|
|||
|
|||
ПОСТОЯННЫЙ щелчок при ходьбе
Добрый вечер, уважаемые доктора!
1) 44 2) жен. 3) 171 4) 62 кг 5) учитель 6) нет, курила с 17 до 23 лет 7) Общее состояние здоровья- удовлетворительное, кроме нижеописанной проблемы ничего не беспокоит. Из заболеваний - аутоимунный тиреодит (ттг в норме), хр.тонзиллит. Никакие препараты не принимаю. 8) Серьезных травм не было. 9) Беспокойство вызывают постоянные щелчки в левом колене при ходьбе. В прошлом году слышала их периодически, примерно месяца 3 как щелчок раздается уже постоянно, в 85-90 % случаев, иногда кажется ощущение легкого жжения или покалывания, что хочется почесать коленку)). Любопытно, что при приседании ничего не щелкает, только при ходьбе. Спортом не занимаюсь, но на протяжении лет 4 в теплое время года устраиваю себе пробежки в 3 км в лайтрежиме (в среднем из 12 месяцев в году на пробежки получается выходить ну месяцев 6 в совокупности, не больше). С сентября больше не бегаю. Обратиться за помощью сюда вынудило ухудшение состояния. К щелчкам добавилась при спуске с лестницы легкая боль в передней части колена и скованность во время этого спуска. Связываю это с тем, что три дня походила на устойчивом, но высоком каблуке, других нагрузок не было. Вроде как сегодня лучше, чем 2 дня назад, однако, тревожно! Из исследований на руках- рентген, био/иммунохимия ревматолог. показатели, мрт. Очно я была только у одного специалиста, но дважды. В первый раз он бодро нащупал у меня какую-то связку сбоку и предположил, что у меня лигаментит наружной боковой связки левого коленного сустава, направил на МРТ. Во второй раз выглядел, мягко говоря, растерянным, я так понимаю, что описание МРТ не совпало с его предположением, к тому же второй раз он не смог найти эту связку, которую легко обнаружил в прошлый раз (списываю это на его волнение), пообещал проконсультироваться со своими коллегами, показать мой МРТ. Тем временем я должна сделать физиопроцедуры, которые, как он сказал, не факт, что помогут, но .. назначено - буду делать. В раздумьях возвращаться ли к нему, уж больно растерянным он выглядел во второй раз, или же искать другого специалиста. Все прикрепляю ниже. Среди вложений есть фото колена, где отмечено место, в котором я сама только что отлично нащупала ту связку, под пальцем она хорошо ощутимо перекатывается, при нажиме можно даже поймать , как мне кажется, тот самый щелчок только почти беззвучный, при ходьбе же он настолько звонкий, что мне неловко, как будто у меня костяная нога Буду признательна, если кто-то из здешних специалистов прокомментирует, подскажет, что делать, куда бежать. |
|
|||
|
|||
осталось прикрепить мрт
ссылка на мрт (открывается ли?) [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |