Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=9)
-   -   ХАИТ и большой зоб (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=495545)

Melnichenko 21.09.2024 14:09

Ничего, про кальцитонин забыть.

Ana007 22.09.2024 05:41

Галина Афанасьевна, будьте добры поделиться знаниями насчёт тактики операции. Просто всё это вырезают, насколько я понимаю…? Этот нарост гигантский вместе с щитовидной железой, так? А то, что трахея чуть смещена вправо… Она потом встанет на место сама после операции или её тоже нужно оперировать будет? Я сейчас нормально дышу и бегаю и плаваю много.
С уважением

Ana007 22.09.2024 07:28

Ваш коллега писал про жидкий барий для рентгена. А без него никак не обойтись? МРТ вместо этого нельзя? Не хочется глотать барий… И на контраст при МРТ у меня тоже аллергия(

Melnichenko 22.09.2024 07:57

Речт идет о том, чтобы увидеть, насколько славлена трахея. Операция может быть проведена и без этих исследований. Барий уступил вснашем центре место МСКТ . МРТ органов шеи имеет некоторые ограничения
Аллергия на гадолиниум? ???

Ana007 22.09.2024 08:04

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Melnichenko (Сообщение 3086549)
Речт идет о том, чтобы увидеть, насколько славлена трахея. Операция может быть проведена и без этих исследований. Барий уступил вснашем центре место МСКТ . МРТ органов шеи имеет некоторые ограничения
Аллергия на гадолиниум? ???

Да, на него.

Вот тут видно, что она смещена

Ana007 22.09.2024 08:12

Моя «сестра»)
Но ей же как-то сделали операцию, даже при бОльших размерах… И там таких много и с ещё гораздо бОльшими зобами. И их тоже успешно оперируют.

Ana007 22.09.2024 10:19

Никак не разберусь, как удалять сообщения. Или мне эта функция недоступна(
Наверное на этом фото трахею лучше видно. Она ближе к ключицам сужается, это стеноз уже, да?(

Melnichenko 22.09.2024 10:53

Цитата:

Сообщение от Ana007 (Сообщение 3086552)
Моя «сестра»)
Но ей же как-то сделали операцию, даже при бОльших размерах… И там таких много и с ещё гораздо бОльшими зобами. И их тоже успешно оперируют.

Успешно, главное сделать сложной операцию, длительно выращивая зоб. Ну никак нельзя было предотвратить его рост - в Африке вроде как неграмотность, а у нас ?

Melnichenko 22.09.2024 10:55

Цитата:

Сообщение от Ana007 (Сообщение 3086558)
Никак не разберусь, как удалять сообщения. Или мне эта функция недоступна(
Наверное на этом фото трахею лучше видно. Она ближе к ключицам сужается, это стеноз уже, да?(

Да , сужение есть. Его степень неведома, но не суть- это не меняет факт показаний к операции

Ana007 22.09.2024 12:06

Цитата:

Сообщение от Melnichenko (Сообщение 3086560)
Да , сужение есть. Его степень неведома, но не суть- это не меняет факт показаний к операции

Но жалоб нет. Могу плавать много, ходить быстрым темпом 20км без одышки) И головой крутить в разные стороны без хрипов и одышки.
Получу рез-ты биопсии - запишусь к Бельцевичу на приём. Душа из всех Вами перечисленных именно к нему легла почему-то🙂

Melnichenko 22.09.2024 12:14

И жалоб нет, и игнорируете Вы дискомфорт- пока это неважно, увы, у Вас большой зоб. Наличие жалоб не является облигатным проявлением.

ghrh44 22.09.2024 12:59

Вы отращивали эту блямбу многие годы, и в начале с ней можно было добиться полного успеха безо всякой операции. Tеперь же операция нужна безоговорочно. А операцию делает хирург, и ему все карты в руки. Cкажет он Вам, что все и так понятно, то и ничего предварительного делать не надо. Так что задайте этот вопрос хирургу, a не нам.
Тогда же у него же спросите насчет способа анестезии. Он Вам ответит, какой способ дает ему наилучшие условия.
Короче: eсли хотите получить оптимальный результат, то дайте хирургу принять правильные решения.
Поймите простую вещь: хирург Вам добра желает и кровно заинтересован дать Вам идеальный результат, причем без осложнений.
Aбсолютно уверен, что откуда-то из глубинок к нему приходят больные с такими же или еще бОльшими зобами, и опыта у него более чем хватает. Дaйте ему на основании своего опыта сделать хорошую работу и получить идеальный результат. Задавать ему вопросы это не только Ваше право, но и Ваша обязанность, но конечное слово за ним.
И поверьте: после операции Вы будете смеяться над сввоими страхами.

Ana007 22.09.2024 13:40

Цитата:

Сообщение от ghrh44 (Сообщение 3086571)
Вы отращивали эту блямбу многие годы, и в начале с ней можно было добиться полного успеха безо всякой операции. Tеперь же операция нужна безоговорочно. А операцию делает хирург, и ему все карты в руки. Cкажет он Вам, что все и так понятно, то и ничего предварительного делать не надо. Так что задайте этот вопрос хирургу, a не нам.
Тогда же у него же спросите насчет способа анестезии. Он Вам ответит, какой способ дает ему наилучшие условия.
Короче: eсли хотите получить оптимальный результат, то дайте хирургу принять правильные решения.
Поймите простую вещь: хирург Вам добра желает и кровно заинтересован дать Вам идеальный результат, причем без осложнений.
Aбсолютно уверен, что откуда-то из глубинок к нему приходят больные с такими же или еще бОльшими зобами, и опыта у него более чем хватает. Дaйте ему на основании своего опыта сделать хорошую работу и получить идеальный результат. Задавать ему вопросы это не только Ваше право, но и Ваша обязанность, но конечное слово за ним.
И поверьте: после операции Вы будете смеяться над сввоими страхами.

Спасибо Вам! Но я не растила специально) Я просто хотела сохранить жизненно-важный орган, который не совсем плохо и работает, несмотря не размеры, и не подсаживаться гормоны. Выгляжу хорошо, самочувствие хорошее, с сердцем проблем нет, с циклом тоже итп Вот и тянула. Схожу обязательно на консультацию к хирургу.

Ninti 22.09.2024 16:44

Цитата:

Сообщение от Ana007 (Сообщение 3086582)
Я просто хотела сохранить жизненно-важный орган, который не совсем плохо и работает,
————
несмотря не размеры, и не подсаживаться гормоны
————

.

Выделенная мной фраза:
Это и есть растить специально. Не подменяйте понятия.

Melnichenko 22.09.2024 17:24

Цитата:

Сообщение от Ana007 (Сообщение 3086582)
Спасибо Вам! Но я не растила специально) Я просто хотела сохранить жизненно-важный орган, который не совсем плохо и работает, несмотря не размеры, и не подсаживаться гормоны. Выгляжу хорошо, самочувствие хорошее, с сердцем проблем нет, с циклом тоже итп Вот и тянула. Схожу обязательно на консультацию к хирургу.

Вы готовили пищу на йодированной соли? Вы получали препараты йода и дополнительно тироксин в супрессивной дозе ?
В йоддефицитном регионе единственный способ не растить зоб - готовить пищу на йодированной соли.

Часовой пояс GMT +3, время: 09:42.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.