Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 25.09.2013, 11:48
vladamamma vladamamma вне форума
Участник форума

Поблагодарили 3 раз(а) за 1 сообщение
vladamamma этот участник положительно характеризуется на форуме
Question Грудничок сильно бьется ручками и ножками.

Здравствуйте. Девочке 5 месяцев. Вес 6 кг, рост 64 см. исключительно ГВ. Второй ребенок. Родилась в 38 недель 2750 г, 50см, 8 по Апгар. Никаких отклонений у ребенка нет. у меня преэклампсия. Давление 170/100 (последний месяц беременности, роды и послеродовой период).
Проблема у нас в том, что малышка во время кормления очень сильно пинается руками и ножками. Это происходит обычно во время кормления перед ночным сном. Ребенок бьется , что у меня уже синяки . Она машет руками, тянет за волосы, бьет по лицу, щипает. Ногами пинает меня в живот . При этом она может смеятся или заметно нервничать. часто отрывается от груди. С ГВ я это не связываю, так как чувствую молоко есть, прилив на сосание есть.
Раньше она при засыпании тягала себя за ушки, волосы, царапала лицо. Могла просто пинать ножкой. А теперь вот взялась за меня. Мне приходится рукой ее придерживать, но это просто не возможно.
В течение дня она пинается ножкой. При чем я заметила, что она стучин ножкой практически всегда. когда нервничает или радуется.
Меня волнует такое поведение дочери. С чем это может быть связано. Может сильное перевозбуждение? Как бороться.
Старый 25.09.2013, 12:35
nbianki nbianki вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 334 раз(а) за 309 сообщений
nbianki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnbianki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnbianki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnbianki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnbianki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnbianki этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Никак не бороться, по описанию это норма. Если причиняет вам боль- придерживайте руки- ноги, дайте что то в ручки, короче, приспосабливайтесь.
Ответ