|
|||
|
|||
Климат для астматика
Здравствуйте! Скакжите, пожалуйста, климат г. Сочи подходит ли для людей с БА и хроническим бронхитом? Дело в том, что у меня БА в легкой форме около 5-6 лет, а у мужа хронический бронхит около года. Хотим в октябре зъездить на море, но за границу ехать возможности нет. В Крыму уже вроде бы прохладно, остается один вариант - Сочи... Как может повлиять влажный климат на наши хронические заболевания???
|
|
|||
|
|||
Если смога нет в г.Сочи - никак.
Вопросы из раздела "терапия". |
|
|||
|
|||
Извините, не поняла... Вопрос надо было в "терапии" задавать? Тогда переместите, пожалуйста, если это принципиально
![]() Я честно не знаю, как на меня влияет влажность. Вроде бы с первыми майскими сильными дождями состояние резко ухудшается, но это, наверное, связано с размножением грибков разных нехороших. У меня ведь астма с полинозом еще пересекается... И еще бывает обострение в октябре. Вот и не знаю: влажность виновата или то, что в это время растет и размножается ![]() А что касается смога: разве он там (в Сочи) бывает? Уж вряд ли с московским сравниться ![]() |
|
||||
|
||||
никак не влияет влажность- морской воздух для вас должен быть полезен. удачного отдыха вам
|
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Ольга!
Считается, что для "астматиков" в Сочи-не самый подходящий климат из-за влажности. А в Мисхоре - оптимальный. А переносят - по разному. У меня есть пациентка, которая едет только в Сочи. Но это единицы. "Не попробовав - не узнаешь. ![]() ![]()
|
|||
|
|||
Совершенно верно.
"Любой переезд в зону с измененными климатическими условиями, даже благоприятными для здоровья, всегда сопровождается реакцией адаптации, или, иными словами, кратковременными приспособительными физиологическими сдвигами многих функциональных систем, цель которых — обеспечение необходимого уровня жизнедеятельности в новых условиях." Цитата:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |