Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Оториноларингология

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.07.2008, 20:09
Arabeska Arabeska вне форума Пол женский
Начинающий участник

Arabeska этот участник положительно характеризуется на форуме
Гайморит?

Здравствуйте, уважаемые доктора!
Прошу вашего совета в сложившейся ситуации:
мне 29 лет, неделю назад от детей заразилась ОРВИ, протекает в виде насморка. Количество выделений дня через три стало уменьшаться (течь перестало), превалировал отек. Стоило капнуть, как нос сразу начинал дышать, и я могла достаточно легко отсморкать не очень большие количества слиза. Пару дней назад выделения из правой ноздри стали зеленого цвета, вчера показалось!, что справа есть какие-то неприятные ощущения. У мужа был пару раз гайморит, и этмоидит, и фронтит, поэтому стала напрягаться. Сегождня уже нет сомнений, что это я себе не "надумала" симптомы - действительно тянет и болит. Если лежу на спине, то такое ощущение, что мне кто-то нажимает на щеку, несильно, но дискомфорт есть. Давление ощущается в области над верхними зубами, в области скулы. Когда наклоняюсь, нарастает давление в области скулы. Если вытираю нос платком (движение пальцами по крыльям вперед) - больновато справа.
Сейчас температура 37,2. Обычно для меня это не норма. Если еще поднимется, жаропонижающее можно принимать?
Завтра планирую искать ЛОРа (как всегда, все случается в выходные((). Могу я сделать что-нибудь сейчас?
Что уже делала - капала полидексу с фенилэфрином дней 5 (ребенку назначили, и я, вспомнив, как в январе при насморке стало побаливать, но слева, решила капать этот препарат). Сегодня начала пить синупрет в таблетках. Промываю нос аквалором, умеренно и осторожно.

ЗЫ. Никогда синуситов не было, и насморк долго не длился. В январе был очень долгий, недели три.

Заранее благодарю за советы!
Старый 05.07.2008, 20:52
antibiotik antibiotik вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 2,017 раз(а) за 1,347 сообщений
antibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Необходимо очно показаться ЛОР-врачу. Из жаропонижающих можно парацетамол или нурофен.
Ответ