|
|||
|
|||
долгий и мучительный постназальный затек
Добрый день, уважаемые врачи!
ЧАВО читала, поиском пользовалась, но ответа не нашла ![]() Ребенку 6 месяцев. Последние 3 недели мучает сильный густой кашель (и не только по утрам, но и в течение дня). Бронхи и легкие чистые. Температуры нет. Домашних животных и перьевых подушек тоже нет. Полторы недели назад слизь начала вытекать и спереди. Увлажняем, гуляем, купаем, регулярно физраствор в нос и аспирация, кроватка под углом 25 градусов. Ребенок активный, ползает, двигается, пытаюсь держать на руках вертикально по возможности. Врачи прописывала тобрекс, потом альбуцид, на ночь виброцил, мы все проигнорировали. Мы же правильно сделали? ![]() 1. Когда начинать бить тревогу? 2. Чем еще можно помочь ребенку? 3. Врач сказала, что у крупных детей (вес 8.5 кг) часто увеличена вилочковая железа, и поэтому заболевания носоглотки у них тянутся дольше. Это действительно так? 4. Нужно ли сдать анализ крови? Направление лежит, но как я поняла, смысла в анализе особо нет? 5. Бывает ли такой постназальный затек, когда слизь затекает исключительно назад? Первую неделю соплей не было видно и слышно, но кашель уже был. Поймите меня правильно, длилось бы это неделю, я бы не переживала. Но три недели уже начинает напрягать, учитывая возраст ребенка. Спасибо. |