|
|||
|
|||
Длительное нарушение сна после перенесенного ковида
Добрый день можно узнать мнение .... Переболела ковидом в прошлом году болела октябрь ноябрь 21года.. в этот период начались проблемы со сном могла засыпать поздно и долго много раз просыпалась но засыпала .было нервозность чувство тревоги ...в декабре сон пропал совсем ..некоторое время мне помогал уснуть Глицын ... 14декабря врач назначил мне зопиклон я его принимала до 12января 22года. Затем мне назначил невролог миртазапин в дозировке 7.5мг так я его принимала месяц до февраля затем ещё месяц 15мг сон был но я могла просыпаться рано и не засыпать больше в марте мне подняли дозировку до 30мг первых пару недель спала нормально но потом начались снов ранние пробуждения могла долго не спать и идти на работу без чувства сонливости.... Сейчас мне психотерапевт назначила кветиапин 25+12.5 мг на ночь первую ночь спала до шести утра затем остальные просыпалась в час ночи и сон уже не шел . Сегоднешнюю ночь спала до 4 утра . И все скажите какие мне могут помочь антидеприсанты .при моей проблеме. С плохим засыпание и ранними пробужлениями... Очень переживаю что это уже так и останется на всю жизнь и я сама не смогу спать без таблеток ....
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте.
Сколько Вам лет? Сопутствующие заболевания? Кветиапин - нормальный препарат при нарушениях сна. Можно поднимать дозу ещё, пока Ваша доза - небольшая. Можно назначить ещё антидепрессант СИОЗС (сертралин, эсциталопрам) Ещё нужно посмотреть анализы: ОАК, ТТГ, ферритин (должен быть более 50). С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
|
|||
|
|||
Постковидный синдром
Мне 38 лет рос 164 вез 70 кг. Из того что могу сказать по УЗИ у меня хронический тиреоидит . Психотерапевт поставил тревожно деприсивный синдром .до короны пробле с психикой не было. Когда сдавала биохимию ферритин был 3.8 терапевт дал рекомендацию есть говядину ..и только гемоглобин был в норме 123 .сахар тоже 4.3. основная проблема у меня сон не могу спать без помощи таблеток .
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Длительные проблемы со сном
Добрый день можно узнать мнение .... Переболела ковидом в прошлом году болела октябрь ноябрь 21года.. в этот период начались проблемы со сном могла засыпать поздно и долго много раз просыпалась но засыпала .было нервозность чувство тревоги ...в декабре сон пропал совсем ..некоторое время мне помогал уснуть Глицын ... 14декабря врач назначил мне зопиклон я его принимала до 12января 22года. Затем мне назначил невролог миртазапин в дозировке 7.5мг так я его принимала месяц до февраля затем ещё месяц 15мг сон был но я могла просыпаться рано и не засыпать больше в марте мне подняли дозировку до 30мг первых пару недель спала нормально но потом начались снов ранние пробуждения могла долго не спать и идти на работу без чувства сонливости.... Сейчас мне психотерапевт назначила кветиапин 25+12.5 мг на ночь первую ночь спала до шести утра затем остальные просыпалась в час ночи и сон уже не шел . Сегоднешнюю ночь спала до 4 утра . И все скажите какие мне могут помочь антидеприсанты .при моей проблеме. С плохим засыпание и ранними пробуждениями... Очень переживаю, что это уже так и останется на всю жизнь и я сама не смогу спать без таблеток ....мне 38 лет .из все заболеваний есть только хронический тиреоидит обнаружили в декабре.... Гипертония скачет давление и пульс высокий.. фериттин бы 3.8 скажите что я теперь все время спать буду на таблетках .или есть шанс что это все востоновиться...
|
|
||||
|
||||
У Вас, как минимум, железодефицит. Его нужно лечить. Ферритин должен быть более 50. И просто говядиной Вы железодефицит не скорректируете.
Когда Вы сдавали анализы? Какой ТТГ сейчас? Вы добрались до врача психиатра? Вам нужны рекомендации? У меня есть контакты специалистов из Минска. С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
|
|||
|
|||
Гормоны щитовидки я не сдавала. Никто меня не отправлял К врачу попала на прием не к психиатру, а психотерапевту был назначен стимулотон 50 мг и клозопин 1/2 и от 25 мг. На ночь.. кровь сдавала декабре прошлого года вот тогда врач сказал кушать мясо . И все ..
|
|
||||
|
||||
Сделайте анализы, которые я написал.
Стимулотон - нормальное назначение. Клозапин - очень сомнительное. Это препарат последнего выбора. Контакты пси- специалистов из Минска отправил Вам в ЛС С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
|
|||
|
|||
Дело в том что я живу не в Минске. И клозапин мне назначили из за того что кветиапин не подашел мне.. у нас в городе есть психотерапевт. Вот он меня лечит. Анализы я сдам и потом напишу вам результаты..
|
|
||||
|
||||
Если есть сомнения в правильности лечения, которое назначает нынешний врач, то стоит получить второе мнение.
Можно съездить в Минск, можно получить удалённую консультацию, можно через минских врачей поискать хорошего специалиста в городах рядом с Вами. С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.