Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Педиатрия (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Длительный кашель и осиплость (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=291100)

Elena_Bondareva 11.11.2013 20:27

Юля, мы пытаемся советоваться.

julia2309 11.11.2013 20:33

Поняла, спасибо!
Уточню, что сейчас по словам ребенка и моим ощущениям суставы сами не болят (нурофен не пили), болят только стопы, потому не может наступать на ножки.
Стопы действительно припухшие, ему больно, когда я на них нажимаю или трогаю пальчики на ногах.
Антигистамин сегодня тоже не пили, ухудшений пока нет.

julia2309 11.11.2013 21:26

Температура была 39 и 3 (сегодян третий день температурим), все таки сбила нурофеном на ночь.

Elena_Bondareva 11.11.2013 21:51

Нурофен давайте, он снимает боль и воспаление.

julia2309 11.11.2013 22:13

Стопы беспокоят сильно, если можно чем то снять суток отек, подскажите, пожалуйста, а то ребенок спать не может сегодня (((

Elena_Bondareva 11.11.2013 22:49

От нурофена не лучше?

julia2309 12.11.2013 10:11

Елена, спасибо большое! от нурофена действительно стало лучше, ребенок уснул и хорошо спал ночью (так крепко, что даже описался)), встал в 9,30 (обычно встает в 7).
Утром сыпи было меньше, но часа через 2 после пробуждения пошли новые мелкие пятнышки, наверное, потом они опять перерастут в красноту итд.
прочитала кучу описаний сыпи и могу сказать, что на начальном этапе сыпь больше похожа на крапивницу, когда пятна сливаются и начинают расходится от центра, то получается больше похоже на "кружево", т.е на инф эритему. На начальном этапе как раз чешутся, опять же как при крапивнице, на "кружевном" этапе не чешет.
Утром температура была 37,6, но жутко чесались стопы, ребенок не мог успокоиться, ничем не отвлекался, поэтому я снова лада нурофен и супрастин, сейчас вроде полегчало. Даже ходит чуток по полу в процессе игр.

Очень жду ваших предположений, так как переживаю, сегодня 6-ой день сыпи и 4-ый день температуры, если температура будет больше 5-ти дней, наши очные доктора забеспокоятся точно, будут новые анализы и назначения, скорее всего, а диагноза точного нет (((.

Еще по стопам вопрос, если температура будет не высокая, все равно продолжать нурофен, на местное обезболивание не переходить?
Нурофен, кстати, даю по 100 мг 3 раза в день (сегодня третий день, врач писала такую дозировку на 3 дня), нормально? сколько дней можно продолжать максимум?

Elena_Bondareva 12.11.2013 12:35

Юля, а какой вес у ребенка? Да, нурофен продолжайте, как противовоспалительное. Да и супрастин видимо понадобится. Предположения пока те же, что и у вас. Я бы через пару дней еще раз оак посмотрела.

julia2309 12.11.2013 13:08

Вес 15,5 кг

Elena_Bondareva 12.11.2013 13:32

Можно 150 мг, те 7.5 мл на прием.

julia2309 13.11.2013 13:18

7-ой день болезни - сыпи нет, температуры нет, ножки чуток болели утром, потом перестали, посмотрим, что будет к вечеру.
Итоги на данный момент:
1. Участковый врач - аллергия + ОРВИ (ребенка видела только в первый день болезни). Из рекомендаций - пока не гулять! (ни видимо, абы чего не вышло)))

2 Врач из коммерческой клиники - инф эритема. Две недели в сад не ходить, быть готовыми морально к рецидиву, гулять, но ограничивать двигательную активность, через две недели ОАК, ОАМ и УЗИ сердца.

3. Частный врач - некое вирусное заболевание (возможно один из энтеровирусов, при котором у небольшого процента людей бывает сыпь). Рекомендаций что дальше пока не дала (созвон вечером).

Елена, если у Вас и ваших коллег есть что нам порекомендовать, буду признательна!

P.S. чувствую себя Агафьей Тихоновной при общении с врачами : " Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмина, да взять сколько-нибудь развязности, какая у Балтазара Балтазарыча, да, пожалуй, прибавить к этому еще дородности Ивана Павловича — я бы тогда тотчас же решилась." )))

Elena_Bondareva 13.11.2013 13:48

Юля, я вас понимаю)))
Скорее согласна с пунктом два, и продолжайте пока нурофен.

Часовой пояс GMT +3, время: 19:11.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.