Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Терапия (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=108)
-   -   После холецистэктомии не проходит желтуха (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=177571)

gastroenterolog 18.01.2011 17:49

Возможно имеет смысл сделать ЭРХПГ.

Iluhin 18.01.2011 18:24

Цитата:

Сообщение от gastroenterolog (Сообщение 1314875)
Возможно имеет смысл сделать ЭРХПГ.

Зачем? Что ищем?

gastroenterolog 19.01.2011 18:13

прямой билирубин на последнем анализе большой, может не все камушки достали? Насколько это вероятно?

Iluhin 19.01.2011 20:11

49.6 прямого из 96.8 общего билирубина Вы считаете основанием для того, чтобы считать данную желтуху механической и предлагать РХПГ?

На счет "не все камушки достали" - камушки не доставали. Напомню фактические данные истории болезни:
1. Полуторалетняя история зуда.
2. УЗИ от 1 декабря (см. скан) - печеночные протоки и холедох не расширены, камней в них нет. В заключении, кстати, говорится о хроническом холецистите. Описания характерного ультразвукового признака отека стенки пузыря при остром воспалении - "двойного контура" - нет.
3. 13 декабря (в стационаре) - внутрипеченочные протоки и холедох не расширены, камней там не описывают, холедох диаметром 0.3 см.
Стенки пузыря утолщены, но указывается повышение их эхогенности.
4. В выписной справке указаний на конкременты в холедохе нет. В диагнозе - стенозирующий папиллит.
5. В протоколе операции - ни слова о конкрементах в холедохе. Интраоперационно диаметр холедоха 0.7 см.
6. Гистологическое заключение - хр. холецистит.
7. УЗИ через месяц после операции - все то же, но уже без желчного пузыря. Нет расширения холедоха, внутрипеченочных протоков. Отмечается увеличение селезенки.

Если думать, что возможен очень высокий, сегментарный блок каких-то внутрипеченочных протоков, то, кажется, РХПГ - не лучший вариант диагностики. По моему мнению, история болезни наталкивает на мысль о немеханической (печеночной или надпеченочной) желтухе.
Мне думается, что надо обращаться к гастроентерологу/гепатологу, лучше в какое-нибудь специализированное учреждение - хоть в Симферополе, если такое есть, хоть в Киеве (там-то наверняка есть).

NadezhdaDoc 20.01.2011 16:32

Выложите обследования, которые вы проходили осенью, интересен общий анализ крови и биохимия крови. На сегодняшний день кроме билирубина интересен уровень АЛТ, АСТ, щелочной фосфатазы и ГГТП.

samba80 20.01.2011 20:39

Еще раз Доброго времени суток всем.
Даже не знаю как начать. Меня наверно в стационаре доведут до нервного срыва. Лечащий врач отправила меня к инфекционисту, та сказала что мне надо сдать анализы на гепатиты В и С и с ними пройти гастроэнтеролога. В среду у меня взяли кровь на маркеры и мочу. Сегодня пришли анализы. Завтра я записана на прием в частном диагностическом центре к гастроэнтерологу (не к тому у которой была раньше в поликлинике) потому что в стационаре (гор.больница) нет гастроэнтеролога. Но мне анализы не отдали и сказала лечащий врач, что они мне не нужны, и нечего бегать по другим врачам, мы вас сами вылечим. У мед.сестры которая мне ставит капельницы узнала что анализы на гепатиты негативные. Больше ничего про них не знаю. После двух капельниц - вторник, среда (рингер 200, хлориднатрия 2000, глутаргин 40% 5,0, реосорбил 200, ККБ-100, контрикал 20т) у меня посветлели глаза и моча (кал и до этого был нормальный). Сегодня мне добавили еще в капельницу мовалис 1а, но-шпа 4,0, аугментин 2ф, MgSO4. На завтра сказали в банке крови купить плюс к последей капельнице альбумин 10% -100. Причем в направлении для получения альбумина написан диагноз - ПАНКРЕАТИТ!!! А В больнице мне говорят - застой желчи в печени и холангит.
Хуже некуда когда врачи лечат не понятно от чего, то одно выписывают, то другое у нас дома скоро можно будет аптеку открывать.

Iluhin 20.01.2011 21:21

У Вас желтуха неустановленного происхождения. Нужны не капельницы с очень сомнительными назначениями, а диагноз. Всю информацию по Вашему лечению Вам обязаны предоставлять. Предлагаем обратиться к руководству учреждения, которое проводит лечение. Не нужно конфликтовать, обсудите создавшееся положение и попробуйте найти конструктивное решение.
P.S. желтуха несколько уменьшается, по всей видимости, за счет интенсивных вливаний жидкости и столь же интенсивного ее выведения. Это обманчивый успех, в Вашей истории это уже было - в послеоперационном периоде.

samba80 21.01.2011 13:09

Сегодня в стационаре мне лечащий врач снова не дала результаты анализов. Я сказала что отказываюсь от лечения и дайте мне выписку. Мне сказали заедь часа в три, выписка будет готова. Муж поехал в поликлинику и в лаборатории где делают все анализы не знаю как добыл выписки из журнала. Вот выкладываю копии этих биохимий. Лечится в этой больнице я не буду. Завтра выезжаю в Днепропетровск в областную Мечникова. Благо мы в Днепре 8 лет прожили, знакомые остались. Может там определят что у меня. Вот фотокопии.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

samba80 21.01.2011 18:32

А вот еще новость, муж привез из стационара выписку. Там есть диагноз, но самое интересное что там есть анализы, но какие - лечащий врач сделала сборную солянку. В выписке записаны анализы от 17 января, но 17.01 мне брали кровь на анализы в поликлинике а не в стационаре, по направлению гастроэнтеролога. В стационаре у меня брали кровь на анализы 19.01. Так вот красным я обвела то что взято из анализа от 17.01 а зеленым - то что взяли 19.01. Выписали меня 20.01. А нализов по выпеске нет. Хотя там должны стоять анализы от 19.01. Интересно зачем лечащий врач вписала результат последних печеночных проб туда где должны быть печеночные пробы при поступлении. А такие есть. Копии этих анализов в предыдущем посте. А вот фотокопии последней выписки.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Iluhin 21.01.2011 20:24

На данный момент возможности заочных рекомендаций исчерпаны. Ничего нового мы не узнали. По предоставленным данным невозможно дифференцировать тип желтухи и выстроить какой-то план обследования. Ищите гепатологов. Пользуйтесь возможностями интернета, чтобы не тратить время, средства и, главное, здоровье. В личку дам для примера список учреждений подходящего профиля, который в яндексе находится за пару минут - обзвоните, обрисуйте ситуацию.

samba80 22.01.2011 10:09

Спасибо, я все поняла. Подскажите еще вот что - диагноз который мне поставили "Хронический холестатический гепатит" и "Холангит" - вы с этим согласны или нет. Ведь на сколько я понимаю результат и метод лечения напрямую зависит от правильно поставленного диагноза.

Iluhin 22.01.2011 10:51

Нет .

locot 22.01.2011 11:19

Уважаемая samba80 !
На сегодняшний день кроме зуда кожи и желтухи что еще беспокоит?
Суставы? Что со стулом? Есть ли проблемы с щитовидной железой? Сухость кожи? Ногти?

samba80 22.01.2011 11:30

Получается что меня месяц лечили не от того и не тем, обидно:ac:

locot 22.01.2011 11:32

Цитата:

Сообщение от samba80 (Сообщение 1317941)
Получается что меня месяц лечили не от того и не тем, обидно:ac:

Ответьте,пожалуйста,на вопросы?

Часовой пояс GMT +3, время: 17:07.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.