Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Инфекционные болезни > Гепатиты

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.03.2009, 18:16
slava21_83 slava21_83 вне форума Пол мужской
Начинающий участник

slava21_83 *
Снятие диагноза вирусный гепатит С

Уважаемые доктора!
Мой приговор таков: стабильная ремиссия после курса противовирусной терапии по поводу HCV инфекции. ПЦР в минусе с 2001 года. Я так понимаю что можно снимать диагноз и с учета...
Вообще какие законодательные акты регулируют вопрос постановки и снятия с учета с гепатитом вирусной этиологии??? Например при наркомании это приказ минздрава №500 а при гепатите???
Старый 20.03.2009, 22:30
easl easl вне форума
Врач-инфекционист

Поблагодарили 5,261 раз(а) за 5,011 сообщений
easl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вопрос "через сколько лет снимается диагноз хронического вирусного гепатита С" я задал лично 17 марта сего года Главному гастроэнтерологу РФ академику Ивашкину В.Т.
Рекомендовано в ситуациях, аналогичных вашей, использовать формулировку диагноза "хронический вирусный гепатит С, фаза вирусологической ремиссии", и продолжать диспансерное наблюдение.
Старый 21.03.2009, 16:56
Начинающий участник

slava21_83 *
Цитата:
Сообщение от easl Посмотреть сообщение
Вопрос "через сколько лет снимается диагноз хронического вирусного гепатита С" я задал лично 17 марта сего года Главному гастроэнтерологу РФ академику Ивашкину В.Т.
Рекомендовано в ситуациях, аналогичных вашей, использовать формулировку диагноза "хронический вирусный гепатит С, фаза вирусологической ремиссии", и продолжать диспансерное наблюдение.
Мнения главного гастроэнтеролога это конечно прекрасно, но только вот что об этом говорит закон в лице минздрава, неужели нет никаких приказов по этому поводу, чем руководствуются врачи когда ведут таких больных???
Да, кстате, он ничего не сказал если у пациента в биоптате печени а также в лимфоцитах крови и спинном мозге не обнаружен вирус то тогда какой диагноз пишут???
Старый 22.03.2009, 07:06
sovok sovok вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
sovok о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Получается это клеймо навечно? (типа иудейской звезды в гетто?)
Старый 22.03.2009, 07:19
Annabella Annabella вне форума
Почетный участник форума

Поблагодарили 4,696 раз(а) за 3,659 сообщений
Annabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ну Вы сравнили, право. Дай Вам Бог никогда не знать, что такое гетто и все остальное тоже.
Есть масса заболеваний, которые на всю жизнь, и надо сказать, что такой вариант гепатита С - еще не самый худший из списка таких болезней.
Старый 22.03.2009, 13:15
easl easl вне форума
Врач-инфекционист

Поблагодарили 5,261 раз(а) за 5,011 сообщений
easl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Во-первых, меня тоже не устраивает ваше сравнение. Как минимум некорректно.

Во-вторых, нет пока достаточных даннных многолетних наблюдений, позволяющих высказаться однозначно. Сам по себе ваш диагноз социальных последствий не имеет. Стоит ли так болезненно воспринимать?
Старый 22.03.2009, 14:39
Lsan Lsan вне форума Пол мужской
Серфер

Lsan *
Цитата:
Сообщение от easl Посмотреть сообщение
Сам по себе ваш диагноз социальных последствий не имеет. Стоит ли так болезненно воспринимать?
Не совсем так. Как минимум, у Вас могут быть проблемы при получении ссуды в банке, с Вами не не подпишет договор страхования ни одна медстраховая компания, Ваших детей будут гнобить в детском саду, Вам наклеют яркий ярлык на медкнижку, чтобы люди шарахались от Вас... и пр. и пр.
Старый 22.03.2009, 13:51
Бася Бася вне форума
Постоянный участник

Записей в дневнике: 1
Бася этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Добрый день. Позволю себе влезть в дискуссию,посколько у меня тоже длительная ремиссия после ПВТ. По поводу белезненного восприятия: даже с учетом "вирусологической ремиссии" очень многие врачи относятся к пациентам с хр.гепатитом С с плохо скрываемой брезгливостью.(лично у меня был случай, когда меня взяли на операцию последней и анестезиолог,видимо решив,что я уже сплю, начал возмущаться,типа оно им надо гепатитных тут оперировать..других хватает..и это в одной из ведущих клиник Москвы). На самом деле этот пример один из..к сожалению.
Старый 22.03.2009, 15:22
Почетный участник форума

Annabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Да, только, пожалуйста, не надо сравнивать Ваш диагноз (я только не поняла, откуда узнает о гепатите банк, садик и прочее - у меня ипотека, маленький ребенок в садике - и нигде не спрашивали о том, являюсь ли я носителем гепатитов) - так вот, пожалуйста, не сравнивайте Ваш диагноз с магендовидом на рукаве в гетто. Потому что Вас никто за это не расстреляет, не загонит в печь и не задушит газом.
И Ваши правнуки даст Бог, не будут ходить по лесу в Украине и думать - где это было - тут или не тут. И главное, КАК это было.

