Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Гепатиты (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=165)
-   -   Снятие диагноза вирусный гепатит С (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=81943)

Annabella 22.03.2009 20:23

Если у меня обнаружится ВИЧ, то мне нельзя будет работать по основной специальности. И все.
Если Вам так себя жалко - то тут уж ничего не поделать...

slava21_83 22.03.2009 21:17

Цитата:

Сообщение от Annabella (Сообщение 690474)
Если у меня обнаружится ВИЧ, то мне нельзя будет работать по основной специальности. И все.
Если Вам так себя жалко - то тут уж ничего не поделать...

Странные выводы... Мне себя не жалко, да и в чем мне должно быть себя жалко, вы хотяб когда пишите читайте что пишите...
Я говорю здесь о том, что я не хочу ходить с диагнозом которого у меня нет. А то, что если вам поставят диагноз ВИЧ и вас это морально обойдет то я отвечу так - не дай вам конечно бог этого испытать но как говорится когда заразитесь тогда и поговорим, а пока рассказывать здесь эти рассказки что вы бы отреагировали такто и такто это просто рассуждения...

easl 22.03.2009 23:29

To slava21 83/
Разговор ушел несколько в иную плоскость. Поясняю, законодательных актов, ограничивавающих ваши права в связи с наличием/отсутствием вирусного гепатита С, не существует. Имеютс ряд ограничений, связанных с донорством.
Все остальное незаконно.
Мы не обсуждаем предрассудки, безграмотность отдельных людей и т.п.

Цитата:

Я к примеру веду речь о повторном военном медицинском освидетельствовании с целью поменять категорию годности к военной службе.
Вопросы годности к военной службе решаются в соответствие с требованиями "Положения о медицинском освидетельствовании"
Цитата:

Может ли врач на основании одного положительного анализа ИФА к ВГС ставить диагноз хронического гепатита С???
При первичной диагностике - не может.
Но заключение : "стабильная ремиссия после курса противовирусной терапии по поводу HCV инфекции"
НЕ ПОЗВОЛЯЕТ СНЯТЬ ДИАГНОЗ ВИРУСНОГО ГЕПАТИТА С .

Annabella 22.03.2009 23:35

Но у Вас есть этот диагноз. Воспринимать его как диагноз, или как "приговор" или "клеймо" - личное дело каждого.
Единственное ограничение - нельзя быть донором крови. Не понимаю, чем это ограничение может повлиять на обычную жизнь.
Отклоняясь от темы - в скобках - конечно, я в группе риска. Но не по причине опасного поведения, и я свои личные риски стараюсь минимизировать, то есть, говоря по русски - не колоться, пользоваться одноразовыми инструментами, и так далее. И я всегда читаю, что пишу. Вы так обижаетесь, как будто это лично я во время манипуляции Вам подарила вирус...

Бася 22.03.2009 23:37

Цитата:

Сообщение от easl (Сообщение 690645)
Но заключение : "стабильная ремиссия после курса противовирусной терапии по поводу HCV инфекции"
НЕ ПОЗВОЛЯЕТ СНЯТЬ ДИАГНОЗ ВИРУСНОГО ГЕПАТИТА С .

по моему это несправедливо:ah:

slava21_83 23.03.2009 07:58

Цитата:

Сообщение от Annabella (Сообщение 690651)
Но у Вас есть этот диагноз. Воспринимать его как диагноз, или как "приговор" или "клеймо" - личное дело каждого.
Единственное ограничение - нельзя быть донором крови. Не понимаю, чем это ограничение может повлиять на обычную жизнь.
Отклоняясь от темы - в скобках - конечно, я в группе риска. Но не по причине опасного поведения, и я свои личные риски стараюсь минимизировать, то есть, говоря по русски - не колоться, пользоваться одноразовыми инструментами, и так далее. И я всегда читаю, что пишу. Вы так обижаетесь, как будто это лично я во время манипуляции Вам подарила вирус...

Вы поймите, я веду разговор за снятие диагноза т.е. стопроцентная уверенность что вируса нет в организме... А это влияет на поведение в целом - или я придерживаюсь диеты №5, стараюсь сильно не употреблять спиртные напитки и т.д. чтобы оттянуть реактивацию вируса зная что он у меня есть в организме или в случае его отсутствия все обсолютно по другому выглядит... И не забывайте что если вирус есть и диагноз стоит то перед половым контактом надо постовить в курс партнера о нужде использования презерватива, и вы думаете что многие соглашаются спать с больным гепатитом??? И таких ситуаций море, будь они хоть законными хоть незаконными...

Наталья П. 23.03.2009 10:23

За сделанные в жизни ошибки обычно приходится платить какую-то цену.

Наталья П. 23.03.2009 10:34

Цитата:

Сообщение от sovok (Сообщение 690336)
.. Одно из условий получения даже потребительского кредита в home credit отсутствие гепатита С..

Совет им да любовь и детишек побольше. Другие может блондинкам кредиты не дают. Их дело. Ваше право - выбирать.

easl 23.03.2009 10:51

Здоровый образ жизни, профилактика заражений инфекциями, передающимися половым путем, - это нормальное поведение нормального человека. Не стоит делать из этого проблему. HCV-инфекция при стойкой вирусологической ремиссии не требует соблюдения диеты.
Обсуждение вопросов комфортного полового общения не входит в задачи подфорума "Гепатиты".

sovok 23.03.2009 11:02

Цитата:

Сообщение от Наталья П. (Сообщение 690811)

Даже за ошибки сделанные в государственной больнице? Надеюсь Вам не надо объяснять как это судиться с медучреждением в котором в ходе процесса исчезают например данные о проверке перелитой крови?
Цитата:

Другие может блондинкам кредиты не дают. Их дело. Ваше право - выбирать
Проблем нет можете поэксприментировать со Сбербанком (все таки государственный контроль!).
Особенно сейчас - ответ будет почти такой же (база таких больных и списков общая ими банки меняются, там менеждеры не зря кушают хлеб).
И листочки с ПЦР результатми в виде минусов в течение полугода, а также уровень средней заработной платы (2 НДФЛ) им в этом случае ни о чем не говорят.
PS Прошу прощения, никак не думал что Вам надо такие простые вещи объяснять. :ah:

Playerok 23.03.2009 12:27

Мой участковый инфекционист сказал, что если у меня в течении трех лет будет отриц. ПЦР HCV она снимет меня с учета. диагноз ХВГБ не кому же на всю жизнь не вешают, хотя острый гепатит Б немало людей перенесло. Почему с HCV такая ситуация. Мне этот диагноз жить не мешает. Но все же как то непонятно.

easl 23.03.2009 12:42

To Playerok.
Вирус гепатита В изучается с 1968 г, а вирус гепатита С с 1989. Объем наших знаний разный.
Вы адекватный человек (я помню вашу тему), у вас грамотный врач, проводящий диспансерное наблюдение. Вероятно она ориентируется на какие-то медицинские нормативные документы. Вряд ли такой подход ее личная инициатива. Поинтересуйтесь и нам скАжите.

Бася 23.03.2009 23:43

Цитата:

Сообщение от Наталья П. (Сообщение 690811)

зацепило..за что например я должна платить, если меня заразили перелив кровь при операции..:bn:
хотя ответ видимо не мне...но все же

easl 24.03.2009 10:22

1.Бася, доктор Наталья отвечала не именно Вам.
2.Ответ топикстартеру дан. Тема закрыта.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:25.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.