|
|||
|
|||
Помогите оценить спермограмму.
Добрый день помогите оценить спермограмму мужа. Ставят простатит. Неоднократно лечился, но результаты пока не очень. Назначали тиберал, витапрост, вобензим, вильпрофен ( название точно не помню, помню что джозамецин). Мы планируем второго ребенка.
Спермограмма: ИССЛЕДОВАНИЕ ЭЯКУЛЯТА . Консистенция вязкая Объем 2.7 мл pH 7.5 ед. pH Вязкость 0.6 Время разжижения 30 мин Цвет беловато-сероватый Запах спермина Мутность мутная Слизь в умеренном количестве Лейкоциты 2100000 * кл/мл - норма < 1000000 Концентрация сперматоз. 221.0 млн/мл Общее кол-во сперматоз. 596.7 млн "a+b"-активноподв.и малоподв. 48 % ИЗ НИХ АКТИВНОПОДВИЖНЫХ (a) - 28%, МАЛОПОДВИЖНЫХ (b) - 20%. "c"-c отсутств. поступ. дв-я 11 % "d"-неподвиж. сперматоз. 41 % Агглютинация и агрегация - fuhtufwbz ++ Нормальные сперматозоиды 23 % С норм. морфолог. головки 37 % Патологические формы 77 % Патология головки 63 % Патология шейки 12 % Патология хвоста 2 % Клетки сперматогенеза 2 % Так же сдавал мазок: Enterococcus sp. 10^5 KOE/тамп В промежутке между мазком и спермограммой пропил сумамед 3 таб. До сдачи спермограммы выдержал 10 дней. Воздержание 2-3 дня. Подскажите что нужно еще сдать, какие исследования сделать. А главное можно ли с этими анализами беременеть? |
|
||||
|
||||
Кроме уже принятого антибиотика больше делать нечего (если нет жалоб).
Можно пробывать зачать.
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ. А подскажите, почему у мужа все еще высокие лейкоциты и появилась агрегация?
|
|
||||
|
||||
На этот вопрос Вам достоверно вряд ли кто ответит. Вероятно, есть воспалительный процесс в одной из придаточных желез.
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ!
|