|
|||
|
|||
Тератозооспермия - генитальный герпес
Добрый вечер.
Уважаемые доктора. Мне 36, супруге 33 года. Вредных привычек не имею. Рост 175, вес 87 кг. Из выявленных "болячек" левостороннее варикоцеле 3 степени, и генитальный герпес. Попытка зачать ребенка около трёх лет. Лечащий врач не предлагает проверить простату на хронический простатит, говорит, что с такими показателями спермограммы он исключен, вопрос: 1)стоит ли пройти обследование (УЗИ простаты) или доктор прав? 2)Нужна ли в моем случае операция по удалению варикоцеле, улучшит ли она морфологию? 3)может ли генитальный герпес ухудшить морфологию спермы ? 4) возможна ли естественное зачатие с такими показателями спермограммы? Заранее благодарю Вас за ответ! |
|
||||
|
||||
Добраноч!
Отвечу со своей стороны: у супруги должны быть подтверждёнными овуляции и ПРОХОДИМОСТЬ ТРУБ методом ГСГ. С Вами сложно мне, а др. Куликов что-то редко заглядывает. Насколько знаю по опыту ведения пациенток, варикоцеле такой степени требует хир/коррекции. Правда, оно одностороннее, но всё же. Советую два-три мнения Вам выслушать на сей счёт. Генитальный герпес не влияет на саму морфологию, но обострения в период предполагаемого зачатия не гуд - это запрет на половую жизнь, пропуск овуляции, соответственно. Поэтому инфекцию лучше держать в компенсации. Последний мартовский анализ по сравнению с сентябрём 22 показывает ухудшение морфологии стремительное по локализации. Но с 2 против 98 патологических возможна ЕБ. Если бы у Вас не было варикоцеле. И Смотря каков АМГ у супруги - сколько времени у неё на естественные попытки примерно рассчитать. Сдавался АМГ? |
|
|||
|
|||
Спасибо за оперативный ответ.
Супруга прошла обследование AMГ 4,98 овуляция регулярная. Но пока не смотрели проходимость труб. Вот я и хотел бы услышать мнение нескольких врачей так как мой лечащий врач говорит, что операция по варикоцеле - это шанс 50/50 Тесть он мне объяснил, что варикоцеле не всегда приводит к нарушению морфологии спермы. |
|
||||
|
||||
смотреть в первую очередь проходимость труб. ГСГ (!) Это важно.
если проходимы - сразу занимайтесь варикоцеле. это причина неудач. если не проходимы - планируйте ЭКО. возможно, обойдётся без ИКСИ, пока Вы молоды. Тогда варикоцеле не трогать. АМГ хорош, до её 40 двоих успеете)) /а может и больше/ |
|
|||
|
|||
Огромно Вам спасибо.
|