|
|||
|
|||
Гной в миндалинах
Здравствуйте!
У меня с детства были рыхлые и большие миндалины. Часто болел ангиной. В 11 лет мне сделали операцию по надрыву хряща соединяющего миндалины и уши. Может я не точно выражаюсь, но суть состояла в том, что врач долго дергал за уши и миндалины. После этого ангины прекратились, но возникла другая проблема. Года два очень активно из миндалин выходили какие-то гнойные комочки. Потом их как-то стало меньше, но все время они были. Я их удалял из рыхлостей обратной стороной чайной ложки. Сейчас эти комочки стали больше беспокоить, т.к. их стало больше и мне стало казаться, что они являются причиной неприятного запаха изо рта. Подскажите, что в моем случае можно сделать? Просто продолжать чистить рыхлости ложкой? Или нужно удалить? И вообще насколько опасно для организма постоянно глотать этот гной? Ведь я не могу 100% вычистить. Спасибо! |
|
||||
|
||||
Вы можете получить консультацию ЛОР врача по поводу показаний к удалению миндалин. Мало вероятно, что эти "комочки"-гной. Скорее всего это слущенный эпителий, который скапливается в лакунах миндалин. Галитоз (поиск по форуму) - неприятный запах изо рта.