|
|||
|
|||
Никто не понимает, ничего не помогает
Добрый вечер, уважаемые специалисты. Я мужчина, мне 28 лет. 6-7 лет назад впервые у меня началась депрессия. Я бывал у психиатров, невропатологов. В течении моей болезни были взлеты и падения. Перепробовал разные антидепрессанты, сейчас принимаю Ципралекс, от которого немного легче, наблюдаюсь у психиатра.
Дело в том, что все это уже надоело... Эти лекарства, эти лечения, смена лекарств и так далее. Хочу жениться и завести семью, но думаю, а как я их буду содержать, у меня постоянно плохое состояние. В последнее время чувствую, что меня никто в своих проблемах не понимает, да и эти лекарства особо и не помогают. Я думаю сейчас о том, что мысли у меня не очень депрессивные, но просто надоело все это, все это состояние и очень хочется уйти из этой жизни. Просто потому что надоело и потому что ничего не получается. Хочется уйти из жизни, просто переживаю за маму, не знаю, как она это перенесет и еще я богобоязненный, вот, что мне мешает это сделать. а так, всю жизнь жить с таким состоянием, которое сейчас у меня.. Зачем?.. еще, перечитав много всяких форумов и прочего от людей, страдающих депрессией, то видишь, что все равно, как таково и нет людей, вылечившихся от нее. только жалобы от них. раньше думал, брошу все дела, заработаю деньги и буду проходить психотерапию и я вылечусь. но теперь читаю в интернете, что многие говорят, что она не помогает. некоторые пишут, что у нее эффект исследованиями не доказан. что же делать, что предпринять, как жить дальше? неужели всю жизнь ходить, как овощ, вялый, слабый, сонный... дорогие специалисты, помогите мне советом.. пожалуйста. |
|
|||
|
|||
здесь тоже меня никто не понимает..
|
|
|||
|
|||
хочу умереть...
|
|
||||
|
||||
Какой помощи Вы ждете от специалистов форума? Продолжайте наблюдаться у психиатра и принимать АД, присоединяйте психотерапию.
|
|
|||
|
|||
Я хочу спросить у специалистов на форуме, можно ли меня вылечить. полностью, чтобы я стал полноценным человеком. Не только лекарствами, а психотерапией. И возможно по скайпу потому что я живу в глубинке, здесь нет психотерапевтов. Есть только психиатры и то получившие образование в советское время и которые мало-чего мыслят в соврменной психиатрии и современных антидепрессантах.
Моя депрессия началась после психотравмирующей ситуации и уже несколько лет я на лекарствах. Чтобы начать психотерапию по скайпу, мне нужно что-то продать. Поэтому я хочу спросить, есть ли большая вероятность, что я вылечусь психотерапией по скайпу? есть у специалистов на форуме такие пациенты, которые вылечились, которые мыслят позитивно и не страдают сонливостью, апатией, заторможенностью, слабостью, вялостью и т д? и это долгий процесс? 1 год может дать мне существенных результатов? С уважением к Вам! |
|
||||
|
||||
Ответить на Ваш вопрос про прогноз можно только после консультации. И вряд ли Вы получите гарантии.
|
|
|||
|
|||
Ясно! Но это хотя бы возможно? чтобы вылечиться полностью, жить без лекарств? у вас было такое в практике?
еще. в моем случае нужно ли мне ехать куда-то в Москву в клинику какую-то для первого очного осмотра или это не обязательно? можно так сразу по интернету? |
|
|
||||
|
||||
То, что было лично у меня или кого-то из коллег в практике, не имеет никакого отношения к Вам. Каждый человек уникален. Вы опять требуете гарантий, а это невыполнимое условие. Я Вам уже написала, что делать, см. выше.
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте, дорогие врачи! я 2 года уже, как принимаю препарат Ципралекс, на сегодняшний день в дозе 15 мг, в последующем буду полностью уходить от препарата на фоне психотерапии, но сейчас не совсем благоприятные условия для этого, поэтому планирую это сделать в течение 3-6 месяцев. Вместе с тем, мы с супругой решили делать детей. Скажите, пожалуйста, если я принимаю Ципралекс в дозе 15 мг, можем ли мы с женой зачать ребенка, насколько это безопасно?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
|
|||
|
|||
Спасибо большое, Сергей Иванович!
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте. В настоящее время принимаю Ципралекс 10 мг и прохожу психотерапию 1 раз в неделю вместе с психологом. Психологическое состояние хорошее. В дальнейшем планирую понемногу прекратить Ципралекс. Единственная проблема в настоящее время, на фоне улучшения психологического состояния - почти не улучшается физическое состояние, особо не ощущаются бодрость, до сих пор присутствуют слабость, сонливость, по утрам трудно вставать, не могу стабильно заниматься спортом. В связи с этим хочу спросить, может ли быть такое, что эти симптомы (слабость, сонливость, быстрая утомляемость) не связаны с депрессией? Так как у меня близко нет теперь такой депрессии, какая была несколько лет назад, я работаю, живу семейной жизнью, радуюсь жизни.
Примерно, 8 лет назад я сдавал ТТГ, тогда он был в норме. Не знаю, почему у меня такое. Помогите советом. Что делать? |
|
||||
|
||||
Здравствуйте.
Проверьте ТТГ, Т4свободный, ОАК, ферритин, 25-OH. С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
|
|||
|
|||
Спасибо Вам за ответ. Уже сдал, жду результатов.
|
|
|||
|
|||
Получил результаты, прикрепил файл с фото. Видимо что-то с витамином Д.
Что делать? И может ли такое отклонение витамина Д давать такую симптоматику: сонливость, слабость, быстрая утомляемость? |