|
|||
|
|||
Имплант (протез) слуховой косточки и гомеопатия.
Уважаемые специалисты. Очень прошу уделить моему вопросу внимание. Я в скором времени планирую начать гомеопатическое лечение у гомеопата-классика. Лечение в том числе и ушного шума, так как гомеопатия в принципе лечит не диагнозы и симптомы, а человека в целом. Очень волнует вопрос. У меня установлен титановый протез (имплант?) слуховой косточки (молоточка) и из собственной ткани поставлена новая барабанная перепонка, которая благополучно прижилась. Узнала от врача-гомеопата, что наблюдались случаи, когда имплант (не уточняется какой) при правильно подобранном средстве начинал отторгаться, так как организм при самовосстановлении избавлялся от всего инородного. Есть ли какая-то информация по этому вопросу, которая помогла бы мне определиться? Возможно, не все импланты (по виду, способу установки и "крепления") могут в принципе отторгатся, тем более от гомеопатического воздействия и реакции организма на него? Скользит у меня мысль, что заменитель слуховой косточки "молоточек", возможно, по сути своей (по креплению) и не имплант вовсе, а протез (в смысле не вживлялся....надеюсь, вы меня поняли), и отторгаться там нечему...хотя, я могу ошибаться....Тот же вопрос с "живой" перепонкой.
Очень прошу ответить врачей отоларингологов и хирургов. Гомеопатия - последняя надежда (но, любезно прошу не отзываться в ответе о моем выборе исцеления...на войне все средства хороши). Я просто должна понять, что для меня опасно, а что нет в плане функционирования протеза (импланта) при каких-либо воздействиях на организм. Спасибо. |
|
||||
|
||||
Традиционная медицина,не признает лечение гомеопатей,за недоказанной полезности и действенности.Отношение специалистов форума к этому методу можно прочесть в архивах.
Поэтому нет,и не может быть НИКАКИХ рекомендаций,и комментарий на поставленные вопросы. Лечение гомеопатией,Ваше личное дело.
|
|||
|
|||
Спасибо. Но вопрос не в моем выборе лечения (потому попросила не оценивать мой выбор....не говоря о том, что консервативное лечение не помогло мне избавиться от шума в ушах). Решение, разумеется, за мной, ответвтенность за свой выбор несу я, вне зависимости от рекомендаций. Мой имплант имеет следующую форму - тонкая титановая проволока, разветвляется с одного конца и крепится к "стремечку", другим концом в виде кольца плашмя упирается в барабанную полость, то есть имплант невживляемый, существует лишь соприкасновение с тканями, тогда как сам имплант фактически висит в воздухе. Существуют ли противопоказания у носителей подобного импланта в принципе и по приему каких-либо препаратов в частности. Буду признательна за отклик.
|