|
|||
|
|||
заболело ушко
Здравствуйте. Ребенку 4 года. Во вторник вечером повысилась температура. Температура держалась два дня. Врач сказала, что задняя стенка горла красная. Помимо горла был заложен нос. Слышались хлюпания в нем, но ничего не высмаркивалось. У нас аденоиды 1-2 ст. Ребенок рассасывал фарингосепт, закапывали проторгол (правда, я прочитала сейчас что его не стоит применять), промывала нос дельфином (не мог уснуть, всю ночь храпел). При промывании вышли желто-зеленые сгустки.
Мы уже подумали, что пришло выздоровление, но сегодня вдруг резко заболело левое ухо. Завтра пойдем к лору, а пока хочется что то предпринять. В скорой сказали вставить в ушко ватку слегка смоченную в борном спирте. Вроде стало получше. А вот горло сильнее раскраснелось... Уши у нас никогда не болели. Я что то распаниковалась. Подскажите, чем помочь ребенку, пока не попали к специалисту. Спасибо... |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Спасибо за рекомендации. Сейчас ребенок спит. Уснул без парацетомола, Т.к. сказал, что не болит. Хотя, не дает прикоснуться к уху.
Я уже не первый раз на вашем сервесе. У меня постоянно возникает вопрос...Почему мнения в медицине так расходятся? Вроде все заканчивают высшие медицинские учебные заведения. Там плохо учат или что? Извините, если я не так выразилась... Все врачи поголовно выписывают проторгол и при болях в ушах советуют вставить ватку смоченную в борном спирте или сделать компресс из водки. Как то страшно ходить в поликлинику, особенно с ребенком. Я ведь не могу оценить назначения врача. В общем, в очередной раз одолевают сомнения... Извините, что не по теме. |
|
|||
|
|||
Доброе утро. Сходили с сыном к лору. Диагноз острый ринофарингит и острый средний отит. Назначен софрадекс 2 к. 2 р. в день. Компрессы согревающие, в нос ринофлаимуцил.
Правильно ли я понимаю, что средний отит это воспаление за барабанной перепонкой? В инструкции к софрадексу я прочитала, что он используется при наружних отитах. Скажите, пожалуйста, правильно ли нам назначили лечение? |
|
|||
|
|||
Цитата:
С другой стороны, б-во отитов не требует лечения антибиотиками системно ( т.е. через рот ). Далее. Средний отит - это обычное следствие ринофарингита ( другими словами, насморка при ОРВИ ). Обычное - не в смысле обязательное, а в смысле - банальное. Таким образом, лечение Вашему ребенку назначено соответствующее болезни. Компрессы я бы делать не стала. Эффект от них не доказан, а алкоголь ( даже, впитывающийся через кожу, ) детям не показан. |
|
|||
|
|||
А обязательно ли средний отит сопровождается гноем?
спрашиваю потому что у подруги сын болел. Пока ему капали капли состояние ухудшилось и барабанная перепонка прорвалась. А капли, насколько я понимаю, в этих случаях нельзя. |
|
|||
|
|||
Здравствуйте. Прошла неделя. Мы прокапали софрадекс, в нос - ринофлаимуцил и кромоглин. Ушко уже лучше, но еще нет полоного выздоровления. А вот с носом ничего не понятно. Мы уже несколько раз лечили аллергический ринит кромоглином и кларитином. Сейчас, во время болезни ребенок дышит ртом, чихает, в носу булькает, но сопли не текут.
По ночам сильно храпит, видно, что ему трудно дышать...При этом заложена одна какая нибудь ноздря. Не бывает, чтобы обе заложило. Лор говорит, что все равно отек есть и там и там. После недели ринофлаимуцила нам прописали изофру. Да, и еще..у него аденоиды 2 степени. Я уже не понимаю где аллергия, а где аденоиды или орви? Есть ли возможность выяснить это? или принимать все и от всего сразу? И второй вопрос...Изофра - антибиотик? Как вы думаете, с какой целью это лекарство было назначено? |