|
|||
|
|||
проблемы с весом,едой
Добрый день!
Дочке ровно 7 месяцев. Родилась 3554, 51 см. Плохо прибавляла в весе, но я стойко держалась на ГВ-молока было достаточно,но ела немного. Педиатр настаивала на прикорме,а какой смысл,если даже мое сцеженное молоко не пила ни с бутылки, ни с ложки. Сейчас не пьет ни с поильника ни с бутылки-варинат один-ложка. Начали прикорм,по-тихоньку стала есть кашу рисовую с пюре,после контрольного взвешивания врач сказал кормить насильно 150 гр каши,150 гр картофеля. После недели такой еды ребенок теперь вообще не открывает рот. Я в полной растерянности, так как врач меня уверил,что мое молоко не покрывает потребности и она вообще не прибавит теперь.В итоге я довела ребенка и себя.Подскажите что делать??? Мы в полном тупике. наши прибавки вес: 1 м-635 2м-600 3м-600 4.м-400 5 м-400 6м-400 7-300. |
|
|||
|
|||
В 3 мес на 100 гр меньше прибавка,ошиблась, весим сейчас 6700.
|
|
|||
|
|||
рост 67 см
|
|
||||
|
||||
Заполните графики весовых прибавок по месяцам по шаблонам из темы "физическое развитие" в ЧАВО.
|
|
|||
|
|||
Срочно сменить врача. Забыть всю ерунду котороую этот "врач" Вам говорила.
Вам понравится, если в Вас насильно будут запихивать что-либо?! Прибавки и вес достаточные. Ребенок на ГВ по требованию не нуждается в контрольных кормлениях- это бессмысленная процедура. Матери, кормящей ребенка не надо сцеживаться! Не надо предлагать ребенку сцеженное молоко! НИКОГО НИЧЕМ НЕЛЬЗЯ КОРМИТЬ НАСИЛЬНО!!! Ребенка на ГВ не надо поить из чашки и бутылки. Прикорм из ложки-это нормально! Ваши дейцствия-на некоторое время прекратить прикорм, только ГВ по требованию. Через неделю- две пробуете вводить прикорм, только когда ребенок голоден, только то, что ребенку нравится и столько сколько он хочет. И почитайте что-нибудь о ГВ. Информации-море. |
|
|||
|
|||
Ребенку нравятся грушевое пюре и свежее яблоко-этого достаточно? До какого возраста можно не переживать и не вводить далее продукты? Я все понимаю,что натворила, до последнего держалась,а тут сорвалась, так как начали запугивать,что дети в нашем возрасте едят все,кроме мяса и нужно срочно спасать ситуацию,у нас вес 4-месячного ребенка, до этого ребенок ел кашу грам 20-30.
|
|
|||
|
|||
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
|
|
|
|||
|
|||
Кормите тем что нравится. Фрукты-это хорошо! Есть данные что ребенок до года может находиться только на ГВ без ущерба для здоровья. В любом случае польза от насильственно введенного меньше чем вред от насилия.
И правда, не ходите без нужды к этому врачу. Психика молодой мамы- субстанция хрупкая, не всем удается противостять безграмотному давлению ![]() Выложите не одну точку, график прибавок с рождения , как рекомегндовала Наталья Рашидовна. Самого ребенка что-то беспокоит? как ребенок развивается ? |
|
|||
|
|||
Да, извиняюсь,заббыла сказать,вот уже 2 месяца как дома валяется направление на гормоны щитовидной железы и направление к эндокринологу,якобы наш вес-прямое показание.Я никуда не повела ребенка. Она в 5,5 поползла, в 6 встала.Сейчас ползает,встает и ходит по нескольку шажков в манеже и вокруг дивана.
|
|
|||
|
|||
В р\доме скрининг выполнялся? Если да, то направление можно выбросить.
|
|
|||
|
|||
Ребенка ничего не беспокоит,никаких жалоб врачам я никогда не предъявляла,обычный ребенок. Когда пытались есть картофельное пюре-получили запоры и очень плотный кал (орала не могла покакать). Грудь польностью не высасывает до сих пор-так вот наедается,голодныи криком не кричит,не ест по 4 часа,а то и 5.
|
|
|||
|
|||
Дорисуйте график и успокойтесь. Все дети не могут весить средне- одинково. Сейчас она весит столько же, сколько 12, 5 % детей ее возраста. Проблемы не вижу.
|
|
|||
|
|||
Да, делался, полный порядок. Направление выброшу.Просто психика на пределе, я,начиная, с 2-х месяцев противостою педиатру,устала спорить до хрипоты. они же "врачи" а я никто.таблицу заполню правильно и выложу.
|
|
|||
|
|||
А зачем противостоять? В вашем случае педиатр нужен если ребенок заболеет и перед прививками. Если прививки уже сделаны-до года туда можно не ходить.
|
|
|||
|
|||
ну хотелось быть правильной мамой,каждый месяц приходящей. Видимо,не мой вариант.Да,прививки сделаны,кроме бцж (писала в другой теме,так как было осложение у старшей дочери)
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |