|
|||
|
|||
Прошу прокомментировать лечение
Добрый день. Прошу Вашего совета по поводу назначенного лечения моего сына. Сыну в конце мая будет 7 лет, на проф. осмотре в саду у офтальмолога дано было направление к врачу. Побывав у специалиста нам поставили на правй глаз 1 на левый 02. Мы сами из Великого Новгорода, решила записаться к офтальмологу в г. Санкт-Петербурге, были у двух врачей и получили два разных диагноза и разное лечение по нашему заболеванию. Хотелось бы добавить, что по наследственность не отягощена по линии офтальмологии, проблем я не замечала да и сын не жаловался что плохо видит, читает очень хорошо и бегло, не щурится и не наклоняется. Надеюсь на Ваши советы и помощь. С уважением.
Прикрепляю выписки из двух клиник. |
|
|||
|
|||
[Изображения доступны только зарегистрированным пользователям][Изображения доступны только зарегистрированным пользователям]
По этому заключению нам назначены очки и оклюдер на 6 часов в день и на повторную консулютацию к врачу через месяц. |
|
|||
|
|||
[Изображения доступны только зарегистрированным пользователям][Изображения доступны только зарегистрированным пользователям]
Это второе заключение. Прошу совета на какое из этих двух назначенных планов лечения нам опираться. Может еще что то посоветуете? Амблиокора, который нам назначен у нас в городе нет, чем можно заменить? Я очень хочу помочь вернуть хорошее зрение на наш левй глаз своему сыночку, то что времени много упущено теперь понимаю и мне очень жаль. |
|
|||
|
|||
Очень разные заключения... В первом левый может видеть 0.63 - 0.8, во втором - лишь 0.2... Я бы вернулся к кому-либо из этих двух и попросил бы объяснить причину этого.
Амблиокор - не надо в любом случае. И цветки - туда же. Если есть косоглазие - то окклюзия полная (ни секунды двумя глазами). |
|
|||
|
|||
Спасибо Вам большое, доктор! Я каждую минуточку заглядываю, жду) Надеюсь Вы меня не оставите и по возможности будете мне отвечать) Вот меня и смутило это, что два разных заключения. Мы приехали в Питер и у первого доктора нам только один раз закапывали капли для расширения зрачка, вот потом появилось это заключение где 02, потом мы попали в этот же день к другому доктору, который сказал что один раз закапывать это очень и очень мало и нам еще дважды закапывали капли, после чего и появились цифры 0.63 - 08. Глаз левый практически всегда смотрит ровно, тоесть может за всю неделю, по моим наблюдениям и не косить вообще. К доктору котрый в первой выписке мы едем через месяц, вот она сказала что никаких "Цветков и Засветов" не надо. Я боюсь быть слишком надоедливой своими длинными сообщениями, и я прошу прощения за это. Но выхода другого у меня нет, как просить помощи здесь, так как в нашем городе до нас нет никакого дела у докторов.
|