Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Педиатрия (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Стрептококк Б у ребенка? (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=83622)

Mama1812 08.12.2009 17:53

Выбор горшка!

Добрый день!
Моей девочке через 10дн будет 1 годик.
Мы родились маленькими, и поэтому сейчас наши технические параметры: 8 кг, 68см.
Несколько месяцев назад купили горшок, попробовали посадить туда дочу, но наша миниатюрная попа почти провалилась в выемку горшка.
Мы оставили этот вопрос на попозже.
Сейчас все окружающик мамаши мне говорят "Как, ты ее не высаживаешь на горшок? Надо чуть ли не с 7 мес."
А мы только сидеть начали в 9,5 мес.
Вернувшись к этому вопросу, я попробовала посадить сейчас дочу на горшок, и опять тоже самое. (доча закричала и быстро встала ко мне)
Либо нам горшок велик, либо...даже не знаю
Подскажите пожалуйста:
1. Надо ли подбирать горшок как то по размеру попы? (правда такую характеристику я не нашла в магазинах) И как? Не примеришь же в магазине :ab:
2. Обязательно сейчас начинать высаживать на горшок? Ведь терпеть дети начинают, насколько я прочитала с 18мес.

ОльгаШа 09.12.2009 04:11

А почему бы и не примерить (не голой попой, ессно)?

Насильно высаживать не надо (окружающих мамаш тоже слушать не надо). Дома девочка ходит в памперсах?

Mama1812 09.12.2009 09:48

Да, дома в основном в памперсах. После смены мы немного голопопим, проветриваемся так сказать. Но поскольку она почти ни минуты не может усидеть на месте. Приходиться одевать памперсы или трусы, чтобы по полу ползать не голой попой. Но трусов надолго не хватает :)
Вижу что ей неудобно на горшке. Ноги до пола толком не достают и от края горшка наверное больно попке...

ОльгаШа 10.12.2009 18:30

Если ребенок ходит в памперсах, у него пока нет потребности делать свои дела в горшок. А объяснит годовалому, зачем это нужно - нереально.
ИМХО, носите памперсы и не торопитесь с высаживанеим, если не собираетесь отдавать ребенка в ясли в ближайшее время. Или подберите удобный горшок.

Mama1812 15.12.2009 16:27

Большой родничок в год. Нужен витамин д?

Добрый день. Сегодня были на плановом осмотре у невропатолога (дочке через 3 дня годик). На данный момент вес 8 кг., рост 67см. (при рождении 2230г, 44см). Она врач в принципе адекватная, никаких лекарств на всякий случай не выписывает. Но вот одну вещь хочу у вас уточнить: Она сказала , что у нас довольно большой родничок 2х2 для годика, и что весь второй год жизни нужно подавать витамин Д3 2-3 капли в день (лучше 3) с перерывом в летний период. Потом спросила сколько у нас зубов. А у нас только третий на днях прорезался. Это тоже, сказал мало. Знаю, что по поводу родничка и зубов всй бывает и ни о чём не говорит. А вот скажите пож-та:
1. принимать ли витамин д3
2. сколько капель
3. весь второй год?

Mama1812 17.12.2009 14:50

Поднимаю свой вопрос. Уважаемые доктора, подскажите нужен ли витамин Д на втором году жизни? (в профилактической или лечебной дозе)

Elena_Bondareva 17.12.2009 15:42

На втором году возможен прием профилактической дозы вит.Д (500 МЕ) в зимнее время. Кормите разнообразно.

Mama1812 17.12.2009 16:03

Большое спасибо за ответ, Елена Владимировна!

Elena_Bondareva 17.12.2009 16:10

Уважаемая Mama1812, я дополнила сообщение после получения совета в скрытой части форума. В некоторых странах вит. Д в профилактических целях используется и до трех лет. В вашей ситуации прием вит. Д возможен.

Mama1812 21.12.2009 17:45

Анализ крови. Критичны ли отклонения о норм?

Добрый день, уважаемые доктора!
Сдавали плановые анализы мочи и крови в год.
Когда были на приеме врач забыла посмотреть результаты.
мОча в норме А вот кровь, я вижу что некоторые показатели выходят за предельные значения.
Скажите пож-та все ли в порядке? Стоит ли беспокоиться?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

ОльгаШа 22.12.2009 03:15

У ребенка небольшой относительный лимфоцитоз, возможно, вследствие легкой ОРВИ.
Остальное - в норме [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Mama1812 22.12.2009 22:40

СРОЧНО! Намочили место прививки. Насколько это плохо?

Здравствуйте! Я в замешательстве...
Сегодне моей дочке делали плановую прививку от кори, краснухи, паротита. (кажется правильно назвала). Сказали 2 дня не мочить.
А вечером, как обычно мы пошли в ванну. Дочка начала бултыхаться и только увидев места уколов я вспомнила, что сказали не мочить!
Насколько это критично понять не могу!!!??? Подскажите пож-та!!! Поиск почему-то не работает, не могу найти никакую инф-ю на форуме...
Прививка может воспалиться или плохо подействует? Мыслей полная гора в голове. Да, забыла сказать, дочку сразу из ванной вытащили, т.е. она пару минут всего посидела, но места куда ей кололи (кололи в обе руки, т.к. с первого раза плохо получилось) она намочила.
Очень жду ответ!!! Заранее спасибо!

LupusDoc 22.12.2009 23:16

Цитата:

Сообщение от Mama1812 (Сообщение 955086)
Сегодне моей дочке делали плановую прививку от кори, краснухи, паротита. (кажется правильно назвала). Сказали 2 дня не мочить.

Поскольку вакцина вводится подкожно или внутримышечно место инъекции можно мочить, купать и мыть с мылом. Ничего не произойдет.

Цитата:

кололи в обе руки, т.к. с первого раза плохо получилось
А вот это заслуживает внимания - у кого что с первого раза плохо получилось? Ребенку ввели сразу две дозы вакцины? Кто это сделал и каким образом - новым шприцем с новой иглой или тем же шприцем с той же иглой?

Mama1812 23.12.2009 08:49

Спасибо большое, успокоили.
По поводу самого процесса: сначала медсестра набрала в шприц и насадила большую иглу (мне сразу показалось, она была длинная и диаметр большеват, но не мне решать). Доча сидела у меня на коленях и я держала руку, медсестра вколола, игла вошла наполовину, потом немного дочка дернула рукой и игла вошла дальше до конца и еще шприц надавил на кожу. Месдсестра попробовала вводить вакцину, но она не шла. Дочка при этом начала ООООЧЕНЬ сидьно кричать. Я такого крика от нее ни разу не слышала, очерь резко и навзрыд. У нас даже папа из коридора прибежал, т.к. испугался. Мне показалось что игла уперлась в кость...уж не знаю насколько было больно (может такое быть???), но медсестра испугалась тоже. Потом она поставила потоньше иглу и колола во вторую руку. Все прошло нормально. Ребенок успокоился только грудью и еще долго всхлипывала. Медсестра к нам выбегала в коридор и справлялась о нашем самочувствии. Место первого укола немного покраснело. (сейчас в норме)
Не знаю кто в данном случае виноват и виноват ли? Если прокомментируете ситуацию, буду очень благодарна.

LupusDoc 23.12.2009 21:29

Ну, в общем Вы описываете типичную "криворукость" медсестры. Надеюсь, несмотря на явное нарушение техники введения это не будет иметь нежелательных последствий. Но лично я бы больше никаких манипуляций на своем ребенке этой сестре никогда бы не позволил.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:50.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.