![]() |
|
Цитата:
ГР2 был сделан из полосы, синусоиды заходили друг за друга значительно больше. Относительно легко доставлялся, имел приличный непосредственный результат и высокий процент рестеноза. На короткое время был стентом выбора. Мои коллеги, скорее всего, использовали именно его. |
Старик тот рисунок из инета. Чтобы не разрушать представление о прекрасном я достал из широких штанин ценный груз - неиспользованный стент ГР 2 3х40 мм и провел над ним раскрытие ин витро. Фото прилагаю.
|
Вложений: 1
Фото стента ГР 2 - этапы раскрытия.
|
Это не просто зачет, это где-то 200-300 баксов, выкинутых в корзину, обложка стента выглядит примерно так.
|
Цитата:
Кстати, а ничего, что он немножко просрочен? Лет, эдак, на 20-ть. |
Старик всего на 15 лет - срок сентябрь 1999 года. Из-за просроченности и появления новых стентов ему и не суждено было использоваться ин виво, зато ин витро получилось по-моему неплохо и познавательно для молодежи. Про стент в ПМЖВ - рестеноз все-таки есть около 30%, как раз по свободному ребру, как ты и писал про ГР-1. Если есть контакты АМ, могу ему скинуть этот случай, думаю ему будет приятно видеть подобный результат.
|
Очередная ОА от ПКА - на этот раз при помощи МСКТ удалось четко показать, что ОА идет между аортой и легочным стволом, сдавления артерии нет. Мой академический интерес удовлетворен.
|
Насосали
Вложений: 2
.....
|
Открыли гайд
Вложений: 2
.....
|
Неплохой кам бэк!
|
Цитата:
Ангиограммы в студию! |
Цитата:
|
Ух, как интересно!
Сразу появились вопросы: 1. почему решили "открывать" шунт, а не нативное русло? 2. какой аспирационный катетер использовали, и почему именно такой - интересует название, френчовость, наличие боковых отверстий? 3. Что выполняли кроме тромбаспирации (баллонная дилатация, стентирование)? 4. Использовали ли систему защиты от дистальной эмболии, и наколько это реально на тотальной острой тромботической окклюзии шунта? |
Цитата:
2. Ранее много перепробовали, остановились на STEMICath (Минвазис) пользуемся уже несколько лет, 6F, без боковых отверстий. По субъективным ощущениям "сосет" гораздо лучше чем Export Ace 3. Для "легкой" предилатации/оценки русла использовали 2,0-20,0 Emerge Monorail (Бостон) в финале стенты (дистал и середина шунта) 4. Нет, раньше (давно) пробовали, не понравилось, отказались |
Спасибо.
Впечатляет! и еще вопросы: 1. сколько стентов ушло? и если можно размер? 2. как смотрите на счет самораскрывающихся (каротидных) стентов в данной ситуации? 3. нужна ли пролонгированная (на 12-24 часов) или дополнительная (бивалирудин, IIb/IIIa) антикоагуляция такой категории пациентов? |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:38. |
|
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |