![]() |
Я видел несколько случаев локальных диссекций восходящей аорты (не дальше БЦС) после грубой работы на ПКА. Все с благоприятным исходом без лечения. Такого расслоения раньше не встречал. Интересный случай!
|
Цитата:
|
Цитата:
и вопрос какими критериями руководствовались кардиологи найдя показания к к ург ЧКВ |
Цитата:
2. Критерии для первичного ЧКВ (AHA и ESC) у пациента с кардиогенным шоком. Нигде в рекомендациях не указано, что ишемический инсульт абсолютное противопоказание, вероятно из этого исходили и кардиологи, тем более, что случаи "чудесного" спасения подобных пациентов в нашей практике были |
я за 7 лет только 2 раза видел мозговую форму ИМ. клинически выглядит как онмк с изменениями на ЭКГ. первая сопровождалась ПБЛНПГ, вторая элевацией ST по ПСЛЖ. оба раза тромбоз ПМЖВ. первого пациента взяли на стол после того стал доступен контакту - ЧКВ, стент и выписали через 14 дней. Второго пациента взял на стол на ИВЛ и в шоке. аспирировали тромб, стент не ставил, уж больно картинка красивая была. в течении 24 часов экстубировали, снизили поддержку через 36 часов убрали ВАБК. через 48 часов перевели в палату. в обоих случаях на КТ и МРТ ничего не нашли даже через 4 недели.
|
Фрактура стента
[Изображения доступны только зарегистрированным пользователям]
Через 4 года, средний сегмент RCA, ОКС БПST, фокальный рестеноз Стент 4,0-30 |
Спасибо, отличный кадр. А можно еще на рестеноз посмотреть?
|
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
|
Вторую неделю не даёт покоя анатомия коронар-:) Мы с коллегами не можем прийти к консенсусу. Заранее прошу прощения за большое количество фильмов - возможно, на каких-то из них нюансы видны лучше...
|
|
Создается впечатление, что у пациента помимо длинного ствола имеет место выраженный правый тип. Поэтому ПМЖА имеет такой своеобразный несколько редуцированный фасон. Особенно это заметно, на сериях от правого бедра и от правого плеча - по коллатеральному заполнению дистальных ветвей ЗМЖВ (ПКА), которые "заворачиваются" на верхушку.
|
Может я что-то просмотрел, но что вас смущает?
|
Я так понял, что вопрос о ветке от правой? С моей точки зрения, это просто очень высокая правожелудочковая.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:44. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |