![]() |
Цитата:
Любовь без материального подкрепления для Вас не совсем любовь. Как пища без специй , без соли, перца и т.д. Вроде бы пища есть, но что-то не так. Я сильно ошибаюсь? |
Нет, не ошибаетесь. Спасибо,Вы меня немного порадовали,т.к. я иногда себя обвиняю в том, что мне не достаточно второстепенных вещей при том, что у меня есть главное,аутоагрессирую слегка...Просто мне кажется, что если есть семья,и тем более ребёнок,то у любви должно быть и материальное подкрепление. Потом лично мне, как я уже писала,приятно купить что-то ребёнку. Мне не понятно,почему муж считает,что не надо покупать 10-ю игрушку, если есть уже 9, 3-ю пару туфель, если есть уже 2 и.т.д.Точнее,понятно - ему деньги с неба не падают,но я такую его реакцию несколько тяжело переношу. Вы не могли бы мне дать направление,как избавиться от этого чувства,т.к. изменить психологию мужа вряд ли удастся...?
|
Надо разнести в разные стороны любовь и вещи. Мухи отдельно, котлеты отдельно.
К пси-специалисту Вам надо для этого обращаться. Самой это вряд ли удастся разлепить. |
Извините,я что-то совсем не поняла - а зачем их в разные стороны,они что,вместе не должны быть или не могут?
К психологу я бы с радостью,но даже представить себе не могу, как я у мужа на это деньги буду просить. Спросит, зачем мне к психологу(он считает, что у нас в семье проблем нет), а я что? " Потому что ты мне денег мало даёшь и подарков не даришь"?.. |
Цитата:
Деньгам тоже много, что приписывают: и сексуальность, и статус, и ум и даже любовь. Но деньги всего лишь деньги - эквивалент труда. Цитата:
|
Мне не сложно взять на себя ответственность за свои чувства. Просто я с мужем уже неоднократно разговаривала на эту тему ( о психотерапевте, правда, речь не шла,но я рассказала о своих чувствах),он проблемы не видит. Говорит,что когда выиграет крупную сумму,будет больше денег и возможностей.:p А я думаю, что дело не в деньгах, а в его психологии...
|
И какая у него психология, на Ваш взгляд, что в ней все дело , что Вы себя плохо чувствуете , когда покупаете ребенку игрушки и при этом злитесь на себя и на ребенка?
|
Он "минималист".Например,он считает,что менять одежду,мебель или ещё что-то надо только если это придёт в полную негодность. Если бы я не покупала ему одежду,он бы,наверное, вообще ходил голый.:ag:Ну преувеличиваю, конечно, но была б его воля,он бы вообще не ходил по магазинам. Если он что-то покупает, то это что-то самое дешёвое, что может быть. И не потому, что денег не хватает, а потому, что он почему-то считает, что дорогая вещь ничуть не лучше,что цены набивают производители, кто наглее, тот больше цену и заламывает. Ненавидит фирменную одежду с логотипами и надписями.Поэтому когда мне надо попросить у него деньги на что-то не очень необходимое,я чувствую себя почти преступницей.
|
Цитата:
|
Нет, что Вы! Я не писала,что он меня обвиняет - это всего лишь то,как себя чувствую при этом я. Ну например, я прошу что-то, он спрашивает, сколько стоит, я называю сумму, в ответ: "Что-о-о?" Как мне себя при этом чувствовать?
|
Цитата:
и чувства изменятся |
Да, было бы неплохо. Но не получается так трактовать,глядя на выражение его лица и слыша его интонацию. Мне иногда так хочется сыграть в автоматы или лотерею какую-нибудь, но я знаю,что потом мне будет трудно остановиться( я азартна), поэтому лучше и не пробовать...
|
Процесс траты денег обладает магической силой для Вас.
Как долго Вы можете не тратить деньги? Представьте, что у Вас есть все в доме на год вперед и Вам не надо ходить по магазинам, что Вы почувствуете? |
Вообще-то трачу каждый день. Представить,что всё есть в доме на год вперёд не получается...Это может быть только относительно еды и медикаментов(гипотетически),а ведь можно поменять интерьер,купить новую одежду себе и ребёнку,новые DVD,книги, да мало ли что ещё. Ну если бы вдруг не надо было бы ходить по магазинам, с одной стороны, было бы неплохо - можно было бы это время потратить с бОльшей пользой, а с другой стороны, скучновато - ничего нового...
Может, это у меня болезнь какая-то психическая?... |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 03:15. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |