. Артериальная гипертензия 2 ст.Риск ССО 4.Целевой уровень АД 130/80 мм.рт.ст. ХСН 2 а ст.NYHA 2 фк. ЦВБ.ДЭ 2ст. Идиопатическая цервикальная дистония 2 ст.НТГ.ГЭРБ. Рефлюкс- эзофагит. Хр.гастродуоденит, ремиссия. Хр.некалькулезный холецистит, ремиссия. НАЖБП.МКБ. Конкременты обеих почек. Хр.пиелонефрит, ремиссия. Хр.цистит, обострение. ФАМ. АИТ? Гипотиреоз.ДДЗП.Состояние после экстирпации матки от 2018 года по поводу Сг левого яичника. И миопия выс. ст, ангиопатия сетчатки, тиреотоксический экзофтальм? ссг
Принимала утром Эутирокс, через 40 мин Лористу 50 мг, через 15 минут Беталок 50 мг. Давление было без кризов. Сейчас принимаю. Эутирокс 125 мг, Лористу 50 мг, Беталок 50 мг и Индапамид 1,5 утром, вечером Лориста 50 мг и Беталок 50 мг. Позавчера весь день было 110-120 на 75, чувствовала себя получше. Это моё рабочее давление. Стала ложиться спать, закружилась голова, померила давление и оно уже 165 на 100. Вчера весь день прыгало давление и оно поднялось до 180. Укол Фуросемида не сразу снял. Оно так и скакало в районе 130-160, стали головокружения, неуверенно хожу. Сегодня проснулась со 140 на 100 посидела и оно стало 120 на 80, начала ходить и опять голова кружится, померила 145, оно так и скачет. Голова очень странная, как-будто я сильно пьяная. Я ещё аллергик, боюсь новых лекарств, т.к были отёки и крапивница, особенно на антибиотики. Раньше я знала, что я под прикрытием лекарств и не было больших подскоков. Эмоционально была более уверена, а теперь стало страшно, т.к не знаю что делать?! Заранее спасибо!
Старый 30.08.2024, 17:02
Korzun Korzun вне форума
ВРАЧ

Korzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Самую свежую любую выписку, где есть анализы крови, мочи, холестерин, креатинин и т.д. выложите, пожалуйста, фото или скан?

Цитата:
Сейчас принимаю.
Эутирокс 125 мг, Лористу 50 мг, Беталок 50 мг и Индапамид 1,5 утром,
вечером Лориста 50 мг и Беталок 50 мг.
Сейчас советую Лористу увеличить до 100 мг, т.е. будет:
утром
Эутирокс 125 мг,
Лориста 100 мг,
Беталок 50 мг
Индапамид 1,5

вечером
Лориста 100 мг
Беталок 50 мг.

Фуросемид колоть не нужно. При повышениях давления нужно очень аккуратно увеличивать что-то одно в следующий плановый приём.

И от Вас нужен ежедневный дневник САД/ДАД/ЧСС утро, день, вечер, перед сном.
Пожалуйста, не одной строкой, т.к. сложно искать и читать, а так, например:
30 августа
утро 120/80/72
день 135/85/77
вечер 140/90/80
ночь 120/85/73
Старый 13.09.2024, 14:11
Начинающий участник

monis77 *
Здравствуйте. На мониторе нашли Атриовентрикулярная блокада (AV) II, я очень расстроена, что с этим делать? Это очень опасно?
Старый 13.09.2024, 15:26
Korzun Korzun вне форума
ВРАЧ

АВ блокада 2 степени бывает Мобитц 1 или Мобитц 2. Какая у Вас, это важно? Будет лучше, если выложите соответствующие фрагменты Холтера или ЭКГ.
Старый 13.09.2024, 15:52
Начинающий участник

monis77 *
Холтера у меня нет, есть ЭКГ. Монитор так показал. Мне сказал врач, чтобы я отменила Беталок, а как отменять?! Если у меня Тахикардия...и почему отменять?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20240913_154432.jpg
Просмотров: 9
Размер:	1.57 Мб
ID:	258419  Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20240913_154412.jpg
Просмотров: 5
Размер:	1.54 Мб
ID:	258420  Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20240913_154352.jpg
Просмотров: 5
Размер:	556.0 Кб
ID:	258421  Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20240913_154338.jpg
Просмотров: 7
Размер:	1.05 Мб
ID:	258422  
Старый 13.09.2024, 16:03
Начинающий участник

monis77 *
АВ блокада 2 степени Мобитц 2
Старый 13.09.2024, 16:09
Korzun Korzun вне форума
ВРАЧ

Цитата:
Сообщение от monis77 Посмотреть сообщение
Холтера у меня нет, есть ЭКГ. Монитор так показал.
Не очень понял откуда появилась информация про АВ блокаду?
В моем понимании монитор = Холтер.
Без документального подтверждения такие слова не говорят.

Беталок при АВ блокаде отменяют, т.к. он может ее вызывать и после отмены АВ блокада может пройти.
Старый 13.09.2024, 16:16
Начинающий участник

monis77 *
У врача документы по монитору- холтеру. Мне сказали отменить Беталок. А у меня тахикардия без него бывает 130, что мне делать тогда, если его отменят? Это очень опасно, что у меня АВ блокада 2 степени Мобитц 2? И ЭКГ у меня плохие или нет?
Старый 13.09.2024, 16:18
Korzun Korzun вне форума
ВРАЧ

Если Мобитц 2 сохранится без Беталока, то это потребует имплантации кардиостимулятора.
Старый 13.09.2024, 16:28
Начинающий участник

monis77 *
А как мне быть без Беталока, если тахикардия?АВ блокада 2 степени Мобитц 2 очень опасно?
Старый 13.09.2024, 16:30
Начинающий участник

monis77 *
И ещё, у меня плохие ЭКГ?
Старый 13.09.2024, 16:31
Korzun Korzun вне форума
ВРАЧ

Мобитц 2 считается опасным, потому ЭКС и имплантируют.
Опасность - головокружения и падения из-за них.
Можно попробовать сначала не отменять, а снизить дозу беталока, например, до 25 мг. После чего несколько раз повторить Холтер.
Ответ