Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.03.2014, 17:31
Katerina27_ Katerina27_ вне форума Пол женский
Начинающий участник

Katerina27_ о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Question Трещины между пальцев ног, чем лечить?

Уважаемые врачи, возможно, вам не трудно будет подсказать название достаточно эффективного препарата для заживления таких трещин.
Происходит это с моей бабушкой - ей 85 лет, в анамнезе есть диабет (но она даже не на таблетках, просто на диете), написала, потому что слышала вокруг этой истории понятие "диабетическая стопа". Но посмотрела в интернете - это что-то безумно страшное, у нее же чудесная чистая нога, пальчики такие бело-розовые, ногти нормальные, вот только трещины между некоторыми пальцами и под ними (опять же, несмотря на белую, НЕсухую кожу), которые её беспокоят. В обычной поликлинике ей посоветовал хирург (не понимаю вообще, причем тут он) мазать левомеколем, что она безуспешно и делает уже неск.месяцев. Также, уже самостоятельно, иногда обрабатывает хлоргексидином и мажет метилурацилом для лучшей регенерации. Но помогает мало.
Очень мне хотелось ей дать свою мазь тридерм, которая мне лично помогает при всех моих кожных проблемах.
но она всё же с гормонами, и я побаиваюсь.
Посоветуйте, пожалуйста, пусть дорогой, но эффективный препарат от этой проблемы, ибо человек уже измучился.