Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Оториноларингология

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 23.12.2011, 01:14
mufasa mufasa вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 19.05.2010
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 90
Сказал(а) спасибо: 31
mufasa *
Имплант (протез) слуховой косточки и гомеопатия.

Уважаемые специалисты. Очень прошу уделить моему вопросу внимание. Я в скором времени планирую начать гомеопатическое лечение у гомеопата-классика. Лечение в том числе и ушного шума, так как гомеопатия в принципе лечит не диагнозы и симптомы, а человека в целом. Очень волнует вопрос. У меня установлен титановый протез (имплант?) слуховой косточки (молоточка) и из собственной ткани поставлена новая барабанная перепонка, которая благополучно прижилась. Узнала от врача-гомеопата, что наблюдались случаи, когда имплант (не уточняется какой) при правильно подобранном средстве начинал отторгаться, так как организм при самовосстановлении избавлялся от всего инородного. Есть ли какая-то информация по этому вопросу, которая помогла бы мне определиться? Возможно, не все импланты (по виду, способу установки и "крепления") могут в принципе отторгатся, тем более от гомеопатического воздействия и реакции организма на него? Скользит у меня мысль, что заменитель слуховой косточки "молоточек", возможно, по сути своей (по креплению) и не имплант вовсе, а протез (в смысле не вживлялся....надеюсь, вы меня поняли), и отторгаться там нечему...хотя, я могу ошибаться....Тот же вопрос с "живой" перепонкой.
Очень прошу ответить врачей отоларингологов и хирургов. Гомеопатия - последняя надежда (но, любезно прошу не отзываться в ответе о моем выборе исцеления...на войне все средства хороши). Я просто должна понять, что для меня опасно, а что нет в плане функционирования протеза (импланта) при каких-либо воздействиях на организм. Спасибо.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 23.12.2011, 08:12
Аватар для doctor101
doctor101 doctor101 вне форума
ВРАЧ консультант
      
 
Регистрация: 24.07.2004
Город: ISRAEL.HAIFA
Сообщений: 20,040
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 4,653 раз(а) за 4,534 сообщений
Записей в дневнике: 1
doctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Традиционная медицина,не признает лечение гомеопатей,за недоказанной полезности и действенности.Отношение специалистов форума к этому методу можно прочесть в архивах.
Поэтому нет,и не может быть НИКАКИХ рекомендаций,и комментарий на поставленные вопросы.
Лечение гомеопатией,Ваше личное дело.
__________________
doctor Рolonsky
israel
Снимки смотрю только в прямом показе.,без необходимости скачивания.
Просьба показывать снимки в правильном положении.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 23.12.2011, 15:19
mufasa mufasa вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 19.05.2010
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 90
Сказал(а) спасибо: 31
mufasa *
Спасибо. Но вопрос не в моем выборе лечения (потому попросила не оценивать мой выбор....не говоря о том, что консервативное лечение не помогло мне избавиться от шума в ушах). Решение, разумеется, за мной, ответвтенность за свой выбор несу я, вне зависимости от рекомендаций. Мой имплант имеет следующую форму - тонкая титановая проволока, разветвляется с одного конца и крепится к "стремечку", другим концом в виде кольца плашмя упирается в барабанную полость, то есть имплант невживляемый, существует лишь соприкасновение с тканями, тогда как сам имплант фактически висит в воздухе. Существуют ли противопоказания у носителей подобного импланта в принципе и по приему каких-либо препаратов в частности. Буду признательна за отклик.
Ответить с цитированием
Ответ



Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 06:34.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.