|
|||
|
|||
Бругада ?
Добрый день.Огромная просьба ко всем кто может помочь в интерпретации результатов моих данных,помогите пожалуйста.Мне 33,рост 175 вес 58,без вредных привычек.
Всё по порядку:В 2014г случился криз с повышением давления до 120/180 и небольшой тахикардией до 120чсс.Данное состояние держалось около трёх дней с периодами спуска давления до 80/140 и обратным повышением,так же при подъёме давления появлялись проблемы с дыханием,как-будто сложно вдохнуть.По этому поводу лёг в городскую больницу БСМП там провели лечение,капельницы и кровопускание,и выписали (выписку прилагаю).Явных причин приступа не обнаружили,списали на стресс и физ нагрузки,в тот период около двух лет были очень интенсивные физ нагрузки (зал,велосипед,басейн,военные игры),а так же очень много стрессов и эмоционального напряжения.Так же было выявлено повышение гемоглабина в крови,это списали на активное донорство т.к. более 6 лет я являлся донором активным т.е. сдавал кровь по 5раз в год по 450мл,врачи сказали что организм перестроился на кроветворение.После выписки приступы продолжали повторяться но не с сильными скачками до 80/140,но при этом чувствовал себя очень плохо страх,тремор иногда,чсс до 95,слабость,какая-то шаткость,холоднели руки и ноги и появлялись так же проблемы с дыханием.Данные приступы всеми врачами были списаны на панические атаки с чем я в принципе был согласен и лечил именно их.Приступы ПА удалось купировать примерно через год,но приступы увелечения пульса и скачков давления до 80/140 и трудностей с вдохом остались,и при этих приступах повышался гемоглобин и гемотакрит,так же с того момента появился постоянный лимфоцитоц в ОАК небольшой но уже 5 лет не пропадает.С 2016г начал проходить обследования сделал МРТ головы,сосудов головы и внутренних органов всё в норме.Узи всех органов тоже в норме,гармоны щитовидной железы в норме.Был у гематолога ставили полицитамию не истинную т.к. делали анализ генов сказали всё хорошо.Первое экг описанием Бругада было в 2017г,так же был переснят на два отведения выше.Все кардиологи у которых я был не видят клинику поэтому говорят что это не Бругада.На данный момент приступы остались,переодичность их разная бывает нет по месяцу,а бывает за неделю несколько НО уже без особых скачков давления и без увеличения ЧСС в 95% приступов т.к. с января принимаю небилет по 1,25+афабозол+мексикор+магний+глицин.Сейчас в момент приступов иногда бывает приступ нехватки воздуха,жар по телу,иногда холодеют ноги и руки.В данный момент появилась постоянная слабость и быстраю утомляемость,но не постоянно,иногда устаю от того что постаю в очереди минут 15-20,а тренировку лёгкую или велосипед минут 40 спокойно выдерживаю.За этот год было два приступа в которые я успел снять ЭКГ и сделать холтеры (всё прилагаю).Февральский приступ был очень сильный на фоне гнойного воспаления горла,температуры и приёма антибиотиков так же это время работал три смены целый день на третий день вечером почувствовал перебои в пульсе и толчки в груди поднялось давление до 90/150 чсс95 но через час всё прошло.В анамнезе есть проблемы с спиной с шейно-грудным отделом протрузии,так же имеются тригерные точки под лопатками и на грудных мышцах болят при пальпации или при неверно движении,на стыке рёбер тоже болит часто если мало двигаюсь в течении дня то потом болят все рёбра и центр груди при выравнии спины,так же есть проблемы с желудком гастрит,ГРЭБ,язва,и постоянные проблемы с носоглоткой хронический танзилит,фарингит,так же постоянно обостряется кандидоз и герпис.Болит и колит часто в груди и за грудью но понять что именно болит не могу т.к. при пальпации между рёбер часто отдаёт в места боли.Так же есть повышение АКТГ неясного происхождения т.к. все остальные гормоны в норме.Приступов потери сознания не было ни разу,только приступы слабости и небольшого головокружения в 95% случаем на фоне стрессовых ситуаций и эмоциональных переживаний.Ранних смертей у родственников так же не отмечалось.Очень прошу помочь разобраться с результатами т.к. все врачи говорят разное я уже не знаю куда идти и кому верить .Я собрал все результаты за 4года и выложил их в облако,их много поэтому даю ссылку так думаю будет проще.Заранее прошу прощения за то что не перевернул фотографии,увидел уже после того как загрузил. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Заранее спасибо всем. |
|
|||
|
|||
Хочу дополнить немного, ещё в том же 2017г после описания на ЭКГ Бругада я проконсультировался с врачём из Питербурга Лиманкиной И.Н. на тот момент я нашёл в интернете только её несколько статей по дианюгностики Бругада,она и посоветовала переснять ЭКГ на два выше после чего сказала что не видеть там признаков.И на тот момент я узнал что в центре в этот день были описаны ещё три ЭКГ с указанием синдрома Бругада.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|||
|
|||
Она оказалась очень отзывчивый и приятный в общении человек.Но всё же хотелось бы услышать пару мнений специалистов т.к. данные приступы никуда не делись и их симптоматика порой весьма яркая и пугающая,и наступает так же резко как и проходит,а порой длится пару дней.Я не спорю что у меня весьма сильная психосаматический редакция,и я весьма мнительный поэтому легко потдаюсь панике в эти моменты,но всё же хочется услышать больше мнений.А возможно все мои материалы за 4года будут просто кому-то интересны 🤷
|
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Ссылка: https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=446172 Эту тему перенсли в это чат. |
|
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Спасибо, что напомнили, правда, забыл. Простите.
А где рекомендованное на консультации обследование: метанефрины суточной мочи и УЗИ сосудов почек? Не увидел свежих анализов крови (клинический и биохимический). СМАД делали?
|
|||
|
|||
Анализ на метанефрины эндокринолог сказала не нужен т.к. все гормоны в норме и в моче и а крови (позже приложу скрины).ОАК и БХ сейчас приложу
|
|
|||
|
|||
Я ещё не разобрался как тут работает оповещение и сообщения поэтому дублирую.Впервые на форуме)
|
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
СМАД на фоне лекарств или нет?
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
5 октября 2018 года у Вас не было гипертензии.