Я согласна с Басей - среди врачей людей, которые боятся пациентов с гепатитами - полно. Но ведь не все идиоты... К счастью...
Старый 22.03.2009, 16:09
Бася Бася вне форума
Постоянный участник

Записей в дневнике: 1
Бася этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Annabella Посмотреть сообщение
среди врачей людей, которые боятся пациентов с гепатитами - полно. Но ведь не все идиоты... К счастью...
Слава Богу именно с открытым непониманием я сталкивалась нечасто. Обычно это врачи хирургических специальностей. Сейчас у меня замечательные лечащие врачи
Старый 22.03.2009, 15:37
Наталья П. Наталья П. вне форума
Почетный участник форума

Поблагодарили 1,101 раз(а) за 845 сообщений
Наталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
В больнице, которой я раньше работала, никаких дискриминаций таким людям не было, оперировали спокойно всяких - В, С, ВИЧ. И среди медперсонала люди с гепатитами В и С были и все было нормально и с банками и со страховыми компаниями. Насчет банков, страховых, детских садов вообще странно. Что за истерика раздувается в медийном пространстве, и для чего она поддерживается - мне непонятно.
По статистике у 10% населения земли могут быть антитела к гепатиту С, а у трети - различные маркеры гепатита В, и 1-7% населения - носителей вируса гепатита В в России в зависимости от территории..

Комментарии к сообщению:
Dr. одобрил(а):
Старый 22.03.2009, 17:47
Начинающий участник

slava21_83 *
Юсиф а что вы имете ввиду под социальными проявлениями??? Я к примеру веду речь о повторном военном медицинском освидетельствовании с целью поменять категорию годности к военной службе... Как сейчас обстоит вопрос с диагностикой гепатита С??? Может ли врач на основании одного положительного анализа ИФА к ВГС ставить диагноз хронического гепатита С??? Ведь биохимия в норме и ПЦР в минусе??? И самый главный вопрос - мне диагноз поставила практикующий врач гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук Пирогова Ирина Юрьевна ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]), которая в 2007 году проводила мне прицельную пункционную биопсию печени и соответственно наблюдала за моим заболеванием в динамике и в ее профессионализме и профессионализме ее шефа профессора Пышкина у меня нет сомнений. Так вот, о чем на медицинском языке говорит заключение : "стабильная ремиссия после курса противовирусной терапии по поводу HCV инфекции" И МОЖНО ЛИ НА ОСНОВАНИИ ДАННОГО ЗАКЛЮЧЕНИЯ СНЯТЬ ДИАГНОЗ ВИРУСНОГО ГЕПАТИТА С ???
Старый 22.03.2009, 18:01
sovok sovok вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
sovok о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
У моей жены много родственников остались под Киевом в общей могиле, также знал я людей из Вильнюского гетто. Родители прошли карлагерь и колыму. Поэтому я немного испытал на себе что такое "чужой" в детстве. По поводу списков: Надеюсь Вы в курсе что все гепцентры передают регистр больных, если же человек получает или будет получать бесплатные лекарства то его фамилию публикуют в целевой программе региона. Одно из условий получения даже потребительского кредита в home credit отсутствие гепатита С . Вот Вам и второй раз получил особое отношение.
Старый 23.03.2009, 10:34
Наталья П. Наталья П. вне форума
Почетный участник форума

Поблагодарили 1,101 раз(а) за 845 сообщений
Наталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от sovok Посмотреть сообщение
.. Одно из условий получения даже потребительского кредита в home credit отсутствие гепатита С..
Совет им да любовь и детишек побольше. Другие может блондинкам кредиты не дают. Их дело. Ваше право - выбирать.
Старый 22.03.2009, 19:42
Почетный участник форума

Как интересно... У меня есть несколько пациентов на ПВТ и на ВААРТ, и их фамилии содержатся только в документации у инфекционистов, и они расписываются за лкарства в журналах целевой программы. Документация идет в местный Минздрав, но публикация их где-либо - прямое нарушение закона. Разумеется, я знаю об их диагнозах - но вот поверьте, мне абсолютно все равно - я ко всем пациентам отношусь, как к потенциально инфицированным...
Банков много. По-моему, это комплексы. Ну, мне так кажется...
Закрытая тема