|
|||
|
|||
закрытый оскольчатый перелом хирургичесской шейки левой плечевой кости
Здравствуйте, уважаемые врачи.
С 8 на 9 июля 2024 года Я получил закрытый оскольчатый перелом хирургичесской шейки левой плечевой кости со смещением отломков. 18 июля мне была проведен остеосинтез пластиной. Прошу вас прокомментировать результаты операции и подсказать что мне делать дальше. Так же очень прошу отозваться неврологов. О себе: 1. Мужчина, 39 лет. Рост - 185 см, вес - 60 килограмм. Заболевания: 1. заболевания органов пищеварения, хронический панкреатит. 2. Алкогольная полинейропатия 3. Хронический одонтогенный остеомиелит. Вредные привычки: курение сигарет, с алкоголем завязал. Пью много чая. Принимаемые лекарства: пищеварительные ферменты, витаминные препараты. Ранее у меня уже были переломы: 1. Шейки правого плеча. 2. Перелом обеих костей левого предплечья (был произзведен остеосинтез). Но возник Синостоз костей. Синостоз убрали в ЦИТО. 3. Перелом правой ключицы. 4. Перелом костей голени со смещением. Расскажу что произошло. 8 июля 2024 года Я выпивал в лесу с малознакомыми людьми. Напился до бессознательного состояния. Как выбрался из леса не помню. Скорее всего меня тащили за руку. Очнулся уже в больнице в приемном отделении. 17 июля мне сделали операцию – Открытая репозиция, минимально-инвазивный накостный остеосинтез левой плечевой кости пластиной типа Philos и винтами. Ношу косыночную повязку. На данный момент рука активно сгибается и разгибается в локтевом суставе. Пальцы тоже активно сгибаются и разгибаются. Как разрабатывать плечевой сустав – не знаю. Прошу вас оценить состоятельность конструкции и дать дальнейшие рекомендации. [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Снимки в другой проекции выложу позже. Так же беспокоят неврологические осложнения: 1. До операции у меня было онемение мизинца и безымянного пальцев и ребра ладони по ладонной поверхности. После операции онемели все пальцы по ладонной поверхности. Так же есть онемение лучевой стороны предплечья. Чувствительность есть, но снижена. В локте тянет. Если надавить на запястье – в локте стреляет током. Оперировавший хирург мне сообщил, что нервы он не смотрел. 2. Пальцы сгинаются и разгинаются, но при попытке совершить движение с мелкой моторикой – не слушаются. Начинается тремор. К неврологу в поликлинике пока попасть не могу. Но сейчас все равно надо что-то делать. Полагаю что в моем случае необходимо сделать ЭНМГ и ЭМГ. Но не знаю где найти хорошего диагноста. Того, кто умеет диагностировать травматическое повреждение периферических нервов. Что делать дальше - не знаю. Уважаемые врачи, очень расчитываю на ваши рекомендации. Заранее спасибо. |
|
|||
|
|||
Здравствуйте.
Ваш анамнез читать просто страшно. Уже хорошо, что хоть так отделались. По снимку- всё сделано отлично, превосходно. По неврологии- чувствительные нарушения не так страшны, как двигательные. Будут восстанавливаться, в том числе и со снижением травматического воспаления и отека в области перелома. Плюс лечение у неврологов. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Это фотография с распечатанного снимка. Качество плоховато. У меня есть на диске другие снимки, но пока нет возможности их выложить. Нет сиди-рома. И как Я понимаю - они открываются специальной программой. А как их переконвертировать в JPEG Я не знаю. По поводу неврологии – врач мне сказал, что там множество мелких осколков и их не трогали. И Я опасаюсь что они хаотично срастутся или сгниют. И может быть в будущем пережмут нервы. Почему их не трогали Я не знаю. Сейчас пытаюсь осторожно разрабатывать плечевой сустав. Делаю пассивные движения другой рукой. Амплитуда отведения руки – 45 градусов. Не больше. Не поздно ли Я начал? Какой может быть прогноз при такой травме? Пластина может ограничивать движения? |
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
Цитата:
Снимки в другой проекции будут позже. Сейчас нет технической возможности скачать их на компьютер. Чем может грозить отсутствие калькарных винтов? Еще беспокоит то, что ощутимо исхудала больная рука. Плечо, предплечье и кисть. Это может быть связано с поражением нервов? |
|
||||
|
||||
Цитата:
По неврологическим нарушениям надо разбираться на каком уровне проблема (подключичная област, шея...). Можете выложить фото руки, и шрамы от операции?
|
|||
|
|||
Цитата:
Контрольный снимок у меня только 20 августа, раньше не получится. Жаль что у нас не делают рентген, где на одном снимке одновременно изображены и локтевой и плечевой суставы. Просто изучая этот форум обратил внимание, что врачи просят именно такие снимки. Как Я понимаю, это нужно для оценки «перекрута» кости вокруг своей оси? [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Онемение не уменьшается со временем?
|
|||
|
|||
Вот снимок локтевого сустава.
Онемение со временем не уменьшается. Пальцы онемевшие все (по ладонной поверхности). Ладонь онемела на половину по ладонной поверхности, начиная от ребра. А предплечье онемело по стороне лучевой кости. Забыл сказать - у меня раньше сильно шелушилась кожа на ладони. По поводу локтевого сустава - он разгинается почти до конца, но там чувствуется неприятное давление. Что-то тянет. В общем разгибать дискомфортно. После травмы у меня по всей локтевой поверхности предплечья была огромная гематома, а сам локоть жутко раздулся. Мог ли Я порвать себе там связки? Я не могу субъективно оценить ущерб от травмы, поскольку в тот момент находился в бессознательном состоянии. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
||||
|
||||
Цитата:
Шелушение кожи давно беспокоит? Лопатка на больной стороне выступает? Если да, то давно?
|
|||
|
|||
Цитата:
На то что лопатка может выступать Я раньше не обращал внимание. Но в области лопатки слегка побаливает. И в больнице побаливало. Правда у меня с этой стороны еще сломаны 4 ребра. Списывал боль на них. Если лопатка выступает - о чем может это говорить? Как мне оценить ассиметричность лопаток? Прислать фото спины? |
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
Цитата:
Фото сделано при вытянутых руках с опорой на холодильник. Фото сделано корректно? [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
Присылаю снимки, сделанные на следующий день после операции. Снимки от 18.07.2024 года. На всякий случай прикрепляю снимок локтевого сустава, поскольку есть проблема с его безболезненным разгибанием.
Снимки до операции на диске почему-то найти не смог. Сегодня не получилось сделать контрольный снимок из-за поломки рентген-аппарата. Сделаю на днях. Снимок плеча спереди от 18.07.2024. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Снимок плеча сбоку от 18.07.2024. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Локоть № 1 от 18.07.2024. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Локоть № 2 от 18.07.2024. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |