|
|||
|
|||
Актемра при тяжелом ковиде
Здравствуйте, уважаемые врачи!
Мужчина, 55 лет, 186 см, 90 кг. Хронический бронхит, гипертония II степени. Не привит (медотвод из-за давления 200/150). Госпитализирован 21 октября, до этого 8 дней дома с температурой 39-40 (до этого скорая не брала, говорили лечиться дома, делал все, как вы рекомендуете: обильное теплое питье, парацетамол после t39, никаких лекарств). На КТ двусторонняя пневмония, матовое стекло, 25 % поражения,тесты на ковид положительные. Какое лечение проводили, точно не знаю: гормон, антибиотик вроде. Прон-позиция, сатурация 94-95. Температура снижалась до 36, все было терпимо, только очень большая слабость и сильный кашель. 1 ноября потерял сознание в палате, перевели в интенсивную терапию. Поражение на КТ сейчас 60%, не могут поднять давление (70 на 40, 100 на 60), сатурация 90-94, опять 38 температура. Капельницы круглые сутки (с чем, не знаю), на кислороде (маска). Вопрос: скажите, пожалуйста, нужно ли (можно ли) мне актемру? Родственники купили, врачи говорят: наверное, не надо. Большое спасибо вам за ваш труд. |
|
|||
|
|||
Здравствуйте!
Согласно данным исследований препарат Актемра (Тоцилизумаб) - не эффективен и не рекомендуется для терапии COVID-19 |
|
|||
|
|||
Ясно, спасибо!
А то, что давление у меня, гипертоника, 90 на 60 (поднимается до 130 и тут же падает), это не критично? Не могут его поднять, сами врачи говорят, не понимаем, в чем же дело |
|
||||
|
||||
Гипертоническая болезнь никогда не была поводом для отказа от любой вакцинации - но повод для постоянного лечения, сейчас острая ситуация и рассуждать, что критично, что нет не нужно и не важно. Врачи знают о тех лекарствах, которые Вы принимаете ?
|
||||
|
||||
Цитата:
На сегодняшний день она имеет свою нишу для применения. Цитата:
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте. Не мог ответить, перевли в интенсивную терапию, капельницы круглые сутки в обеих руках.
Я как раз, собственно, о гипертонии узнал, когда пришел на прививку в июне этого года, а давление было 200. Мне сказали - идите, нельзя делать прививку. Пошел к терапевту, диагноз "гипертоническая болезнь III степени". Назначили лозап, карведилоп, фелодип, доксазазин, при кризах моксонидин. И все это я пил в больнице, а сейчас перевели в интенсивную терапию и так как не могут стабилизировать давление (скачет с 70/50 до 110), отменили все. Четвертые сутки 24 часа капельницы. |
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Интересно, круглые сутки капельницы - а что в них?
Еще и в обеих руках, действительно - интенсивная терапия.. |
|
|||
|
|||
Цитата:
еще вопрос - третьи сутки сильная мучительная боль в боку, совсем не могу спать, УЗИ ничего не показало, боль похожа на невралгию, укол ношпы не помог, можно ли чем-то заменить? чтобы родственники принесли. |
|
||||
|
||||
Бок где именно?
Бок он от шеи до колена... Максимально только локализация и описание боли (точечная, разлитая, режет, давит, колет, стреляет, зависимость от позы, движения, еды, что помогает, что ухудшает)?
|
|||
|
|||
Здравствуйте, Александр Иванович.
Болит вся область груди и сбоку груди (думали, печень, УЗИ делали), даже поверхностно дышать больно, не могу приспособиться ни лежа, ни сидя (а вставать запрещено). Это разлитая острая боль в любом положении, ничего не улучшает, больно шевелиться. Была дежурный врач (т. к. выходные дни), запретила какие-либо обезболивающие (так как давление нестабильно и падает все время). И не проходит эта боль. |
|
||||
|
||||
Нужно исключать плеврит, я бы сделал рентгенографию грудной клетки.
|
|||
|
|||
Тяжелый ковид
Здравствуйте, уважаемые врачи!
Наконец-то выписался из интенсивной терапии, но остались вопросы. У нас в городе очень трудно получить медицинскую помощь, скорая перегружена. Поэтому очень прошу консультации! М., 55 лет, 187, 87 кг. Госпитализирован 22 октября с ковидом (тяжелое течение). 2-го или 3-го ноября перевели в интенсивную терапию на кислород. Лечение и обследования в прилагаемой выписке. 22-го ноября выписали. Шестой день дома. На четвертый день стала стабильно подниматься температура до 38,2 (в первые три дня дома ее не было), стало подниматься давление до 170/120. 25.11. поднялась температура до 39, съездил на КТ, выписку прилагаю (ссылка ниже). Подскажите, пожалуйста, мне нужно обратно в больницу или это нормально, что стала повышаться температура? Все выписки прилагаю. Огромное вам спасибо. |
|
|||
|
|||
Выписки ниже по ссылкам на облако
|