|
|||
|
|||
Пациенту 92 года. Целесообразность операции
Здравствуйте, уважаемые консультанты!
Правила форума знаю. Я - второе лицо, но мой дедушка не умеет пользоваться интернетом. Опишу проблему. Дедушке 92 года, в анамнезе нету серьезных заболеваний, кроме контузии во время ВОВ в 1944 году. Больше 15 лет у него катаракта и глаукома. А также камни в желчном пузыре. Дело в том, что неделю назад повысилась температура до 38. И он начал ощущать неполное опорожнение мочевого пузыря, трудности с мочеиспусканием. Сбили жаропонижающим, на следующий день снова 38. Вызвали врача, которая сказала, что это вирус (кашля и насморка не было, горло чистое). Врач сказала, что это такой тип вируса и температура может быть 5 дней. На 5 день температура сохранялась, привезли в поликлинику, сделали анализ крови и мочи (это было 4 дня назад). Основные данные анализа крови: Гемоглобин - 140 СОЭ - 24 Лейкоциты - 10 в степени Основные данные анализа мочи: Моча мутная Белок - 0.390 Лейкоциты - 10-12 Эритроциты - един. Поставили диагноз "склероз простаты", установили катетер в мочеиспускательный канал. После установки катетера температура снова повысилась до 38,5. На следующий же день повезли уже в больницу. Сделали кардиограмму, рентген легких и рентген почек. По словам доктора, "сердце барахлит", а по рентгенам - норма, возрастные изменения. Его определили в урологию. Три раза в день капали физраствор и один раз - антибиотик. Доктор-уролог сказал, что катетер нельзя носить дольше 3 недель, поэтому надо готовиться к операции. Завтра отправляют на УЗИ брюшной полости и биохимию крови. Сейчас температуры нету, чувствует себя довольно бодро, ходит разминается. Меня мучает вопрос, необходима ли операция или с катетером все же можно жить длительное время? Спасибо вам большое! |