|
|||
|
|||
За 3 месяца выпало 2/3 объема волос. Анализы внутри.
Здравствуйте!
Помогите мне пожалуйста. Мне 20 лет, рост 160, вес 48-49 кг. Цикл регулярный. Беременности и родов не было. Присутствует небольшое количество комедонов на лбу. Голову мою каждый день, но примерно месяц стараюсь мыть 1 раз в 2 дня, волосы жирные на корнях и нормальные на кончиках После нового года начали выпадать волосы с белой головкой на конце, примерно 80 волосинок в день, но в конце февраля выпадение резко увеличилось (около 150 волосинок в день), также был пережит стресс в феврале, похудела с 53 до 50 кг за месяц, после этого стала соблюдать пост и на данный момент вешу 48-49 кг. Волосы всегда были Очень густыми, длина до талии, толстые, никогда не наблюдала сечения. Но на данный момент волосы выпадают как длинные, так и коротки и средние, ломаются, секутся и при этом сами волосы очень сухие. Перхоти нет, но присутствует зуд. Обратила внимание, что по всей голове растёт заметное количество волос длиной 4-5 см. Пользовалась ампулами против выпадения, втирала никотиновую кислоту, использовала репейное масло, луковую маску, не помогло... Принимала месяц Аевит, улучшилось только состояние кожи на лице. На данный момент принимаю 3 недели Цинктерал ( 1 таблетка в день) и пью витамины Виташарм. После Виташарма буду принимать Пантовигар 2-3 месяца. Все это прописал Косметолог, но улучшения не видно, наоборот. Эстрадиол: 182 пмоль\л ДЭА- SO4: 4.8 мкмоль\л Тестостерон: 0.64 нмоль\л Гормоны щитовидной железы Тиреотропный гормон: 4.12 мкМЕд\мл T3 общий: 1.72 нмоль\л Т3 свободный: 5.02 пмоль\л Т4 общий: 90.04 нмоль\л Т4 свободный: 14.17 пмоль\л Тиреоглобулин: 3.39нг\ мл Анти-Тиреоглобулин: 23.96 МЕд\мл Анти- Тиреопероксидаза:16.74 МЕд\мл Биохимическое исследование Железо: 9.22 мкмоль\л Биохимическое исследование крови Трансферрин: 1.94 г\л Формула крови Палочкоядерные: 1.0% Сегментоядерные: 59.0% Лимфоциты: 31.0% Эозинофилы: 1.0% Моноциты: 7.0% Базофилы: 1.0% Клинический анализ крови Лейкоциты (WBC) 4.80 10е9\л Эритроциты (RBC) 4.71 10е12\л Гемоглобин (HGB) 133.00 г\л Гемотокрит 38.60% Индекс распределения эритроцитов 13.20% Средний обьем эритроцита 82.00 фл Среднее сод. гемоглобина 28.20 пг Средняя кон. гемоглобина 345. 00 г\л Тромбоциты 197. 00 10е9\л Средний объем тромбоцита 6.80 фл Тромбокрит 0.13% Индекс распределения тромбоцитов 16.90 фл Нейтрофилы 3.00 10е9/л Лимфоциты 1.50 10е9/л Моноциты 0.30 10е9/л Базофилы 0.0 10е9/л СОЭ 5 мм\час Помогите пожалуйста, уже не знаю что делать, постоянно слезы |
|
|||
|
|||
Также пропила Вермокс, пью каждую весну, так как в доме собака.
Еще в марте пила Бисептол, 4 дня по 1 таблетке. |
|
||||
|
||||
Как всегда, миллион ненужных анализов.. Линию щитовидной железы скорее всего надо будет отставить как никуда не ведущую после повторной проверки ТТГ через три мес
Надеюсь, нам с Вами помогут разобраться в проблеме скрытого дефицита железа Никогда не знала, что врмокс практически витамин и его нужно пить часто и с удовольствием без установленного д- за гельминтоза, игнорируя при этом сообщение о том, что препарат вызывает выпадение волос, что не. Скрывает инструкция к оному Дефиухцит массы тела и нехватка жироростворимых витаминов тоже вроде как не укрепляют здоровье, равно. Как и депрессия, каковая сама по себе вредит коже и ее придаткам
|
|||
|
|||
Цитата:
Данные анализы мне назначил сдать косметолог. Вермокс я пропила буквально неделю назад, и выпадению уже присутствовало. Терапевт посоветовал принимать, так как в доме собака, которая спит со мной, и 2 раза в год езжу в такие страны, как тайланд, вьетнам и китай. |
|
||||
|
||||
Для исключения латентного железодефицита выложите референсные значения железа и трансферрина. Не нашла результатов ферритина и ОЖСС.
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
низкий трансферрин может косвенно указывать и на сопутствуюший дефицит цинка, показан прием ферретаба по 1 в день в течение полугода и цинктерала по 1 табл. через день в течение 1.5-2 мес.
|
|||
|
|||
Цитата:
А нужно ли мне сдать Ферритин и ОЖСС? Или ферретаба и цинктерала будет достаточно для лечения? |
|
||||
|
||||
ожсс и есть трансферрин, ферритин можно не делать, когда низкое железо или низкое насышение трансферрина, для лечения ЖД должно быть достаточно